18+

ЦРПТ и BAIKALSEA Company будут учить маркировать воду в СФО

На Петербургском международном экономическом форуме подписали интересное соглашение. Центр развития перспективных технологий и производитель бутилированной воды BAIKALSEA Company создадут центр компетенций по маркировке упакованной воды в Сибирском федеральном округе.

Центр будет функционировать на базе производственного комплекса компании в Иркутске. Меморандум о сотрудничестве был подписан на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предусматривает развитие технологий и рекомендаций, информирование потребителей и участников эксперимента по маркировке. В программе – проведение семинаров, конференций, деловых встреч.

ЦРПТ и BAIKALSEA Company будут комплексно готовить производителей воды СФО к введению маркировки. Специалисты будут проводить консультации и разъяснения, разрабатывать и распространять информацию для участников оборота, оказывать техническую поддержку производителям и дистрибьюторам.

«Проведение экспериментов и введение маркировки невозможно без участия производителей и профессионалов индустрии. Мы тесно взаимодействуем с каждой отраслью, которая работает с маркировкой, чтобы создать наиболее оптимальные решения для участников оборота и эффективно подключить производителей к системе. Сотрудничество с BAIKALSEA Company в сфере маркировки воды также позволит наладить коммуникацию с производителями, в том числе из Сибирского федерального округа», – сказал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

В рамках соглашения ЦРПТ и BAIKALSEA Company будут поддерживать внедрение и развитие системы маркировки для повышения качества упакованной воды. Ещё одна цель соглашения – легализации рынка, развитие технологий информирования потребителей о качестве и составе продукции. Механизм выявления недобросовестных производителей будет систематизирован. Кроме того, компании будут информировать участников оборота о работе с системой отслеживания товаров.

«Мы ожидаем, что внедрение маркировки даст те результаты, которые ожидает потребитель. Будет подтверждать подлинности продукции и, как следствие – ее качество. Убеждены, что за нарушение гарантии подлинности продукции необходимо вводить ответственность. Недобросовестность участников процесса, задекларировавших полное соответствие своего товара всем законодательным нормам, но в реальности им не отвечающих, и получивших маркировку, должна приводить к уничтожению контрафактной продукции, серьезным штрафам и удалению их с рынка. При этом сам контроль недобросовестности участников и санкции по ним – это дело соответствующих государственных органов. Добросовестное предприятие в данном случае должно положиться на работу соответствующих госорганов и правоохранителей. В случае обнаружения фальсификата информировать ЦРПТ, Роскачество и прочие структуры, ответственные за соблюдение закона», – прокомментировал председатель наблюдательного совета BAIKALSEA Company Максим Сурнин.

Фото: Росконгресс

URL: https://m.babr24.news/?IDE=214959

Bytes: 3308 / 2927

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

В феврале в Иркутской области на 32% подорожала капуста

Белокочанная капуста стала самым подорожавшим продуктом питания в 2025 году в Иркутской области.

Новый виток развития: Усть-Кут получил детальный план преображения

Районная и городская думы Усть-Кута единогласно утвердили мастер-план социально-экономического развития района.

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

5937

27.03.2025

Дума Иркутска скорректировала бюджет

27 марта на заседании думы Иркутска депутаты скорректировали бюджет города на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, Политика

Иркутск

5762

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

7733

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Недвижимость, Скандалы

Мир

4598

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного ...

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, События

Иркутск

8475

19.03.2025

Иркутская область вошла в ТОП-20 регионов РФ по самозапретам на кредиты

За две недели после запуска возможности наложить самозапрет на получение кредитов на Госуслугах этим правом воспользовались более шести миллионов ...

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Иркутск, Красноярск, Бурятия

10152

17.03.2025

Прибайкалье встало на 15 место в рейтинге зарплат по отраслям

15 место заняла Иркутская области в рейтинге регионов России по зарплатам в отраслях.

60 тысяч заявлений на самозапрет кредитов: как жители Иркутской области защищаются от мошенников

С начала марта 2025 года на портале Госуслуг заработал новый сервис, который позволяет гражданам установить самозапрет на получение кредитов и займов.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

9443

14.03.2025