Нам пишут. Коррупция в “Байкальской гавани” убивает людей
Воровство и безответственность в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» достигли небывалых высот. Дошло до того, что ОЭЗ не хватает денег на самое необходимое.
Технический персонал “Байкальской гавани” вынужден работать без защитной одежды, а именно без резиновых перчаток и специальных, электромонтажных ключей. По этой причине в ОЭЗ участились несчастные случаи. Не обошлось без смертельных исходов. Не так давно в ОЭЗ погиб мастер-электромонтер, выполняя банальную операцию – замену счетчика. Молодой парень 30 лет скончался ввиду отсутствия защитных перчаток, каски и обуви.
Чем занималось руководство особой зоны или как любят его называть в правительстве Бурятии «Драйвера развития экономики региона»? Ничем. Управляющие делами в “Байкальской гавани” просто решили сэкономить на безопасности своих сотрудников. Подобная халатность - результат работы заместителя по эксплуатации “Байкальской гавани” и одновременно председателя райсовета Прибайкальского района Евгения Родионова. Уж кто-кто, а он мастак преподносить неприятные сюрпризы.
В период с 2015 по 2017 год службу эксплуатации “Байкальской гавани” сотрясали скандалы, о которых, правда, знали только в пределах ОЭЗ. В частности, махинации с газом. Внутренняя проверка показала отсутствие работы приборов учета на газовом хранилище в Турке. Но и это еще не все. Очень часто газовоз “Байкальской гавани” замечался за доставкой крупной партии топлива по частным владениям Улан-Удэ в сопровождении начальника отдела.
Евгений Родионов
Также известно, что двоюродный брат Родионова, тоже работавший на ОЭЗ, был лично пойман на продаже новых покрышек, закупленных для нужд экономической зоны Турки, после чего его уволили, не поднимая шумихи. Реформирование «Байкальской гавани» не улучшило ситуацию в лучшую сторону. В 2018 году у одного из резидентов ОЭЗ внезапно пропало 100 метров забора, который позже был найден участковым на территории очистных “Байкальской гавани”. Сейчас же дело дошло до того, что из-за жадности руководства начали гибнуть люди. Что будет дальше? Страшно представить, учитывая какой в ОЭЗ уровень охраны труда и безопасности.
Органы правопорядка обходят стороной этот загадочный участок земли, якобы сулящий развитие экономики в Бурятии, и очень зря. Трагический инцидент, связанный с гибелью электромонтера, не случайность и не совпадение, а итог безответственности и преступной активности руководства ОЭЗ. Нет гарантий, что подобное не повторится.
Более того, с таким руководством экономическое развитие “Байкальской гавани” сходит на нет. Порядочными инвесторами, готовыми вложить деньги в ОЭЗ, даже не пахнет. Проект по-прежнему живет за счет средств республиканского бюджета, а большинство резидентов - мошенники и “обещалы”. Под стать руководству “Байкальской гавани”.
Читать больше:
Нам пишут. Зачем глава Семенов «топит» своего первого заместителя
Поделиться в соцсетях:
Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники
Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]
Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)
Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты
Еравнинская ЦРБ задолжала поставщикам почти полмиллиона рублей
Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»
Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции
В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений.
Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование
Автор: Виктор Кулагин.
Источник: Babr24.com.
Экономика и бизнес, Расследования, Туризм
7960
25.03.2025
Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей
Автор: Андрей Тихонов.
Источник: Babr24.com.
Экономика и бизнес, Недвижимость, Скандалы
4717
22.03.2025
Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха
В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики.
12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале
В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока.
Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера
В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными.