18+

КЭФ-2017: блеск дорогих чиновничьих костюмов и нищета российского народа

На минувшей неделе – 22 апреля – в Красноярске завершился очередной экономический форум. Это мероприятие прошло без особых скандалов и потрясения. Хотя вернее будет сказать, что это мероприятие просто прошло.

Да, на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) заключались ни к чему не обязывающие соглашения, – но их все равно заключили бы и без форума. Да, на КЭФе обсуждали экономическую ситуацию в регионе и стране, – но ее обсуждали, обсуждают и будут обсуждать и без форума. Да, на КЭФе проводились всевозможные мероприятия, дискуссионные площадки, встречи, – но, опять же, разве ради всего этого нужно было тратить деньги на форум?

Красноярский экономический форум – это такая тусовка для своих, совещание класса люкс. Ни на что не влияет, ни к чему не приводит, но очень помпезно, безвкусно и дорого.

На первом пленарном заседании КЭФа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что перед участниками стоит конкретная задача по созданию условий для благополучной жизни граждан России.

Об этом российские власти говорят с момента проведения первого Инвестиционного форума регионального развития, который состоялся в Красноярске аж в 2004 году. Однако же воз и ныне там. Какого-то особого благополучия граждане России пока что не замечают, все совсем наоборот.

А так-то да, можно поговорить, отчего ж нет. За спрос денег не берут. Пока.

Заслуживающим внимание на КЭФе было, пожалуй, только выступление бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Он очень точно описал ситуацию в стране – и это было как ведро ледяной отрезвляющей воды на усыпляющее бормотание бездарного политика и управленца, губернатора Краснянского края Виктора Толоконского о том, что в крае все хорошо, в стране все хорошо, всем хорошо, всюду хорошо…

А вот Кудрин сумел расшевелить это болото.

Алексей Кудрина

Высказывания Алексея Кудрина

«В ведущих отраслях большую долю составляют государственные компании – от добычи до финансов. Где, кстати, их быть вообще не должно».

«У нас за три года бедняков стало на три миллиона больше. Это беспрецедентно за последние 17 лет».

«В последние десять лет мы переходим от кризиса к кризису с небольшими передышками и теряем свои позиции на мировом рынке».

«Систему государственного управления я бы оценил сегодня, как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности, на которой мы, наверное, заезжаем не туда и каждый раз корректируем свое движение. Но результат небольшой».

«Только 38% госслужащих занимаются своими прямыми обязанностями, а не выполнением хаотичных поручений. Количество различных совещаний за последние шесть лет выросло на 50%, но экономика от этого не ускорилась».

Это, пожалуй, самое важное, что можно вынести из сумбурных речей Красноярского экономического форума 2017 года. Ни сладкие речи министра экономического развития РФ Максима Орешкина, ни невнятные заявления Аркадия Дворковича, ни позитивные речевки Виктор Толоконского не заслуживают внимания.

Организаторы КЭФ тратят сотни миллионов рублей на бессмысленные посиделки, чтобы в очередной раз определить стратегию российской экономики. И каждый год все снова – меняются министры, руководители, экономическая ситуация как в России так и в мире.

А тем временем, в России падают реальные доходы населения, увеличивается количество бедных, ухудшается экономическая ситуация в целом. Но на экономическом форуме в Красноярске это не обсуждается. Говорят лишь о том, что все хорошо.

И это действительно так. У них – все хорошо. У России – нет.

Источник фото: krasnoforum.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=158778

Bytes: 4174 / 3527

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Красноярский аграрный университет закупит прошлогоднее сено за 5,1 миллиона рублей

Красноярский государственный аграрный университет разместил тендер на поставку сена стоимостью пять миллионов 115 тысяч рублей.

Арбитраж Красноярского края отказал Росприроднадзору во взыскании 34,7 миллиона рублей с топливной компании

Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора к Таймырской топливной компании.

Статистики сообщили, сколько в среднем зарабатывают строители в Красноярском крае

Красноярскстат опубликовал итоги деятельности строительной отрасли региона за 2024 год.

Прокуратура хочет через суд отобрать участок на набережной у компании, связанной с владельцами «Бирюсы»

Прокуратура Красноярского края пытается оспорить продление аренды участка на улице Дубровинского, где компания «Инвест-Капитал» собирается строить ...

Красноярский край стал лидером по продаже леса на бирже

В первом полугодии 2025 года Красноярский край занял первое место среди российских регионов по объёмам продаж древесины на бирже.

Пакет акций Красноярского ЭВРЗ продали за 97 миллионов рублей

На торгах 4 августа москвич Максим Жуков приобрел 8% акций Красноярского электровагоноремонтного завода.

Власти потратят 2,4 миллиона рублей на публикации о развитии бизнеса в Красноярском крае

Агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края разместило тендер на публикацию согласованных материалов в СМИ.

Wildberries оштрафовали за фиктивное трудоустройство сотрудников в Красноярске

Компанию Wildberries оштрафовали за нарушение трудовых прав сотрудников в Красноярске.

Минэкологии требует остановить работу асфальтобетонного завода в Красноярске

Асфальтобетонный завод на улице Кутузова в Красноярске может прекратить работу.

Для строительства красноярского метротрама закупают локомотивы и подвижной состав на 82 миллиона рублей

Генподрядчик строительства первой линии метротрама в Красноярске объявил закупку техники, необходимой для прокладки тоннелей.

Китайская компания вложит 800 миллионов рублей в туристический проект под Красноярском

Под Красноярском хотят реализовать совместный туристический проект с участием инвестора из Китая.

В Красноярске нашли подрядчика для создания единой карты жителя края. На это потратят ₽58 миллионов

Проект цифровой карты «Енисейская Сибирь» выходит на финальную стадию.