18+

Опасный вояж: куда не хотят пускать туристов

На планете еще остались места, где пока не открыли модных курортов, не понастроили дорогих туристических отелей и кафе, рассчитанных на иностранцев. Там аборигены не особо жалуют чужаков и редко пускают их к себе.

Туда невероятно трудно попасть, но оно того стоит. Ради этих необычайных живописных пейзажей можно рвануть на другой конец света.

Десепшен

Больше половины вулканического острова Десепшен покрыто льдом. Здешний вулкан не подает признаков жизни с 1990 годов, тогда последний раз была зафиксирована его активность.

Туристы здесь гости не частые: сказываются особенности климата. Но если и приезжают сюда путешественники, то только ради термальных вод. Однако и они таят в себе опасность: одно неверное движение, и из-за смешения горячих и холодных потоков можно обжечься или получить обморожение. Постоянно на острове живут только сотрудники местных научных станций. Еще на Десепшене гнездятся огромные колонии пингвинов, которые вообще не боятся людей.

Калаупапа

В штате Гавайи находится остров Молокаи. В конце XIX века гавайское правительство, борясь с распространением проказы, сослало туда восемь тысяч зараженных. Заболевших бросили на далеком мысе Калаупапа, от основной части острова его отделяют высокие скалы, на севере, западе и востоке омывает океаном - тотальная изоляция. На вынужденных переселенцев махнули рукой, только спустя 50 лет государство построило для них на Калаупапе несколько общежитий и больниц. Случайным затворникам запрещали выбираться не то что на материк, даже на остров. Закон о ссылке прокаженных отменили только в 1969 году, однако большая часть населения отказалась возвращаться в недружелюбный цивилизованный мир.

Позднее в Калаупапе открыли большой национальный парк. Туристам тут запрещено гулять без гида и фотографировать местных жителей. Попасть сюда можно только на самолете, верхом на муле или пешком.

Медог

В гималайских горах вдали от цивилизации притаился небольшой китайский город Медог. Там живет всего 10 тысяч человек. Дорогу сюда провели только в 2013 году, до этого добирались туда горными тропами. Из-за труднодоступности в народе Медог прозвали «таинственным лотосом». Несмотря на то, что построили магистраль пять лет назад, народ туда не особо стремится - из-за погодных условий построенное шоссе работает всего несколько месяцев в году, в остальное время приходится идти через горы.

Да и местные не особо жалуют чужеземцев. Власти Медога не спешат открывать двери толпам иностранцев, они боятся, что туристический поток уничтожит здешнюю природу. Поэтому количество гостей тут строго регулируют.

Питкэрн

А вот в Южной части Тихого океана туристов наоборот любят и ждут. В британский архипелаг Питкэрн входят пять остров, обитаемый из которых только один, названный в честь самого архипелага. На остальных островах нет источника пресной воды. Сам Питкэрн тоже не может похвастаться большим населением - здесь от силы живет человек 50.

Выживают местные за счет туризма. Аборигены охотно привечают приезжих у себя дома. Так же для путешественников здесь построили отдельные пансионы. Добраться до острова можно только на лодке. Судно миграционной службы недалеко от берега перекидывает «мостик» местной шхуне - туристы вместе с вещами переходят на новый корабль, после чего уже отправляются на остров.

Эдинбург Семи Морей

Еще одно удаленное место прячется в Атлантическом океане на островах Тристан-да-Кунья. Там в центре островного архипелага есть маленькая деревушка - Эдинбург Семи Морей. В ней проживает всего 270 человек, каждый из которых потомок первых переселенцев, прибывших на остров еще в конце XIX века. Тут есть средняя школа, две церкви, магазин, почта, одно кафе и больница. Если жителям понадобятся какие-то товары, они заказывают их с материка, правда заказ идет несколько месяцев.

Если вы сможете попасть на остров, то покинуть его будет не так-то просто: аэропорта нет, специальных рейсов на материк тоже нет. Зато где-то раз в месяц сюда причаливает рыбацкое судно из Южной Африки.

Фото из открытых источников

URL: https://m.babr24.news/?ADE=181481

Bytes: 4450 / 4023

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Туризм"

В новосибирском аэропорту Толмачево задержали вылет рейсов. Транспортная прокуратура контролирует ситуацию

28 марта в новосибирском аэропорту Толмачево из-за технических неисправностей был временно прекращен вылет рейсов.

Две гостиницы построят в Байкальске на месте БЦБК

Две гостиницы собираются построить в Байкальске на месте бывшего БЦБК. Об этом сообщает «Коммерсант». Уже подписано соглашение о намерении между ВЭБ.

Источник: Babr24.com.

Туризм

Байкал, Иркутск

974

28.03.2025

Даниил Толстиков из Иркутска поедет на велосипеде до Санкт-Петербурга

Житель Иркутска Даниил Толстиков собирается в одиночку проехать от Иркутска до Санкт-Петербурга. Ему предстоит одолеть около семи тысяч километров.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Общество

Иркутск

818

27.03.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Политика, Экономика и бизнес

Бурятия

8553

20.03.2025

Индиец прекратил пеший поход по Байкалу

Пеший поход уроженца Калькутты Мохита Кемани по льду Байкала завершился досрочно. Об этом сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Источник: Babr24.com.

Туризм, Общество

Иркутск

1306

20.03.2025

В Красноярском крае продолжается лестницемания: новую самую длинную лестницу в РФ хотят построить в Норильске

В Норильске планируют разработать проект туристической лестницы на горе Шмидта, которая должна стать самой длинной в России.

В Новосибирской области построят спортивно-оздоровительный комплекс за 800 миллионов

В Новосибирской области построят спортивно-оздоровительный комплекс с лыжной базой на границе между Новосибирском и Кольцово.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Спорт

Новосибирск

1454

17.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань».

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Политика, Экономика и бизнес

Бурятия, Байкал

11342

13.03.2025

В Красноярском крае ищут инвесторов для обустройства пляжей и развития турмаршрутов. Им обещают субсидии на ₽50 миллионов

Агентство по туризму Красноярского края начало прием заявок от инвесторов на получение финансовой поддержки для развития туристической инфраструктуры.

В Новосибирске открылось консульство Мьянмы

В Новосибирске открылось Генеральное консульство Республики Союз Мьянма. Об этом сообщил мэр города Максим Кудрявцев в своем телеграм-канале.

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес

Красноярск

9508

04.03.2025

Новосибирскую авиакомпанию S7 оштрафовали за отказ в перелете

Новосибирская авиакомпания S7 получила штраф за отказ в перелете восьми пассажирам рейсов из Новосибирска в Красноярск, Улан-Удэ и Иркутск.

Источник: Babr24.com.

Туризм

Новосибирск

2264

03.03.2025