18+

Олег Александров

©  The Moscow Post

Политика Россия

4518

13.12.2012, 11:23

Перспективы по Путину

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В центре его риторики, как и ожидалось, были темы патриотизма и борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент The Moscow Post. Так что теперь российским чиновникам придется потуже затянуть пояса.

Глава государства выступал в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца почти 1,5 часа. Как и ожидалось, он начал свое послание с упоминания о своих предвыборных обещаниях.

«Хочу заверить всех граждан страны, что работа (по выполнению планов) будет продолжаться, все, что намечено, будет неукоснительно исполняться. Соответствующая комиссия, которая создана специально, будет контролировать эту работу», - заявил Путин собравшимся.

Далее президент перешел к важному предупреждению: «Хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений»Далее глава государства заговорил о развитии России на мировой арене: «Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нацию»

Так же президент добавил, что российскому обществу и стране в целом необходима ответственность - гражданская и общегосударственная«Быть патриотом - не только с уважением и любовью относиться к своей истории, хотя, безусловно, это очень важно. А прежде всего служить обществу и стране. Как говорил Солженицын, патриотизм - чувство, органическое, естественное. И как не может сохраниться общество, где не усвоена ответственность гражданская, так не существовать стране, особенно многонациональной, где потеряна ответственность общегосударственная», - заявил Владимир Путин.

Далее президент начал говорить о том, что следует сделать, дабы улучшить жизнь в России.

«Либо сейчас мы можем открыть для этих поколений жизненную перспективу трудиться на хорошей интересной работе, делать бизнес, обзаводится жильем, создавать большую крепкую семью, либо уже через несколько десятилетий Россия превратится в бедную, безнадежно постаревшую по возрасту страну, неспособную сохранить свою самостоятельность и даже свою территорию», - заявил президент РФ.

Понимая, что, дабы помочь россиянам, необходимо решить жилищные проблемы глава государства заявил следующее: «На первом этапе нацпроекта «Жилье» удалось создать условие для развития ипотеки, объем ипотечных кредитов растет в последние два года на 40-50%. Это хороший показатель, но, прямо скажем, ипотекой пользуются, в основном, люди с доходами выше среднего, остальным гражданам она пока не по карману»

Затем глава государства перешел к обсуждению труда и занятости. По его словам, к 2020 г. будет модернизировано и создано 25 миллионов рабочих мест

Затем, говоря о бюджетниках, Путин рассказал о развитии социальной сферы: «Во-первых, значительно улучшится качество медицины и образования за счет того, что придут новые сильные профессионалы. Действующие работники этих сфер получат возможность сосредоточиться на основной работе, повысить свою квалификации, отказаться от приработков и сверхурочных. С этим связана наша надежда на искоренение таких явлений, как бытовая коррупция, равнодушие к своим обязанностям»

Продолжая тему патриотизма глава государства заявил, что он хочет с представителями добровольческих организаций.

«Сегодня в России много людей, которые бескорыстно реализуют общественные, благотворительные проекты. Возрождается стройотрядческое движение. Считаю важным поддержать такие добровольческие инициативы, в ближайшее время подробно поговорим об этом с представителями добровольческих организаций», - сказал президент.

Вскоре Владимир Путин заяви и о поддержке армии, а так же уважении истории России.

Президент также отметил, что в России до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны. "Наши предки называли ее великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических и идеологических соображений вычеркнута из нашей памяти", - указал он.

«Возрождая историю, мы укрепляем Россию», - заявил он. Далее Путин приказал возродить в армии имена прославленных полков - Преображенского, Семеновского.

«Мы должны беречь память предков», - заявил Путин.

«Боевой дух вооруженных сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев», - сказал он и поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу представить соответствующие предложения.

На втором месте, по значимости, как считают эксперты, у Путина шла борьба с коррупцией.

Так Путин заявил, что нужно будет реформировать систему госуправления:«Нужно сделать ее прозрачной, усилить меры контроля, в том числе, гражданами. Нужно стимулировать материально и морально чиновников, но при этом усилить и их ответственность»

«Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов брать на себя обязательства», - считает Путин.

«Адекватная мотивация государственных муниципальных служащих, конкурентная оплата их труда, система моральных, материальных, карьерных поощрений, стимулирующих непрерывное улучшение работы госаппарата. При этом должна быть кардинально повышена персональная ответственность, вплоть до временной дисквалификации. Это означает, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранен от занимаемой должности, но и ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности», - продолжил президент РФ.

Путин призвал депутатов поддержать запрет на владение чиновниками имущества и денег за рубежом. Это должно касаться и первых лиц, и правительства, и депутатов, подчеркнул Путин.

«Особого внимания требует система надзорных органов», - сказал также Путин, поручив правительству разработать меры ее реформирования. «Палочная система недопустима», - заявил он.

«Мы продолжим наступление на коррупцию», - пообещал президент.

«Настоящей питательной зоной для коррупции стали госзакупки», - отметил он, попросив депутатов ускорить принятие закона о федеральной контрактной системе.

«При этом важнейшее значение имеет аудит эффективности и целесообразности бюджетных расходов, закупок госкомпаний, а также публичная отчетность о ходе и результатах исполнения госконтрактов», - добавил глава государства.

Олег Александров

©  The Moscow Post

Политика Россия

4518

13.12.2012, 11:23

URL: https://m.babr24.news/?ADE=110613

Bytes: 6336 / 6336

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов.

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Политика, Расследования

Россия

4134

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Культура

Бурятия, Россия

10452

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Политика, Спорт, Общество

Бурятия, Россия

10884

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится ...

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Политика

Россия, Иркутск

8228

17.03.2025

Экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уволили с поста вице-премьера ДНР

Бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уволили с поста вице-премьера ДНР. Об этом сообщает телеграм-канал «Иркутск политический».

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск, Россия

7698

19.02.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Политика

Бурятия, Россия

18195

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Туризм, Экономика и бизнес

Бурятия, Россия

22421

22.01.2025

Экс-вице-мэр Иркутска Иван Носков стал мэром Самары

26 декабря на пост мэра Самары был выбран 52-летний бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск, Россия

10599

27.12.2024

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Политика

Россия, Иркутск, Бурятия

28579

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за».

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес, События

Монголия, Россия

17266

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению.

Автор: Алина Саратова.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Россия, Иркутск

14866

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес

Бурятия, Россия

32288

06.11.2024