18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экология, Экономика и бизнес Иркутск, Красноярск, Россия

15679

21.01.2021, 09:56

En+ Group берет на себя беспрецедентные для отрасли обязательства по сокращению выбросов углерода

Мировой лидер в производстве низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии объявляет о намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году.

En+ Group, ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, заявил о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году (в сравнении базовым уровнем выбросов Группы в 2018 году). Эти цели касаются сокращения абсолютных выбросов по всей производственной цепочке, включая производство алюминия, а также производство тепловой и электрической энергии. В 2019 году металлургический сегмент группы, представленный компанией РУСАЛ, произвел 6% мирового алюминия, а энергетический сегмент — ЕвроСибЭнерго — выработал более 64 ТВт*ч гидроэнергии.

По мнению En+ Group, заявленные цели по сокращению выбросов углерода являются одними из самых амбициозных, когда-либо заявленных компаниями алюминиевой отрасли. Беря на себя данные обязательства, En+ Group устанавливает новый стандарт в одной из самых энергоемких отраслей мировой экономики.

Совет директоров одобрил целевые показатели на уровне снижения выбросов парниковых газов минимум на 35 % к 2030 году и достижения нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году (Области охвата 1 и 2, в сравнении с уровнем 2018 года). Для достижения этих целей компания намерена реализовать комплекс инноваций по всей производственной цепочке. Управлять процессом изменений будет рабочая группа по сохранению климата во главе с исполнительным директором Вячеславом Соломиным, создание которой было одобрено Советом директоров. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка плана по достижению заявленных компанией целей, а также его реализация. Рабочая группа будет подчиняться исполнительному председателю Совета директоров Лорду Баркеру.

В ближайшие месяцы рабочая группа разработает конкретные меры и инициативы со сроками их реализации, которые позволят Группе достичь своих целей в области борьбы с изменением климата. Рабочая группа будет активно взаимодействовать со всеми внешними заинтересованными лицами, включая клиентов, поставщиков, инвесторов, население регионов присутствия и экспертов с целью создания единого детального плана достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году и снижения выбросов на 35 % к 2030 году. Данный план будет представлен в сентябре 2021 года, накануне Конференции ООН по изменению климата в Глазго.

Ожидается, что целевые показатели металлургического сегмента будут проверены и одобрены инициативой Science Based Targets (SBTi) к августу 2021 года. Для достижения поставленной цели En+ Group будет работать с Глобальным договором ООН — ключевым партнером SBTi. 

En+ Group считает, что достижение данных целей по сохранению климата соответствует положениям Парижского соглашения и Европейского «Зеленого соглашения», а также поддерживает цели ООН в области устойчивого развития, выполнение которых необходимо для глобального перехода к низкоуглеродной экономике.

Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group:

«En+ Group вновь демонстрирует свое лидерство в самом важном экологическом вопросе нашего времени. Эти амбициозные цели по сохранению климата и созданию детального плана их достижения — еще более убедительное подтверждение нашей твердой решимости развивать мировую алюминиевую отрасль в парадигме низкоуглеродной экономики. Мы обеспечим эту трансформацию с помощью непрерывных научных инноваций и программ модернизации. Для этого потребуются масштабные инвестиции в оптимизацию производственного процесса, в реализацию инициатив по сокращению выбросов при дальнейшей переработке, а также в такие серьезные инновационные проекты, как, например, технология инертного анода».

«Группа может опираться не только на свои достижения в сфере НИОКР, но и на беспрецедентный опыт реализации передовых экологических проектов, ставших неотъемлемой частью деятельности компании. Наш металлургический бизнес уже значительно перевыполнил поставленные цели по сокращению выбросов углерода. Цель по достижению выбросов менее 2,7 т эквивалента CO2 на тонну алюминия (Области охвата 1 и 2 для процесса электролиза) к 2025 году была достигнута еще в 2017 году! Поэтому, хотя я понимаю масштаб вызовов, которые ждут нас при достижении поставленных целей, мы встречаем их все с большей уверенностью».

В мае прошлого года Лорд Баркер в числе  руководителей 154 ведущих компаний подписался под крупнейшей в истории инициативе по защите климата при поддержке ООН «Объединение сил бизнеса и государства для лучшего восстановления». В сентябре 2019 года предприятия  En+ Group  получили высокую оценку на Климатическом саммите ООН за приверженность достижению целей по борьбе с изменением климата по всем направлениям своей деятельности, а также по всей цепочке поставок. Данные цели были установлены в соответствии с необходимостью ограничения роста средней глобальной температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем, что предполагает достижение нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году.

Джоан Макнотон CB, независимый неисполнительный директор и председатель Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ООС) En+ Group:

«Два года назад совет директоров En+ Group в новом составе установил амбициозные экологические задачи. Сегодня же мы делаем огромный шаг на пути к выполнению взятых обязательств. Мы полны решимости быть лидером процесса трансформации в одном из самых тяжеловесных секторов на пути к низкоуглеродной бизнес-модели».

Кристофер Бэнкрофт Бернем, старший независимый директор En+ Group:

«Новый состав совета директоров En+ Group обязался внедрить по всей компании наилучшие практики в области экологии, корпоративного управления и устойчивого развития с особым акцентом на экологическом аспекте. Сегодня мы представляем первые результат нашей работы, проведенной Лордом Баркером и Советом директоров».

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экология, Экономика и бизнес Иркутск, Красноярск, Россия

15679

21.01.2021, 09:56

URL: https://m.babr24.news/?ADE=209536

Bytes: 6130 / 5962

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экология" (Иркутск)

Каменный талисман Байкала: итоги викторины Бабра

Этот уникальный природный памятник на восточном побережье Байкала признан неофициальным символом Прибайкальского района Бурятии.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Наука и технологии

Байкал, Бурятия, Иркутск

9138

27.09.2025

Мусорный кризис в Братске: бизнес перекладывает свои отходы на жителей

В Братске разгорается конфликт из-за мусора. Формально проблема звучит как «неоплата вывоза ТКО юридическими лицами».

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, ЖКХ, Экономика и бизнес

Иркутск

4421

25.09.2025

Иркутская область стала центром юбилейной экологической акции

В рамках проекта «360», инициированного энергохолдингом Эн+, волонтёры одновременно очистили прибрежные территории на 30 локациях в пяти регионах ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экология, События

Иркутск

9119

20.09.2025

Цифровые двойники для мостов и новая жизнь реки Ушаковки

Иркутск привык к тому, что река Ушаковка звучит чаще в новостях о проблемах, чем в хороших историях.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Экономика и бизнес, Благоустройство

Иркутск

13973

17.09.2025

Байкал просит защиты: ученые против ослабления закона

Байкал — символ Сибири и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Общество, Политика

Иркутск, Байкал, Бурятия

7198

15.09.2025

Невидимое дыхание Байкала: итоги викторины Бабра

На этот раз мы загадали уникальное природное явление вертикального перемещения водных масс Байкала, которое происходит дважды в год и играет ключевую ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Наука и технологии

Байкал, Бурятия, Иркутск

9304

14.09.2025

Нам пишут. Нерабочая сторона «Заповедного Прибайкалья»

Добрый день, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от поездки в Бугульдейку, были там неделю назад.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Общество, Туризм

Иркутск, Байкал

12110

14.09.2025

Японская разработка и российские реалии: пластик на Байкале

На берегах Байкала сегодня легко встретить картину, от которой становится тревожно.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Наука и технологии

Иркутск, Байкал

8971

12.09.2025

«Цементный снег» в Ангарске. Жители Набережного и «Строителя» устали жить в пыли

Сентябрь 2025 года для жителей ангарангского микрорайона «Строитель» и посёлка Набережный в Усольском районе снова начался с привычного зрелища.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

7106

11.09.2025

Иркутская область — в центре рекордной экологической акции "360"

Регистрируйся и присоединяйся к акции 20 сентября в 20 точках региона: Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах, Байкальске, Слюдянке, Ангарске, ...

Источник: Babr24.com.

Экология, Общество

Иркутск

4744

10.09.2025

Воздух в кредит: Иркутская область снова задыхается

В Иркутской области снова тревожные новости о воздухе.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Политика

Иркутск

9301

08.09.2025

Технологии против реальности: почему цифровизация не решает мусорных проблем в Иркутске

В последние месяцы в правительстве всё чаще звучат слова «цифровизация» и «прозрачность» применительно к обращению с отходами.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, ЖКХ, Наука и технологии

Иркутск

12610

28.08.2025