18+

Депутат Демидов вновь рассуждает о «коронакризисе»

Председатель комитета по промышленной политике Заксобрания Красноярского края Владимир Демидов принял участие в видеоконференции регионов России с Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по противодействию коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, участники мероприятия делились своим опытом работы и предложили много новых мер поддержки предпринимательства.

– Во всех регионах созданы оперативные штабы по линии РСПП. У нас в крае тоже, мы ведем его совместно с депутатами Законодательного Собрания. Используем эту площадку для обратной связи с предпринимателями. Все предложения, которые не касаются региональных полномочий, мы транслируем на прямую в штаб, в Союз промышленников и предпринимателей…

… Мы общаемся также с депутатами Государственной Думы, в оперативном порядке обозначаем проблемы. Видеоконференция важна тем, что здесь можно услышать опыт других регионов. В крае мы приняли три закона, которые ослабляют давление на бизнес. Не все было учтено, сейчас занимаемся тем, чтобы скорректировать эти законы. И тут важно услышать опыт и предложения других регионов, чтобы что-то перенять, – поделился впечатлениями Демидов.

В условиях вечной работы (читай – говорильни) над возможными предложениями и будущими мерами экономической поддержки красноярскому парламентарию приходится комментировать куда более реальные федеральные инициативы, которые, впрочем, тоже зачастую далеки от полноценной реализации.

– Сейчас самое главное – поддержать тех, кто не работает. Работники сидят дома и ждут, когда им разрешат работать, а им нужно платить заработную плату. Где взять на это деньги? Последняя федеральная инициатива: если предприятие сохраняет рабочие места, не увольняет людей, то оно может получить кредит под два процента. По окончанию срока этого кредита, если никто не уволится, государство обнуляет долг для предприятия. Указывается срок – апрель 2021 года. Это приличный срок, за год предприятие уже может восстановиться.

В контексте:

В середине апреля Владимир Демидов уже высказывался в подобном необоснованно-оптимистическом ключе на тему предполагаемого будущего для малого и среднего бизнеса в период коронавирусной пандемии.

– Сейчас у нас есть время подумать и понять – бежали не туда. Как-то может быть получится изменить бизнес, сделать его более эффективным. Это непросто, но в итоге все должно быть хорошо, – заявлял тогда депутат.

Депутат Заксобрания Демидов нашел плюсы в «коронакризисе»

URL: https://m.babr24.news/?ADE=200586

Bytes: 2699 / 2535

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

В Красноярском крае закрыли более 160 отделений «Почты России» из-за нехватки сотрудников

В Красноярском крае временно не работают 165 отделений «Почты России», ещё 359 перешли на сокращённый режим.

Разработку «Единой карты жителя» в Красноярском крае приостановили из-за жалобы на торги

В Красноярском крае объявили закупку на разработку «Единой карты жителя» за 58,2 миллиона рублей.

Красноярцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Аналитики сервиса SuperJob в десятый раз провели опрос, чтобы выяснить, какую сумму россияне считают достаточной для счастья.

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

9001

15.07.2025

Суд в Красноярске передал в Москву иск мэрии на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Красноярского края завершил рассмотрение иска департамента городского хозяйства администрации города к Центральному ...

Генпрокуратура начала проверку повышения тарифов ЖКХ в Красноярском крае и других регионах

Генеральная прокуратура России начала проверку повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое вступило в силу с 1 июля.

«Сибиряк» требует у минобразования Красноярского края ₽157 миллионов за школу в Иланском. Из-за нее судят Егорова

Строительная компания «Сибиряк», принадлежащая красноярскому бизнесмену Владимиру Егорову, обратилась в арбитражный суд с иском к министерству ...

«Моспроект-3» закупит тюбинги для красноярского метро на 1,5 миллиарда рублей

Генподрядчик строительства красноярского метротрамвая, компания «Моспроект-3», объявил тендер на поставку чугунных тюбингов, необходимых для ...

Новосибирский комбинат подал в суд на агрофирмы красноярского депутата Бойченко, требуя ₽104 миллиона

Новосибирский «Первый мелькомбинат» подал иск к двум агрофирмам, связанным с депутатом Законодательного собрания Красноярского края Александром ...

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ

Бурятия, Забайкалье, Красноярск

13950

10.07.2025

Министр экологии Красноярского края заявил, что «РостТех» подал в суд из-за цен на вывоз мусора. В компании это отрицают

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин сообщил, что региональный оператор по вывозу мусора «РостТех» обратился в суд из-за ...

Акции КрЭВРЗ снова выставили на продажу за 821 миллион рублей

Пакет акций Красноярского электровагоноремонтного завода снова выставили на торги. На продажу отправили 67,62% уставного капитала предприятия.