18+

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника.

В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч. Игнатенко с помпой заявляет об открытии магазина с мясными полуфабрикатами, раздает интервью о том, как дома дегустирует пельмени.

Скриншот интервью Игнатенко ИА «Ирсити»

Мясо-молочные публикации Игнатенко, залайканные его адептами в фейсбуке, уже поднимают на смех в федеральных телеграм-каналах.

Не ожидавший наезда от некоторых из них, еще недавно бравших у него интервью, Игнатенко, правда, стыдливо потер сосиски и шпикачки в своем телеграме, но так и остался в телеграмной памяти «Сосисочным магнатом из неклассического вуза».

Между тем, «шпикачно-сосисочный прорыв» Игнатенко происходит на фоне страшных событий, связанных с распространением коронавирусной инфекции в стенах Байкальского университета. В редакцию «Бабра» поступили документальные свидетельства явления, которое Игнатенко высокомерно в интервью от 2 октября 2020 г. назвал обвинениями в том, «что мы допустили в вузе целую эпидемию, что здесь мор начался».

В хронологическом порядке приведем распоряжения проректоров БГУ, вынесенные «в связи с регистрацией положительного результата новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди обучающихся университета».

30 сентября распоряжениями первого проректора БГУ Киреенко А.П. №72 и №74 направлены на режим самоизоляции:

группы Ю-18-2, Ю-18-3, НБ-16-2, НБ-17-1 Института государства и права;

группа РФ-19-1 Института мировой экономики и международных отношений;

группа Ж-17-1 Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий;

группы ГМУ-17-2, МТД-19-1 Института управления и финансов;

группы ЭОБ-20-1 и ЭОБ-20-2 Института народного хозяйства.

1 октября распоряжением Киреенко А.П. №75 на две недели направлена на режим самоизоляции группа УБ-20-1.

5 октября распоряжением проректора по учебной работе Бубнова В.А. №77 на режим самоизоляции направляются группы ЛД-19-1 и ЛД-19-2 Института народного хозяйства; группы МФиК-20-1 Института управления и финансов и ПСО(11)-19-3 колледжа БГУ.

6 октября распоряжением Бубнова В.А. №80 на самоизоляцию отправляются студенты группы ЗемК-19-1 Института народного хозяйства.

8 октября распоряжением Бубнова В.А. №82 на самоизоляцию уходит группа Ю-19-2.

9 октября распоряжением Бубнова В.А. №84 отправлены на самоизоляцию группы НБ-17-1, НБ-17-2 и НБ-17-3 Института государства и права; группы ЭБ-16-1, ЭБ-16-2, ЭБ-16-3, МО-19-1, МО-19-2 Института мировой экономики и международных отношений.

12 октября 2020 г. распоряжением Бубнова В.А. №85 были направлены на самоизоляцию 12 студенческих групп: восемь групп Института государства и права (МЮСЭ-19-1, МЮгр-20-1, МЮгр-20-2, ЗЮС-17-1, ЗЮП-17-1, НБ-16-4, НБ-16-5, НБ-16-6), две группы Института мировой экономики и международных отношений (ЭБ-20-1, ЭБ-20-2), две группы Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий (ИС-20-1 и ИС-20-2).

На этом фоне ветрянка в одном из общежитий БГУ кажется не самой критичной проблемой.

Начался или не начался «мор» в БГУ при Викторе Васильевиче Игнатенко – судите сами. До его назначения – в период первой волны коронавируса – в вузе, во всяком случае, «мора» точно не наблюдалось. Весной этого года вуз адаптировался к новым условиями за считанные дни и это при том, что у руководства БГУ тогда не было пары-тройки летних месяцев на то, чтобы предусмотреть все возможные сценарии и быть готовыми к эпидемии.

Впрочем, будем справедливы к Виктору Васильевичу. 25 августа он обновил фотографию в своем телеграм-канале…

… и, словно прилежный тиктокер, на камеру померил температуру на одном из установленных в БГУ «приборах».

Однако, в целом, Игнатенко, похоже, больше интересуют структурные реорганизации, журнальные и сосисочные прорывы да сметанные калачи. При этом он, как ресторанный критик, оценивая условия питания в БГУ при прежнем руководстве говорит, что «оставалось только добавить вино и коньяк».

Отложим винную карту в сторону – такое в вузе, действительно, недопустимо, а как бы хорошо, наверное, сказалось на прибыли, которая так занимает нынешнего врио.

Напишем лучше о том, что в редакцию «Бабра» поступают сведения о безобразной организации питания обучающихся в 11 корпусе БГУ – в колледже Байкальского университета по адресу Байкальская, 105 (со стороны кинотеатра «Баргузин»). В период воцарения экс-уполномоченного по правам человека в кресле врио ректора БГУ студенты колледжа массово ищут пропитания в окрестных магазинах, выстраиваясь в огромные очереди за фастфудом и съедая его в арках и подворотнях соседних многоэтажных домов. О каких «нормальных условиях» тут можно говорить? Не соблюдаются элементарные правила гигиены относительно мытья рук, социальной дистанции и ношения масок в тесных магазинчиках…

Не случайно, видимо, жильцы находящихся поблизости многоэтажек наблюдали 12 октября визит в колледж специалистов в костюмах химзащиты. А ведь рядом расположены детские учреждения: школы раннего развития, частные детские садики!

Впрочем, если верить Игнатенко, и в корпусах вуза в центре города на два часа выстраиваются очереди за бесплатной кашей от 300 до 400 человек ежедневно!

Погоня за прибылью, очевидно, затмила разум Игнатенко. Со всего города в помещения БГУ собираются слушатели на курсы повышения квалификации (и многие из этих курсов – не дистанционные).

На курсы приглашаются все, в том числе школьники:

Вот актуальное расписание:

Обратите внимание на даты. Приглашаются «все желающие».

Насколько нам известно, в доигнатенковский период проведение курсов повышения квалификации в целях недопущения коронавируса было под строгим запретом, а сейчас БГУ превратился, по сути, в проходной двор для «всех желающих»… По неофициальным данным, в вузе проводятся даже курсы… «лечебной физкультуры»! Не стоит потом удивляться количеству групп, отправленных на самоизоляцию «в связи с регистрацией положительного результата новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди обучающихся университета».

Впрочем, до того ли сейчас Игнатенко? На носу выборы – а это значит, что из его уст будут литься только самые сладкие речи: вкусные, как сметанный калач; дешевые, как чай с шиповником за 2 рубля и абсолютно бесплатные – как каша. А рассчитываться по счетам в предвыборной гонке за прибылью предстоит тем, кто на передовой – преподавателям и студентам...

URL: https://m.babr24.news/?ADE=205869

Bytes: 7845 / 6607

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Образование" (Иркутск)

Досрочный период ЕГЭ стартовал в Прибайкалье

Досрочный период сдачи ЕГЭ начался в Иркутской области.

ИГУ включили в первый рейтинг по качеству подготовки специалистов по искусственному интеллекту

ИГУ вошёл в группу D++ первого российского рейтинга, который оценивает качество подготовки специалистов в области искусственного интеллекта.

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Образование, Общество, Политика

Иркутск

16096

25.02.2025

В ТОП-10 лучших вузов Сибири вошёл ИГМУ

В ТОП-10 лучших вузов Сибири по данным компании RAEX вошёл Иркутский государственный медицинский университет. Он занимает шестую строчку.

Источник: Babr24.com.

Образование

Иркутск

3057

20.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Образование, Общество, Политика

Иркутск

15051

19.02.2025

В ИГУ начались выборы ректора

В Иркутском государственном университете выбирают ректора.

Источник: Babr24.com.

Образование

Иркутск

3178

17.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.com.

Образование, Экономика и бизнес

Иркутск

20169

01.02.2025

В 2025 году ИРНИТУ примет 2684 бюджетника

2684 бюджетных места предусмотрено для абитуриентов на всех уровнях и формах образования в ИРНИТУ в 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Источник: Babr24.com.

Образование

Иркутск

3018

16.01.2025

Блок начальных классов школы №53 в Иркутске готов

В Иркутске готов к открытию блок начальных классов школы №53. Он откроет свои двери в начале третьей четверти.

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Образование, Молодежь

Иркутск

46763

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Образование, Экономика и бизнес, Политика

Иркутск

21641

31.10.2024

В пилотном рейтинге вузов БРИКС есть ИГУ и ИРНИТУ

В пилотный рейтинг вузов стран БРИКС, расставивший по ранжиру 600 высших учебных заведений из девяти стран, вошли два иркутских вуза: ИГУ и ИРНИТУ.