«Не жрать, а питаться». Часть 2: молоко
О том, что молоко не является источником кальция Бабр уже писал. Теперь необходимо выяснить другие «полезные» свойства этого уникального источника питания для человека.
Состоит молоко из белка (казеина), сахара (лактозы) и жира.
Казеин представляет собой специфический белок. Он вырабатывается и в коровьем, и в козьем, и в овечьем, и в человеческом молоке. У каждого вида - свой собственный казеин.
У телёнка, употребляющего материнское молоко, в организме вырабатывается специальный фермент ренин, который расщепляет казеин до аминокислот так, что организм берёт эти «кирпичики» и направляет на обустройство растущего тела.
В человеческом же организме таких ферментов нет. Вместо этого в материнском молоке обитают специфические бациллы, симбиотические бактерии. При высасывании они попадают в желудок ребёнка и делают то же самое с казеином, что и фермент ренин.
Соответственно, в организме, который перестал получать материнское молоко, казеин не расщепляется, а значит этот белок организмом не усваивается.
Выпивая один стакан коровьего молока – организм получает огромное количество чуждого ему белка. Вывести его весь не представляется возможным.
В итоге казеин, частично растворяясь, поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами и выводится из организма через печень, почки и кожу лишь частично, а организм получает шлаки и токсины.
Кроме того, молочный белок создает кислый баланс крови и, чтобы это нейтрализовать и привести организм к балансу, вынужденно выводит кальций из костей. Получается парадокс: чем больше мы едим молочных продуктов, тем больше мы теряем кальций из костей.
И это только белок. Теперь разберёмся с лактозой.
Попадая в человека, она под действие соляной кислоты расщепляется на глюкозу и галактозу. С первой всё понятно. Это источник энергии. Она прекрасно усваивается организмом. Чего не скажешь о галактозе.
Организм не усваивает её, как только он перестаёт потреблять материнское молоко. И в дальнейшем из организма она уже не выводится.
Куда же она уходит? Ответ прост: накапливается в подкожных слоях, особенно на бёдрах у женщин. То есть это источник целлюлита.
И последний главный компонент молока – жиры. В нём его содержится очень много. Главная проблема в том, что взрослый человек потребляет не просто жир, а окисленный холестерин. Это происходит при любом соприкосновении молока с воздухом: при дойке, обработке, переливании.
При грудном вскармливании окисления не происходит, ведь ребёнок (телёнок, козлёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом.
Окисленный холестерин «убивает» клетки гладких мышц, которые составляют средний слой артерий, а также способствует воспалительному процессу внутри артерий.