18+

Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation

Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов из алюминия с самым низким углеродным следом 7 июля 2021 года.

Как сообщила пресс-служба En + Group, металлургический сегмент компании En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, объявляет о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов и других видов упаковки из алюминия, произведенного по технологии инертного анода и обладающего самым низким в мире «углеродным следом».

Использование «зеленого» алюминия является одним из способов снижения качества углеродного следа продукции Ball Corporation. En+ является лидером в разработке и применении инновационных технологий инертного анода. Компания РУСАЛ металлургического сегмента En + Group недавно объявила о том, что она успешно произвела алюминий с наименьшим выбросом углерода в отрасли: менее 0,01 тонны CO2 на тонну металла (область охвата 1, 2 - прямые и косвенные выбросы).

Чистота получаемого алюминия - 99%.

Использование инертного анода предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, нерасходовые материалы - керамику или сплавы.

Сейчас на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) работает опытный участок электролизеров с инертными анодами нового поколения.

Металлургический сегмент En + Group лидирует в развитии производства безуглеродного алюминия и работает над масштабированием технологий ее коммерческого использования.

Стив Ходжсон, директор по продажам и маркетингу металлургического сегмента En+ Group:

«Наше партнерство с Ball Corporation демонстрирует потенциальные возможности по созданию алюминиевой продукции, не только полностью соответствующей, но и превосходящей современные ESG – стандарты за счет устранения выбросов парниковых газов в процессе производства. Нам особенно приятно, что наше партнерство нацелено на усиление платформы устойчивого развития Ball Corporation в интересах будущих поколений».

Старший директор Ball Corporation по устойчивому развитию, инновациям и развитию бизнеса Джейсон Галли:

«Алюминий является идеальным материалом для экономики замкнутого цикла, поскольку обладает ценной способностью бесконечно подвергаться переработке без потери качества. Не все знают, что 75% всего алюминия, когда-либо произведенного в истории человечества, используется до сих пор. В связи с мировым ростом спроса на алюминиевую упаковку нам необходимо обратить особое внимание на снижение экологического воздействия, связанного с увеличением объема поставок. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с такими социально - ответственными поставщиками, как металлургический сегмент En+ Group».

Ball Corporation и En + Group являются членами Инициативы по управлению алюминием (ASI), продвигает ответственное планирование, производство и использование ресурсов среди алюминиевых компаний.

Металлургический бизнес En + Group является членом ASI с 2015 года - инициатором вступления был основатель компании Олег Дерипаска. Сокращение парниковых газов является ключевой стратегической целью En + Group. В 2050 году En + Group объявила о своем намерении достичь нулевого атомного углерода к 2050 году и выбросить выброс парниковых газов как минимум на 35% к 2030 году.

Эти большие цели покрывают выбросы в всех операций, включая производство алюминия, а также производство электроэнергии и энергии. В 2020 году En + Group также опубликовала «Концепцию низкоуглеродного алюминия» Green Aluminium Vision.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=216071

Bytes: 3700 / 3582

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Суд в Красноярске подтвердил включение «Доринвестстроя» в список недобросовестных подрядчиков

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил решение регионального управления ФАС о включении компании «Доринвестстрой» в реестр недобросовестных ...

С подрядчика школы в Тихих Зорях взыскали 15 миллионов рублей

Суд взыскал 15,1 миллиона рублей с компании «СеверСтрой», которая должна была построить школу в микрорайоне Тихие Зори в Красноярске.

Почти миллиард рублей направят на реконструкцию аэродрома в Туруханске

ФКП «Аэропорты Красноярья» объявило тендер на капитальный ремонт аэродрома Туруханск в Красноярском крае.

Статистики сообщили о росте зарплат в Красноярском крае. Жители в это не верят

Аналитики Единой межведомственной информационно-статистической системы опубликовали данные о динамике зарплат в Красноярском крае за последние пять ...

В Красноярске ищут подрядчика для строительства школы в Солнечном. На нее потратят ₽2,2 миллиарда

В Красноярске объявили конкурс на выбор подрядчика для строительства школы в пятом микрорайоне Солнечного, на улице Соколовской.

Красноярск займет 250 миллионов рублей, чтобы сократить муниципальный долг

Администрация Красноярска объявила тендер на получение кредита в размере 250 миллионов рублей.

Убытки угольных компаний Хакасии превысили пять миллиардов рублей

Угледобывающие предприятия Хакасии продолжают нести убытки, которые за девять месяцев 2025 года превысили 5,1 миллиарда рублей.

Автор: Александр Мур.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Хакасия

3345

06.11.2025

В Красноярском крае спрос на вахтовиков вырос почти в полтора раза

С начала 2025 года в Красноярском крае заметно вырос спрос на работу вахтовым методом. По данным платформы hh.

Прибайкалье занимает 16 место в рейтинге по ипотечным платежам

Эксперты РИА Новости составили рейтинг российских регионов по ипотечным платежам.

В Красноярске отклонили все заявки на капитальный ремонт склада «Губернских аптек»

В Красноярске завершился конкурс на выполнение капитального ремонта и реконструкции склада АО «Губернские аптеки», однако комиссия отклонила все ...

Красноярск планирует занять более 824 миллионов рублей для покрытия дефицита бюджета

Мэрия Красноярска разместила на портале госзакупок 20 тендеров на получение кредитов для финансирования городского бюджета.

Инфляция в Красноярском крае: подешевели овощи, но подорожали путешествия и учеба

В сентябре в Красноярском крае продукты в целом подешевели, но стоимость услуг продолжила расти. Такие данные привел Банк России.

Автор: Александр Мур.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм

Красноярск

6327

31.10.2025