18+

Андрей Шрамко

©  Babr24.com

ЖКХ

6593

18.03.2014, 16:37

Слабо раскошелиться на охрану приборов учёта?

Подвалы многоквартирных домов, где высшим достижением техники была задвижка, которую в любой момент мог перекрыть сантехник дядя Вася, ушли в прошлое. Сегодня, учитывая требования правительства России об экономии энергоресурсов, те же самые подвалы превратили в маленькие компьютерные центры.

Мало того, что в каждой ячейке, то бишь в квартире, требуется установка индивидуального прибора учета, так еще необходимо установить общедомовые приборы, учитывающие потребление воды, тепла и электроэнергии. Сами по себе эти автоматические счетчики стоят немалых денег и, естественно, никакие управляющие организации их установку на себя брать не собираются. То есть все затраты хотя и регламентированы государством, но ложатся на плечи собственников жилья. И вот здесь появляется еще одна проблема.

17 марта на коммунальном планерном совещании в усольской городской администрации ее озвучил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. По мнению Николая Валентиновича, наш народ еще не достиг уровня, необходимого для восприятия и исполнения законов. Например, до сих пор идет откровенная борьба населения со строкой в квитанциях «общедомовые услуги», показания которых порой превышают цифры индивидуальных счетчиков. Как считают некоторые руководители управляющих компаний, именно такие, не согласные с общедомовыми нуждами, жители пробираются под ночным покровом в подвалы и воруют общедомовые приборы учета.

Пока ни одного такого злоумышленника задержать не удалось. Тем не менее Николай Валентинович призвал все управляющие компании всерьез задуматься об охране дорогостоящих объектов внутри домов. Предлагается привлечь к этому не только частные охранные агентства, но и отдел вневедомственной охраны. Понятно, что услуги охранников влетят в копеечку, а кто же будет за них платить? Естественно, раз сегодня домом фактически управляют собственники жилья, то и содержать охрану придется им, ведь ни одна управляющая компания не согласится нести такие расходы.

Идея потрясающая. Сначала нас под напором законов заставили устанавливать в домах приборы учета, содрали за них немалые деньги, а теперь еще пытаются заставить эти самые приборы охранять.

Андрей Шрамко

©  Babr24.com

ЖКХ

6593

18.03.2014, 16:37

URL: https://m.babr24.news/?ADE=124313

Bytes: 2169 / 2169

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "ЖКХ" (Усолье-Сибирское)

В Братске и Ангарске 11 сентября стартует отопительный сезон

11 сентября в Ангарске и Братске начнётся отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Мир

1582

10.09.2025

Дайте тепла: отопительный сезон стартует в Иркутской области

Отопительный сезон в Иркутске стартует 18 сентября. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил мэр города Руслан Болотов.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Мир, Иркутск

13657

12.09.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Политика

Мир, Томск

17889

22.03.2024

В борьбе за ремонт душевой комнаты: страшные потолки и плесень

В Новосибирске на улице Гоголя, 225 располагается общежитие.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Маразм, Скандалы

Мир

21906

20.03.2023

На севере Прибайкалья стартовал отопительный сезон

1 сентября в Катангском районе заработало пять котельных.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Общество

Мир

16593

02.09.2022