18+

Глеб Севостьянов

©  Babr24.com

Происшествия, Политика, Скандалы Иркутск

30278

19.08.2024, 01:38

Телеграм Иркутска за неделю: трагедия в Черемховском районе, вал кандидатов КПРФ и одиночество Алексея Шульца

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 18 августа включительно.

Трагедия в Черемховском районе

В ночь на 16 августа неподалеку от поселка Михайловка произошло крушение сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3.

Бомбардировщик Ту-22М3

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в районе поселка Михайловка Черемховского района во время выполнения планового полета. На борту было четверо человек.

Также информацию о падении опубликовал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, призвав не поддаваться панике. Со слов местных жителей, во время падения самолет разлетался на куски, после крушения в поле были слышны звуки взрывов.

Ту-22М принят на вооружение ВС СССР в 1976 году. Это дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец. Модификация Ту-22М3 производилась с 1978 по 1993 год, но эксплуатируется и сейчас.

#кобзевнасвязи (@kobzevii):

Хочу поблагодарить коллег из средств массовой информации, в том числе коллектив программы «Вести-Иркутск» и Елену Малышкину за оперативность и грамотное донесение информации о вчерашнем крушении самолета под Михайловкой.

Отдельная благодарность местным жителям, как взрослым, так и подросткам, которые быстро среагировали на ситуацию. Они отравились на место и, несмотря на всё, что происходило рядом с упавшим самолетом, помогали оперативным службам в поисках членов экипажа. Такая сплоченность, неравнодушие заслуживают самой искренней похвалы. Вот имена этих людей:

Александр Уколов

Александр Пономарев

Игорь Пукаляк

Эдуард Михайлов

Сократ Михайлов

Тамара Чепрасова

Еще раз огромное спасибо им, и всем оперативным службам, которые работали на месте крушения.

Babr Mash (@babr_mash):

Собрали всё, что известно о крушении бомбардировщика в Черемховском районе на данный момент:

— Накануне Ту-22М3 выдвинулся с аэродрома Белая — выполнял учебный полёт. Со слов очевидцев, загорелся ещё в воздухе и в 22:10 рухнул в плоский штопор (под углом 20-30 градусов) в трёх километрах от села Михайловка — в безлюдной местности, рядом с трассой. Обошлось без разрушений.

— После падения было три сильных взрыва. Вспыхнул пожар — его потушили сотрудники МЧС.

— Экипаж катапультировался. Первыми на помощь бросились местные. Один из пилотов погиб, трое выжили: сейчас в иркутской областной больнице с ушибами и переломами.

— Части самолёта разлетелись по округе: люди находили разорванные схемы посадок и кресла. Целым остался только киль. Сегодня территорию оцепили, на месте работали военные — искали и вывозили обломки с поля.

— Точную причину крушения ещё выясняют. Предварительно, дело в технической неисправности.

Юридическое бессилие КПРФ 2.0

Очередная предвыборная неделя в Иркутской области ознаменовалась чередой отставки кандидатов от КПРФ. Все они сняты решение суда из-за допущенных нарушений в оформлении электоральной документации.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Иркутск. Политика" © Фотобанк "RuBabr"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Кандидат от КПРФ на выборах мэра иркутского Тулуна снят с выборов по решению суда. В документах были выявлены нарушения.

Шишкин лес live (@profshishkin):

Из почтового ящика нашего канала.

Очередной провал Иркутского КПРФ.

Уже совсем не смешно.

Сегодня Тулунский городской суд отменил решение о регистрации Иванова О.В. кандидатом на должность мэра.

Юристы КПРФ, если они конечно ещё имеются, показали свою полную несостоятельность и ущербность при подготовке документов для кандидатов.

Таких юристов надо называть полузащитниками.

Кандидат Иванов подал в Тулунскую ТИК согласие баллотироваться, в котором отсутствуют не то что какие-то сведения, а целый абзац обязательных сведений!

Это конечно заметили оппоненты, которые не упустили возможность этим воспользоваться.

Кто виноват? Если партия выдвигает кандидата в мэры непрофессионального политика, то вся ответственность за недрстатки документов лежит на избирательном штабе КПРФ.

В данном случае, именно юристы областного штаба КПРФ готовили документы Иванову. Им, соответственно, и отвечать. А ещё поговаривают, что эти юристы даже деньги с Иванова взяли за подготовку документов.

Сергей Георгиевич, не пора ли сливать воду и сушить весла? Может хватит уже выборов на ваш политический век?

У вас там адекватные сотрудники остались?

А ваши юристы точно юристы?

Эти и другие вопросы вы сможете задать Левченко на ближайшей его пресс-конференции, на которой он будет с горечью в голосе рассказывать про происки империалистов при захвате власти в отдельно взятом регионе и городе.

А если Сергей Георгиевич прочитает этот текст, то первых 4 вопроса у него уже есть.

Готовьте ответы, товарищ Левченко!

Кеды политтехнолога (@kedyipolittehnologa):

Очередной позор КПРФ на выборах в городе Иркутске.

Один из самых денежных и заряженных на победу кандидатов от КПРФ Иванов Кирилл допустил фатальную ошибку в своей агитации. Сегодня на него подали иск с требованием об отмене его регистрации из-за нарушения интеллектуального законодательства.

Мы видели иск, шанс слететь с избирательной гонки очень высок, почти 100%.

Допущенное нарушение полностью является виной юриста кандидата (по нашим сведениям юрист не местный).

Что-то слишком много потерь в нынешнем сезоне у КПРФ.

По всей видимости, перед началом избирательной кампании Левченко надо было пригласить батюшку с кадилом, чтоб освятить обком и вытравить всех бесов из помещений и из себя лично.

Избирательный сезон КПРФ провален. Констатируем это.

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Ой. Кирилл Иванов, идущий в Думу города Иркутска по округу №21, тоже выбывает из игры? Иск о нарушении права интеллектуальной собственности в агитационном материале.

Потери «красных» в этом сезоне становятся все более катастрофическими. Интересно на очередной конференции обкома кто-то уже задаст своему руководству вопрос, а что происходит с сопровождением кандидатов? Или опять все вежливо промолчат?

Падение Слюдянского треугольника?

Очередной гвоздь в крышку гроба политической карьеры мэра Слюдянского района Алексея Шульца. Его фаворит и ставленник Иван Николаев не был зарегистрирован кандидатом в главы города Слюдянки.

Прибайкальский крокодил (@baik_krok):

Интересные новости приходят из Слюдянки, где сегодня территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на должность главы города Ивану Николаеву. Которого, кстати, некоторые деятели поспешили объявить чуть ли не фаворитом выборов и главной угрозой для врио главы Слюдянки Андрея Должикова.

Николаев-младший собирался пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, но, как водится, погорел на подписях.

Как видим, ни стоящий за спиной папенька в лице нынешнего председателя районной думы Анатолия Николаева, ни "дядя Лёша" в лице мэра района Алексея Шульца не помогли. Зря только админресурс и газетную площадь в муниципальной прессе портили😁

Отдельный привет тем, кто всерьёз верил Шульца-всемогущего и с пеной у рта топил за Николаева-джуниора👋

Он и раньше-то на авторитетного деятеля не был похож, а теперь и вовсе смахивает на карикатуру😂

А выборы главы Слюдянки тем временем начинают приобретать безальтернативный характер.

Байкальский писыч (@baikalpisych):

Нам поступают невероятные подробности предстоящего отказа в регистрации Ивану Николаеву, который пытался избраться главой Слюдянки. Оказывается, он представил 81 подпись на 22 листах, но ни один не был заверен сборщиком.

Залет уровня высшей степени глупости, с которым никто не пойдет ни в какой суд! Потому что судебное заседание будет короче, чем время, потраченное судьей на печатание обоснования решения.

Есть две версии произошедшего. Маловероятная и превалирующая.

Начнем с маловероятной: Иван Анатольевич, поддавшись уговорам бати Толика (Анатолий Николаев — председатель районной Думы и главное пугало слюдянского электората), а также «дяди Леши» (Шульца-Огуречика, Демосфена и Цицерона района в одном флаконе) решил подстроить им козу и сдал подписи таким образом. То есть плюнул и в батю, и в мэра.

Но скорее всего наше слюдянское все — Алексей-ливерная колбаса Гербертович проявил свойственный ему недюжий управленческий и юридический «талант». Еще 12 лет назад его друг и соратник, недоразумение на должности главы Байкальска Валерий Пинтаев, также в обнимку с Шульцем занес в ТИК точно такие же не заверенные сборщиком листы. А потом на митинге орал, как потерпевший, обвиняя злобные должиковские силы.

Обратный отчет мэра Слюдянского района, если еще кто не понял, давно начался, и его телега с крейсерской скоростью катится с ярмарки на заслуженный отдых.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: t.me/baikalpisych.

Глеб Севостьянов

©  Babr24.com

Происшествия, Политика, Скандалы Иркутск

30278

19.08.2024, 01:38

URL: https://m.babr24.news/?IDE=263838

Bytes: 9954 / 8699

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

За три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу Иркутска поступили трое детей с травмами глаз.

В Иркутске осудили 18 членов «банды Коса»

В Иркутске вынесли приговор 18 участникам «банды Коса» — группировки сутенёров, подмявшей под себя весь бизнес по оказанию интим-услуг в городе в ...

Байкер в Братском районе сбил ребёнка и скрылся

В Братском районе полиция ищет мотоциклиста, который сбил шестилетнего мальчика и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Иркутской области.

Из колонии по УДО вышел бывший мэр Тайшета Александр Заика

Экс-глава Тайшета Александр Заика вышел из колонии по условно-досрочному освобождению, отсидев половину из данных ему судом пяти лет.

Из-за утреннего тумана в Иркутске задержали 18 рейсов

Туман в иркутском аэропорту утром 1 августа помешал прилететь 13 рейсам и улететь — пяти. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

Автоледи в Ангарске сбила четырёхлетнего мальчика

30 июля вечером в Ангарске сбили четырёхлетнего мальчика с велосипедом. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Иркутской области.

Житель Усолья продал энергохозяйство «Усольехимпрома»

В Усольский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Кластер Химпром Усолье», которого обвиняют в незаконной продаже ...

Из-за отзыва сертификата на ТО «Ангара» задерживает рейсы

Иркутская авиакомпания «Ангара» после отзыва сертификата на предполётное техобслуживание самолётов начала задерживать рейсы.

На Байкале чуть не снесло паром на Ольхон

29 июля утром паром «Ольхонские ворота» не смог доплыть от материка до Ольхона.

Сертификат на техобслуживание самолётов отозвали у «Ангары»

Иркутская авиакомпания «Ангара» больше не может проводить техническое обслуживание самолётов и должна заказывать эти услуги у сторонних фирм.

Двухлетний малыш утонул в выгребной яме в посёлке Улькан

29 июля вечером в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района в выгребной яме утонул двухлетний мальчик.

Источник: Babr24.com.

Происшествия

Иркутск

816

30.07.2025

В Иркутске водитель повредил 11 машин за 20 минут

43-летний иркутянин на УАЗе за 20 минут повредил 11 автомобилей в микрорайоне Союз. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Иркутска.