18+

СГК: жажда обогащения превыше всего

В тот момент, когда в правительстве РФ полным ходом идет обсуждение вопроса двойного повышения тарифов ЖКХ, в Красноярске замер в ожидании их решений тепловой монстр Сибирская генерирующая компания (СГК). Надо так понимать, что господин Мельниченко уже подсчитывает свою прибыль и рассчитывает в уме всевозможные пути и способы новых обогащений своих личных карманов за счет государства и, конечно, красноярцев.

Поясним, двойное повышение тарифов ЖКХ может произойти за счет того, что помимо ежегодной индексации тарифа с 1 июля 2019 года, рассматривается еще одно внеплановое повышение этих же тарифов с января 2019 года. Видимо, ЖКХ претендует на лидерские позиции среди трат россиян. С каждым годом любая маленькая «хрущевка» становится все более затратной и «золотой».

И, надо полагать, что СГК ждет положительного решения по данному вопросу от правительства нашей страны. Так же с нетерпением угольный «монополист» ждет и выборов 9 сентября в Городской совет Красноярска. Как мы уже писали ранее, на кону стоят слишком серьезные вопросы: ввод расчета по типу альтернативных котельных, масштабная модернизация своих ТЭЦ за счет государства и «захват» еще больших территорий в Красноярске – на очереди Октябрьский район. Здесь надо держать руку на пульсе.

Именно поэтому в Горсовет со всей скоростью летят преданные угольной империи: Олег Бубновский (директор ТЭЦ-2), Сергей Иванов (директор АО «Красноярская теплотранспортная компания»), Артем Речицкий (директор экологической организации «Зеленая дружина», которую финансирует СГК). С последним персонажем предвыборной гонки, что ни день, то новые приключения случаются. Иной раз невольно начинаешь сравнивать эпатажность господина Речицкого с выходками незабвенных «патриотов». Для победы на выборах – это не самое удачное сравнение, кстати.

Надо понимать, что эти господа идут в Горсовет исключительно для продвижения и отстаивания интересов СГК. Поэтому увеличение тарифов по меркам и желаниям СГК, которое пока не находит полного понимания у краевого правительства, избежать вряд ли удастся.

Что скрывается под увеличением тарифов. Для СГК – это возможность модернизации своих ТЭЦ за счет красноярцев. Здесь и ремонт теплосетей, и увеличение высоты труб. Но самое главное, СГК на пути к «модернизации» всего рынка тепла. И для внедрения своих правил в эту игру им нужны не просто посредники у руля власти, а свои преданные люди. Что, собственно, сейчас и происходит. Батальон кандидатов от СГК уже на пути в Горсовет.

Так же приближенность к власти даст СГК возможность повлиять на тотальный захват в свои сети все больших территорий Красноярска путем поглощения всех малых котельных, что грозит единовластием в угольно-отопительной сфере города.

Все мы помним, что в Красноярске стартует актуализация новых схем теплоснабжения. И именно новый Горсовет будет эту тему обсуждать и готовить к работе. С учетом возможных представителей СГК в его новом созыве и финансовых возможностей угольщиков в плане привлечения на свою сторону и других депутатов, понимаешь, что здесь есть над чем серьезно задуматься.

Повышение тарифов, тотальный захват угольно-тепловой сферы Красноярска, безальтернативность и, соответственно, вседозволенность, и бесконтрольность – это только вершина айсберга под названием «СГК». Что скрывается внутри - рассмотреть непросто. И хотелось бы не знать, да ведь покажут и не спросят даже. СГК мчится к достижению своих алчных целей, сметая на своем пути всё.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=180070

Bytes: 4031 / 3464

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

В Красноярском крае памятники архитектуры отдадут бизнесу в аренду за один рубль

В Красноярском крае утвердили льготный порядок аренды для объектов культурного наследия, находящихся в региональной собственности.

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Бурятия, Красноярск

2007

20.05.2025

В Красноярске хотят построить завод по производству фильтров за 414 миллионов рублей

Компания «Панда-Трубочист» объявила о планах построить в Красноярске завод по производству воздушных фильтров.

Переезжающая в Красноярск «Русгидро» просят правительство помочь с оздоровлением: убытки за год превысили 61 миллиард рублей

Компания «Русгидро», которая переезжает в Красноярск, обратилась к правительству России с просьбой о финансовой поддержке.

Веранда ресторана Fresco на Театральной площади откроется несмотря на судебный спор

Летнюю веранду ресторана Fresco на Театральной площади в Красноярске собираются открыть 28 мая — об этом сообщили в пресс-службе заведения.

Приставы арестовали технику «Краслесинвеста» из-за долгов на 63 миллиона рублей

В Красноярске лесозаготовительное предприятие «Краслесинвест» выплатило долг в размере более 63 миллионов рублей.

Действующий молокозавод в Красноярске выставили на продажу за 300 миллионов рублей

В Красноярске продают действующий молокозавод, который находится на улице Ладо Кецховели, 22А в Железнодорожном районе города.

В Красноярске ищут инвестора для строительства дендропарка за 500 миллионов рублей

На правом берегу Красноярска могут появиться дендропарк и большая прогулочная зона с водоемами, цветниками и площадками для отдыха.

Райффайзенбанк потребовал от красноярского «Док "Енисей"» 721 миллион рублей

К числу кредиторов деревообрабатывающей компании «Док "Енисей"» присоединился Райффайзенбанк. Он предъявил требования на сумму 721,4 миллиона рублей.

В Красноярском крае инвесторы не пришли на торги за участок с каолином почти за полмиллиарда рублей

Попытка найти инвестора для освоения месторождения каолинов в Уярском районе провалилась.

В Хакасии против дистрибьютора «Светофора» возбудили дело о нарушении антимонопольных законов

Хакасское управление Федеральной антимонопольной службы начало расследование в отношении компании «Абакан Ритейл Логистик», обслуживающей логистику ...

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

8701

07.05.2025