18+

«Разводка на лоха»: как отдыхающие платят за воздух

В Красноярском крае отдыхающих не пускают к месту отдыха.

В Красноярском крае некая частная организация установила шлагбаум и не пускает отдыхающих к реке Мана на «Манский плес».

Об этом рассказывается в репортаже красноярского телеканала «7 канал».

По словам отдыхающих, чтобы попасть на место отдыха, им нужно заплатить 350 рублей с машины. Такие поборы, по мнению граждан, противоречат федеральному законодательству.

Выяснилось, что «безлошадных» отдыхающих вроде бы пропускают бесплатно, но машины заставляют оставлять у КПП. Чтобы машина проехала, необходимо заплатить 350 рублей.

ООО «Мана+», которая занимается незаконными поборами, конечно, не называет «дань» платой за въезд – сборы объясняются некими «дополнительными услугами».

«Мы берем за услуги плату: за предоставление пакетов, уборку на дороге. Мы их предлагаем, если человек отказывается от этих услуг, то он беспрепятственно проезжает туда», - заявил телеканалу директор ООО «Мана+» Михаил Гейлаш.

Ну да, под прицелом камер, естественно, еще и не такое расскажешь.

Гейлаш отнекивается от поборов, заявляя, что в стоимость проезда так же входит уборка мусора на берегу, пакеты для мусора, обработка репеллентами против клещей. Также на сборы содержится и дорога к пляжу, а ворота якобы нужны только для каких-то ремонтных работ.

Но если все так, почему деньги собирают только с автомобилей? Если это легальная организация, почему сборы не едины для всех?

И ответ известен. В министерстве лесного хозяйства заявили, что уже за лето 2017 года на Манское КПП неоднократно жаловались – из-за того, что людей просто не пускают к месту отдыха.

«Ограничение доступа граждан в леса может вводиться только в условиях особого противопожарного режима, в условиях чрезвычайной ситуации. В этой связи выставляются аншлаги, шлагбаумы, но на это имеют права только органы госвласти, либо учреждения, наделенные данными полномочиями. Если какое-либо другое лицо ограничивает доступ граждан в леса — это является нарушением лесного законодательства», - прокомментировал ситуацию заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Так что все доводы директора ООО «Мана+» – это просто попытка оправдаться, не более. Брать деньги с граждан эти мошенники не имеют права.

Если ситуация перерастет в конфликт, об этом необходимо сообщить в министерство лесного хозяйства. Жалобу приложат к другим административным разбирательствам в отношении арендатора.

Источник фото: pasmi.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=161615

Bytes: 3010 / 2468

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Расследования" (Красноярск)

Защита отца погибших в Красной Сопке детей настаивает на эксперименте с мышами и дихлофосом

Адвокат Дмитрия Виноградова, отца четверых детей, погибших от отравления в селе Красная Сопка, заявил, что будет добиваться проведения следственного ...

Источник: Babr24.com.

Расследования

Красноярск

1633

12.05.2025

Экс-глава фонда жилстроя получил пять лет за махинации с квартирами для бюджетников в Красноярске

Кировский районный суд Красноярска приговорил бывшего руководителя краевого фонда жилищного строительства Сергея Бердоусова к пяти годам лишения ...

Подсудимый по делу о гибели четырёх детей под Красноярском воздержался от признания вины

В Красноярском крае началось рассмотрение дела Дмитрия Виноградова, обвиняемого в гибели четверых собственных детей от отравления дихлофосом.

В Назарово начался суд по делу о гибели четырёх детей после обработки дома дихлофосом

В Назаровском городском суде Красноярского края началось рассмотрение уголовного дела против Дмитрия Виноградова — отца четырёх детей, которые ...

Находящемуся в СИЗО вице-спикеру краевого ЗС присвоили инвалидность

Заместителю председателя Законодательного собрания Красноярского края Сергею Натарову, который находится в следственном изоляторе, присвоили третью ...

Охота в заповедниках: в Новосибирске нашли "стрелочника"

Барабинский районный суд Новосибирской области 30 апреля 2025 года приговорил директора федерального заказника «Кирзинский» Вячеслава Ермолика ...

Автор: Александра Рубинштейн.

Источник: Babr24.com.

Расследования, Братья меньшие

Новосибирск, Красноярск

9119

03.05.2025

Суд обязал Анатолия Быкова компенсировать моральный вред выжившему в покушении

Экс-депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова обязали выплатить компенсацию бывшему вице-президенту краевой федерации бокса Андрею ...

Источник: Babr24.com.

Расследования

Красноярск

6523

30.04.2025

Мэрию Красноярска хотят засудить на 15 миллионов рублей из-за свалки

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора подало в арбитражный суд Красноярского края иск к мэрии города.

Экс-министр транспорта Хакасии останется в колонии — суд отклонил кассационную жалобу

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове отклонил жалобу на приговор бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрию ...

Суд в Милане рассматривает вызов на допрос сына экс-губернатора Усса

Сына бывшего губернатора Красноярского края, сенатора Александра Усса, могут допросить в суде по делу о побеге из Италии.

Главу поселка в Хакасии будут судить за превышение полномочий из-за недостроенного ДК

Главу поселка Жемчужный Николая Катцына обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве Дома культуры в соседнем селе.

Источник: Babr24.com.

Расследования

Красноярск

7333

26.04.2025

Три года суда, ноль приговоров — кто прикрывает Шепелева?

В начале 2025 года в Ленинском районном суде Красноярска состоялось уже 58-е заседание по уголовному делу «мусорного короля» Евгения Шепелева.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Расследования, Экология, Экономика и бизнес

Красноярск

9009

26.04.2025