18+

Акт неповиновения от мэрии Красноярска

Конфликт, возникший внутри Красноярска между мэрией города и представителями малого бизнеса, имеет все шанс выйти за пределы края и подняться на самый высокий уровень разборок. Для самой же мэрии Красноярска дело может принять очередной судебный оборот. Однако красноярским чиновникам уже не привыкать к судебным делам - настораживающий и тревожный факт.

На Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября 2018 года во Владивостоке, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с громкими обвинениями в адрес красноярских чиновников.

Борис Юрьевич заявил, что поведение муниципальных властей некоторых городов России, среди которых прозвучал и Красноярск, вполне подходит под действие статьи 169 УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Ничего не скажешь, прогремели на всю страну.

Напомним, ситуация с активным сносом павильонов в центре Красноярска, которая и возмутила господина Титова, длится с апреля 2018 года. И чего уже только не было: голодовки владельцев павильонов, обвинения красноярского бизнес-омбудсмена Сергея Русских в том, что он преследует корыстные цели, защищая интересы предпринимателей, так как его супруга – одна из владелиц тех самых павильонов, которые собрались сносить, акций протеста предпринимателей. Однако мэрия города осталась глуха и безразлична ко всем акциям и заявлениям бизнесменов.

Чувство безнаказанности и вседозволенности, которое демонстрируют красноярские чиновники, продолжая сносить павильоны, не дожидаясь решения суда, поражает и озадачивает. Если в мэрии Красноярска не считаются с законодательством РФ, то что может тогда ограничивать их безудержную деятельность?

Дело по сносу павильонов закончилось прямым конфликтом мэрии Красноярска с Борисом Титовым. На данном этапе Борис Юрьевич уже направил в региональную прокуратуру запросы на возбуждение уголовных дел по ситуации в Магнитогорске и Красноярске.

Из объяснений Титова следует, что павильоны в городе сносят при наличии действующего договора аренды, более того, Красноярск «отличился» еще и тем, что чиновники игнорируют предписания бизнес-омбудсмена.

Вот такие строптивые и неуправляемые чиновники работают в мэрии Красноярска. При этом нельзя сказать, что проблема павильонов – самая актуальная в городе. Однако, видимо, чиновникам невыгодно замечать другие моменты, в решении которых действительно имеет смысл проявить упорство и настойчивость. Это и пресловутый дорожный ремонт, и несчастные деревья на проспекте Мира, и «провалы» в капитальном ремонте домов, а вдалеке еще «маячит» заикающаяся от постоянных перетасовок транспортная маршрутизация города и уродующая Красноярск точечная застройка. Список можно продолжать долго.

То, что так лихо и целенаправленно ведется угнетение малого бизнеса в городе, наводит на определенные мысли. Видимо, не только у Русских есть свой личный интерес по этому вопросу. Мэрия Красноярска и ее «друзья», видимо, тоже имеют для такого поведения веские причины. Ведь не откликнулись же чиновники на предложение Титова пойти на мировую с предпринимателями, более того, администрация и планы сноса изменять не намерена. Такое упорство, да в мирные бы цели.

Бабр продолжает следить за событиями.

Фото: krsk.sibnovosti.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=180959

Bytes: 3833 / 3242

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Переехавшая в Красноярск «РусГидро» получит поддержку на 450 миллиардов рублей до 2030 года

Путин одобрил схему финансового оздоровления «РусГидро». Согласно предложению, компания сможет привлечь около 450 миллиардов рублей до 2030 года.

В Красноярске планируют закупить роботов для строительства метротрама за ₽43,7 миллиона

В Красноярске готовятся закупить два демонтажных робота для строительства метротрама. Соответствующий тендер разместили на портале госзакупок.

Угольный проект на 45 миллиардов возле Диксона оказался под угрозой

Сырадасайское угольное месторождение на Таймыре оказалось под угрозой консервации.

В Канске планируют построить парк аттракционов за 80 миллионов рублей

В Красноярском крае рассматривают возможность строительства крупного парка аттракционов.

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

5331

08.09.2025

Подрядчиком строительства Дворца молодежи в Красноярске стало петербургское «Возрождение»

В Красноярске выбрали подрядчика для строительства Дворца молодежи.

В Красноярске после проверки Роспотребнадзора приостановили работу завода «МясоЕшьКа»

В Красноярске на три месяца остановили работу предприятия «МясоЕшьКа», которое принадлежит компании «ФрешМит24».

Торги на строительство турбазы в «Ергаках» приостановили из-за жалобы

В Красноярском крае приостановили аукцион по выбору подрядчика для строительства туристической базы в природном парке «Ергаки».

Продукты в Красноярском крае подешевели впервые с 2024 года

В Красноярском крае зафиксировали первое за год снижение цен на продукты. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

Хакасии списали более 765 миллионов рублей долга перед федеральным бюджетом

Правительство России списало Хакасии часть задолженности по бюджетным кредитам в размере 765,6 миллиона рублей. Об этом сообщили в Минфине республики.

Власти требуют от подрядчика вернуть 309 миллионов рублей за строительство поликлиники под Красноярском

Краевое управление капитального строительства подало иск в Арбитражный суд Красноярского края к компании «Строй-холдинг».

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Красноярском крае

Аналитики hh.ru проанализировали вакансии в Красноярском крае за август и определили профессии с самыми высокими зарплатными предложениями.