18+

Налоговые инициативы мэра Иркутска Дмитрия Бердникова поддержали областные власти

Законопроект, предусматривающий возвращение 30% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты муниципалитетов Иркутской области, поддержан единогласно сегодня на сессии депутатами регионального парламента. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

– Принятие этого закона было важным и своевременным. Общими усилиями мы добились того, что у города появятся дополнительные доходы. От имени всех иркутян я хочу поблагодарить депутатов Законодательного собрания за поддержку этих инициатив. Впервые мы добились того, что 30% налогов, взимаемых по упрощенной системе в бюджеты городских округов и муниципальных районов, теперь будут оставаться в местных бюджетах. Для Иркутска эта сумма составит около 700 миллионов рублей. Это те деньги, которые мы, иркутяне, заработали сами. И, несомненно, при решении, куда направить эти средства, будет учитываться мнение горожан , – сообщил Дмитрий Бердников.

Глава города отметил, что в Иркутске продолжится работа над улучшением транспортной инфраструктуры, ремонту дорог, строительству социальных объектов, расселению людей из ветхого и аварийного жилья.

– Мы все живем в этом городе и понимаем, какие вопросы должны решаться в первую очередь. Принятие этого закона также является дополнительным стимулом по увеличению собираемости налогов , – подчеркнул мэр Иркутска.

Напомним, Дмитрий Бердников внес на рассмотрение Законодательного собрания региона законопроект, предусматривающий перечисление 25% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты городских округов и муниципальных районов в 2017 году, а не в 2021, как предлагало региональное правительство. Законопроекты были поддержаны Общественной палатой Иркутска, городской Думой, Ассоциацией муниципальных образований, депутатами Государственной Думы, политическими и общественными деятелями, жителями муниципалитетов. В результате работы, проведенной с Правительством и Законодательным собранием Иркутской области, достигнуты договоренности о том, что с 1 января 2017 года 30% от налога, взимаемого в связи с применением УСН, планируется оставлять в бюджетах муниципалитетов Иркутской области.

– Мы приняли инициативу Дмитрия Викторовича. Это была большая работа, вдумчивая, спокойная. Депутаты Законодательного собрания проявили в этом случае профессионализм, выдержку. Для окончательного принятия решения нам нужно было получить основные параметры бюджета, включая те цифры дотаций, которые мы получаем из федерального бюджета. Эта инициатива не просто полезная, она нужная, она открывает дополнительную перспективу для муниципальных образований, планирования расходных полномочий, планирования каких-то инвестиций, связанных с развитием муниципалитетов. Решение сегодня принято, бюджет Иркутской области во втором чтении принят со всеми входящими инициативами , – подчеркнул председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=153136

Bytes: 3422 / 3073

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Власти Прибайкалья хотят взять 22 кредита

На сайте госзакупок появилось 22 электронных аукциона на предоставление кредитов.

Прибайкалье находится на четвёртом месте в СФО по стоимости бензина

Иркутская область занимает четвёртое место среди регионов СФО по уровню цен на бензин. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

9084

22.10.2025

В Прибайкалье быстрее других регионов СФО растут зарплаты

В Иркутской области в сентябре 2025 года медианная зарплата составила 78 461 рубль — это на 11% выше, чем в январе.

Потребительские цены в Прибайкалье в сентябре выросли на 0,3%

В сентябре в Иркутской области на 0,3% выросли потребительские цены в сравнении с августом. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Транспорт

Иркутск

19792

16.10.2025

17 место занял Иркутск в рейтинге городов РФ по уровню зарплат

Эксперты РИА Новости составили рейтинг зарплат по соотношению выплат и стоимости фиксированного потребительского набора товаров и услуг — то есть по ...

Секвестр бюджета Прибайкалья временно отложили

Комитет по бюджету Законодательного собрания Иркутской области на заседании 13 октября принял решение вернуть в правительство региона для доработки ...

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

15810

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск

18132

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

23076

07.10.2025

В рейтинге по материальному благополучию населения Прибайкалье занимает 47 место

РИА Новости составило рейтинг регионов России по материальному благополучию населения за 2024 год.