18+

Специалисты ВШЭ подготовят учебный кейс по проекту создания Богучанского энерго-металлургического объединения

Специалисты Высшей школы бизнеса ВШЭ изучают проект и историю создания Богучанского энерго-металлургического объединения, чтобы подготовить на его примере учебный кейс для студентов.

Подготовкой кейса занимаются специалисты Ресурсного центра кейсов Высшей школы бизнеса ВШЭ. Они изучили историю строительства Богучанского алюминиевого завода и Богучанской ГЭС, проанализировали данные по развитию социальной инфраструктуры и потребности в кадрах.

В феврале специалисты бизнес-школы побывали на объектах БЭМО и смогли на практике увидеть работу современного алюминиевого завода и ГЭС, а также объекты социальной инфраструктуры – построенных в поселке Таежный жилых домов для сотрудников, детского сада, школы, медицинского центра и пр.

Созданный по проекту БЭМО практический кейс затем будут использовать для обучения студентов экономических специальностей российских и зарубежных вузов и программ MBA с целью разбора лучших практик управления активами, решения экономических и социальных задач, а также применения полученных знаний в своей будущей трудовой деятельности.

Богучанское энерго-металлургическое обьединение (БЭМО) — крупнейший отраслевой инвестпроект в мире, реализованный по принципу частно-государственного партнерства. В ходе проработки проекта достройки ГЭС инициатор проекта — промышленник Олег Дерипаска предложил решение как сделать проект окупаемым — построить при ней и крупного потребителя энергии, а именно  Богучанского алюминиевого завода.

Это, как он объяснял тогда, даст возможность для развития промышленности на всей территории Нижнего Приангарья. Благодаря формату частно-государственного партнерства удалось сделать проект эффективным, достроить Богучанскую ГЭС с применением современных технических решений, а также построить основного потребителя электроэнергии — самый современный в стране алюминиевый завод, выпускающий до 600 000 тонн металла в год. Бюджет строительства БоАЗа составил почти 80 миллиардов рублей.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group:

«Проект БЭМО уникален своим масштабом. Важно было не только построить крупнейшие системообразующие предприятия, но и создать инфраструктуру для качественной жизни людей. Ведь место расположения промышленных объектов удалено от крупных краевых центров, и по сути надо было создать современный город посреди тайги. Благодаря найденным нестандартным решениям эта комплексная задача была эффективно решена. Этот уникальный пример лег в основу учебного кейса, и студенты смогут не только детально разобрать шаги по его реализации, но и выработать дальнейшие пути развития как проекта БЭМО, так и других проектов».

Дмитрий Волков, первый заместитель декана Высшей школы бизнеса ВШЭ:

«Использование кейс-технологий уже доказало свою эффективность при обучении будущих специалистов. Мировая практика показывает, что этот метод позволяет не только закрепить теоретические предметные знания, но и нестандартно и креативно подходить к решению задач, раскрывают творческий потенциал студентов. К сожалению, большинство имеющихся кейсов основаны на зарубежных примерах, поэтому для нас важно разрабатывать кейсы на основе событий в нашей стране, чтобы студенты были погружены в специфику российского бизнеса»

URL: https://m.babr24.news/?ADE=211870

Bytes: 3597 / 3324

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии" (Красноярск)

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.

В Хакасии нашли бронзовые котлы возрастом более 2300 лет

В окрестностях Абакана археологи обнаружили два бронзовых котла, возраст которых превышает 2300 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.

В красноярском Солнечном при строительстве дороги нашли стоянку эпохи палеолита

Во время подготовки к строительству новой магистрали в красноярском микрорайоне Солнечный археологи нашли стоянку людей эпохи палеолита.

В заповеднике на севере Красноярского края нашли кости древнего бизона. Он жил 12 000 лет назад

На севере Красноярского края нашли кости животного, которое жило здесь более 12 000 лет назад. Об этом сообщили в заповеднике «Тунгусский».

На месте будущего «Суриков-центра» в центре Красноярска нашли старинные монеты и кресты

На месте, где в Красноярске планируют построить «Суриков-центр», продолжаются археологические раскопки.

В «Доме Лессинга» в Красноярске откроют штаб Русского географического общества

В Красноярске «Дом Лессинга» станет новой площадкой для Русского географического общества.