Экс-чиновников будут контролировать
Генеральная прокуратура разработала законопроект, который устанавливает контроль за расходами бывших чиновников.
В силовом ведомстве считают, что контроль за доходами должен устанавливаться не только в отношении действующих, но и бывших госслужащих, при этом необходимо предусмотреть возможность конфискации имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы.
Помимо прочего, Генпрокуратура предлагает усовершенствовать законодательство, устанавливающее запрет для чиновников иметь счета и вклады за границей.
Отметим, в настоящий момент в России действует закон о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам, который предполагает конфискацию купленного имущества, стоимость которого превышает общий доход госслужащего и его супруга или супруги за последние три года в случае, если невозможно доказать законность происхождения средств.

В июне 2016 года в Госдуме предложили поставить зарплаты министров, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций в зависимость от зарплаты президента России.
Соответствующий законопроект внес в нижнюю палату парламента депутат от фракции «Справедливая Россия» и член комитета Госдумы по промышленности Василий Швецов.
Эссер считает, что предельная зарплата премьер-министра не должна превышать 90% от президентской; предельная заработная плата министров, руководителей аппарата президента, руководителя аппарата правительства и губернаторов должна быть не выше 80% от президентской; и, наконец, зарплаты топ-менеджеров госкорпораций, включая все премии, не должны быть выше 70% от оклада главы государства.
Фото: www.chita.ru
_10151332_b.jpg)
_07171409_b.jpg)
_02231217_b.jpg)

_16140702_b.jpg)
_15144237_b.jpg)


_06153901_b.jpg)

_22191651_b.jpg)