18+

И все-таки УФАС против, или Проигрыш мэрии Красноярска

Отношения между УФАС и мэрией Красноярска весьма натянутые, если не сказать, что они враждебные. За весь период управления Красноярском Сергеем Ереминым череда замечаний и судебных разбирательств, связанных с антикоррупционными и антимонопольными делами, в которых «замешана» мэрия, давно превысила разумные пределы.

Похоже, что очередную инициативу администрации Красноярска, связанную с заменой аукционов на конкурсы в вопросе распределения рекламных мест по городу уже можно считать очередным фиаско подопечных Еремина.

Вся суета и шумиха вокруг решения чиновников поменять процесс раздачи билбордов в центре Красноярска вызвали недовольство и негатив со стороны рекламщиков еще в самом начале. На сторону предпринимателей встали и депутаты, которые сразу указали на то, что конкурсы – это прямой путь к коррупции. Не убедили всех протестующих и уверения чиновников, что конкурсы более полно и детально раскрывают требования к рекламным баннерам. По мнению экспертов, все требуемые детали можно прописать и в аукционных документах.

Более того, абсолютно все заинтересованные в данном вопросе лица указывали недальновидным красноярским чиновникам, что из-за их сомнительной инициативы в первую очередь страдает бюджет города. Ведь уже с начала осени 2018 года предпринимателям отказывали в проведении аукционов, а это неминуемо влекло за собой потерю рекламных контрактов.

Собственно, данное недоразумение уже стоило бюджету города более 350 миллионов рублей. Можно подумать, что для чиновников это уже не деньги.

В понедельник, 3 декабря, стало известно, что рекламную инициативу мэрии Красноярска не одобрили и в УФАС. Там посчитали, что в связи с тем, что победитель конкурса определяется путем субъективной оценки, – это может привести к ограничению конкуренции. А там и до раздачи лучших рекламных мест нужным людям рукой подать.

Стоит заметить, что в УФАС чиновникам указали на то, о чем им говорили в самом начале рекламной «заварушки», а именно, что улучшить архитектурный облик города можно и в рамках аукционов. Для этого достаточно внести соответствующие уточнения в документы, подаваемые на аукцион.

Подведем итог: заход мэрии Красноярска на передел рекламного рынка потерпел очевидное фиаско. Когда именно господа чиновники решатся на нечто подобное, сказать трудно. Стоит ли ожидать возобновления торгов или мнение УФАС для мэрии Красноярска не истина в последней инстанции – покажет время.

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Фото: stolitca24.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=183607

Bytes: 3140 / 2503

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Норильский завод заплатит два миллиона рублей за загрязнение земли

В Норильске суд обязал «Норильский бетонный завод» возместить два миллиона рублей за загрязнение почвы.

Второй конкурс по дороге в «Тихих зорях» сорвался. Делом может заинтересоваться прокуратура

Конкурс на проектирование дороги в микрорайоне «Тихие зори» вновь не состоялся. Это уже вторая неудачная попытка найти подрядчика.

В Красноярске выбрали подрядчика на строительство дороги за ₽1,9 миллиарда. Его учредитель сидит в СИЗО

В Красноярске выбрали подрядчика, который займётся строительством новой дороги в район Солнечный.

Прибайкалье заняло 14 место в рейтинге по уровню благосостояния семей

РИА Новости составило рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей в 2024 году. Иркутская область в нём занимает 14-е место.

Власти Хакасии докапитализируют промышленный фонд за счёт индивидуальной программы развития

Власти Хакасии решили докапитализировать региональный Фонд развития промышленности. Объём вложений составит 400 миллионов рублей.

Стало известно, сколько зарабатывают ректоры ещё трёх красноярских вузов

В 2024 году ректоры и проректоры трёх красноярских вузов — педагогического, аграрного и института искусств — получали от 160 до 600 тысяч рублей в ...

В Красноярске директора фирмы «СеверСтрой» судят за подделку документов ради контракта на ₽1,5 миллиарда

В Красноярске директора компании «СеверСтрой» будут судить за подделку документов при участии в конкурсе на строительство школы в микрорайоне «Тихие ...

Минэкологии проверяет «РОСТТЕХ» из-за жалоб на вывоз мусора в Красноярске

Краевое министерство экологии начало проверку компании «РОСТТЕХ», которая отвечает за вывоз мусора в Красноярске.

«Промстрой» снова ремонтирует дороги в Красноярске. Компания числится реестре недобросовестных подрядчиков

Прокуратура Красноярского края проверила информацию о том, что на улице Партизана Железняка дорожные работы выполняет не та компания, с которой ...

Территория Телевизорного завода в Красноярске не привлекла инвесторов

Попытка продать территорию бывшего Телевизорного завода в Красноярске снова провалилась — ни один инвестор не подал заявку на участие в аукционе.

В Красноярском крае памятники архитектуры отдадут бизнесу в аренду за один рубль

В Красноярском крае утвердили льготный порядок аренды для объектов культурного наследия, находящихся в региональной собственности.

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Бурятия, Красноярск

8055

20.05.2025