18+

Говорильня Сергея Тена. Журналистский хардкор

Видный член Госдумы Сергей Тен дал "интервью" иркутскому ГТРК. Данный образчик высокого журналистского творчества исчерпывающе характеризует не только законодателя Тена, но и обслуживающие власть СМИ. Мы выставляем на суд наших читателей полную расшифровку программы "Слово депутата".

Журналист ИГТРК:

— Здравствуйте, Сергей Юрьевич.

Сергей Тен:

— Здравствуйте.

ИГТРК:

— Целый год вы уже проработали в должности депутата Госдумы. Какие итоги самые главные вы могли бы сейчас озвучить?

Тен:

— В ушедшем году Госдума приняла более 450 законопроектов. Я хочу сказать, что большая работа была проведена по совершенствованию политической системы нашей страны. В соответствии с принятыми законодательными актами наша страна вступила во Всемирную Торговую Организацию, что так же повлияет на экономическую ситуацию в нашей стране. Я считаю, что эти изменения должны быть к лучшему.

Самый главный закон, который Госдума принимает - это федеральный бюджет. Этот закон определяет финансовую ситуацию в нашей стране, имеет отношение к каждому региону Российской Федерации, в том числе и к Иркутской области. Федеральный бюджет принимался на 2013 год и на прогнозный план, 14-15 года. Трехлетнее финансовое планирование. Я считаю, что это абсолютно верно, абсолютно правильно, потому что мы должны расширять границы своего планирования. Очень важно, что этот бюджет на 60% направлен именно на решение социальных задач.

В конце 2012 года Госдума приняла важнейший закон об образовании, который, наверное, тоже имеет отношение ко всем жителям нашей страны. Он принимался в достаточно серьезных обсуждениях: принимали участие общественные организации, Интернет-сообщество. Я считаю, что этим законом нам удалось сохранить социальные гарантии работникам образования. Вы знаете, четко существует задача, поставленная руководством государства, о том что уровень зарплаты преподавателей в школах должен быть не ниже уровня средней зарплаты по региону. также сохранились гарантии работников образования в случае выхода на досрочную пенсию, гарантии для сельских учителей.

ИГТРК:

— Сергей Юрьевич, скажите, вам, как к народному избраннику, часто ли приходят сибиряки? С какими просьбами?

Тен:

— У меня работает общественная приемная. Пять дней в неделю, с 9 до 18. Оказывается там различная поддержка, консультационная, юридическая, финансовая. Люди обращаются не только с города Иркутска, обращаются со всей Иркутской области. Я бы хотел акцентировать внимание на двух моментах, которые существуют у нас в городе.

Во-первых, это вопрос связанный с ИВАТУ . Я на эту тему разговаривал и с губернатором, мы встречались с уполномоченным президента РФ в СФО Виктором Толоконским. Я разговаривал с министром регионального развития Игорем Слюняевым. Поддержка есть.

Безусловно, то что воинские части у нас покидают различные территории, уходят, а жилищный фонд, коммунальное хозяйство остается бесхозным - это абсолютно, совершенно неправильно. Поэтому мы должны по хозяйски к основным фондам относиться. Я знаю, что в Забайкальском крае по этому поводу тоже вопросов очень много.

Во-вторых, это то что касается Иркутского государственного лингвистического университета. Этот вопрос беспокоит сотни, тысячи иркутян. Мы к этому вопросу будем подключаться. Мной был направлен вопрос к заместителю министра образования, который курирует высшую школу, для того чтобы было обращено самое пристальное внимание на тот положительный опыт, который в нашем Инязе есть. Этот вуз готовит педагогов по всей Сибири, по всему Дальнему Востоку, это единственное заведение, которое готовит преподавателей иностранных языков.

ИГТРК:

— Сергей Юрьевич, какие планы стоите на 2013 год по работе в Госдуме?

Тен:

— Год он, вроде как, начинается заново, но те вопросы, которые рассматривались в предыдущем году они сохраняются. Мы приняли решение о том что 10% от акцизов от ГСМ будет выделяться в муниципалитеты для создания муниципальных дорожных фондов. Мы планируем в первом квартале 2013 года провести парламентские слушания с представителями регионов.

Второй момент - вы знаете, у нас в стране действует более 50 долгосрочных целевых программ на сумму более 1 триллиона рублей. Иркутская область, безусловно, должна принимать самое активное участие в этих программах. Это совместная наша работа с региональной исполнительной властью. В этом направлении в 2013 году нам предстоит очень серьезно поработать.

Третий момент. В своем послании президент Путин озвучил необходимость изменения федерального законодательства, чтобы депутаты федерального уровня и члены Совета федерации обладали правом законодательной инициативы и на уровне региональных парламентов. Мы в этом отношении уже с коллегами депутатами работаем.

В отношении, прежде всего, дорожного законодательства, транспортного законодательства мы будем выходить с законодательной инициативой, чтобы усовершенствовать вопросы связанные с транспортной инфраструктурой нашего региона.

ИГТРК:

— Спасибо, Сергей Юрьевич, что пришли сегодня к нам в студию. До встречи.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=111592

Bytes: 5135 / 5072

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Маразм" (Иркутск)

Не понос, так золотуха, или Двойные стандарты красноярских властей

Эта незаурядная история началась пару недель назад, когда стало известно, что красноярским общественникам запретили провести митинг против закона об ...

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Маразм, Политика, Скандалы

Красноярск, Иркутск

11091

18.03.2025

«Не корысти ради!»: в Иркутске подали в суд на майнера, прикрывающегося пожаром

Изобретательный майнер установил оборудование для добычи криптовалюты в своей квартире, а от шумобоксов он вывел многочисленные гофры к вентилятору ...

Автор: Соня Ломачевская.

Источник: Babr24.com.

Маразм, Экономика и бизнес

Иркутск

91701

15.11.2023

Дикий, дикий Север: ветслужба Иркутской области сделала ход конем

А все-таки недооценили ветслужбу Иркутской области!

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Маразм, Скандалы, Общество

Иркутск

22005

05.10.2023