18+

Глеб Севостьянов

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Общество Мир, Иркутск

14910

02.12.2024, 05:56

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра.

Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата. Сколько она нынче по статистике, семьдесят тысяч, восемьдесят?

А тем временем один поход в магазин за ежедневным продуктовым набором: молоко, яйца, хлеб – это уже пятьсот рублей. А это продукты, которые улетают со стола за день, два.

И ладно бы качество еды росло вместе с ценниками. Но на прилавках – единичные приемлемые товары. Хлеб все чаще резиновый, про молочную и мясную продукция я и вовсе молчу.

Мое искреннее мнение: молоко из супермаркетов пить невозможно. Покупаешь коробку «Алтайской буренки», «Домик в деревне» или «Простоквашино» и «радуешься» ему неделю, а то и больше. Молочный продукт этих фирм буквально не портится по несколько дней, если не сказать недель. Хорошие консерванты и химические добавки? А налили бы вы своим детям его? Я – нет.

И при всем изобилии ассортимента в супермаркетах я готов брать только молочную продукцию от «Белоречки». Наши местные производители, на мой взгляд, являются безусловными лидерами в Иркутской области и по качеству, и по вкусу, и по цене.

Каждый раз, когда я покупаю молоко от «Белоречки», я чувствую, что отдаю предпочтение качеству и натуральности. Продукция этой компании не содержит лишних добавок и полностью соответствует требованиям здорового питания. Я не боюсь давать её своим детям, зная, что они получают все необходимые витамины и минералы без вредных химикатов и не пойми чего.

Уверен, что многие жители нашего региона разделяют моё мнение. Белореченская молочная продукция действительно заслуживает внимания и поддержки. И странно, что та же региональная власть эту поддержку не оказывает. Вон ведь совсем недавно опять разразился скандал, что, дескать, сельхозпредприятиям не дают денег на развитие. А ведь оно нам, жителям, нужно. Чтобы маркировка продукции была, чтобы за животными, чье молоко мы пьем, следили…

Отдельный вопрос еще, а чем детей в школах и садах пичкают, чьи продукты берут для приготовления и почему не отдают предпочтение нашим, местным. Я плачу за питание ребенка в школе. Не могу сказать, что оно плохое, сын не жалуется, но и восторгов не испытывает излишних.

Но это все на самом деле про что? Про то, что качество жизни не растет вслед за ценами, кто бы чем не отчитывался на всяких заседаниях депутатов. И казалось бы, да начните вы с простого, поддержите местных, чтобы, ужасаясь молоку и яйцам за без малого двести рублей, мы знали, что это за молоко и яйца, что они полезные и качественные.

Где поддержка сельского хозяйства, где хваленое импортозамещение? Нету. Вот и растут цены без роста качества продукции. А у народа и выбора нет, что покупать. Спасибо, что пока есть такие производители, как «Белоречка» или «Саянский бройлер». Но если и их не станет? Страшно. Но как будто никому нет дела до этого.

Глеб Севостьянов

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Общество Мир, Иркутск

14910

02.12.2024, 05:56

URL: https://m.babr24.news/?IDE=268051

Bytes: 3128 / 2998

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес"

В Новосибирске мужчине дали условный срок за продажу несуществующих билетов

В Новосибирске 28-летнему мужчине дали условный срок за продажу несуществующих билетов.

В Новосибирске начальник инспекции госстройнадзора пойдет под суд за получение взятки

В Новосибирске в суд направили уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора, который обвиняется в получение ...

Новый мусорный монополист не разорвёт контракт с прошлым королём отходов Томска?

Ранее Бабр писал о том, как плохо «АБФ Логистик» начал свою деятельность в качестве регоператора по вывозу ТКО в Томске и Томском районе.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Официоз

Томск

2976

28.03.2025

Монголия и Болгария обсуждают развитие экономического сотрудничества

Министр экономики Болгарии Петар Дилов и посол Монголии в Болгарии Саянаа Лхагвасурэн провели встречу, на которой обсудили развитие экономического ...

«СКИТ-93» отремонтирует систему пожарной безопасности в Томском музыкальном колледже

Лицензированная организация ООО «СКИТ-93» проведет капремонт автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей ...

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран.

В феврале в Иркутской области на 32% подорожала капуста

Белокочанная капуста стала самым подорожавшим продуктом питания в 2025 году в Иркутской области.

Новый виток развития: Усть-Кут получил детальный план преображения

Районная и городская думы Усть-Кута единогласно утвердили мастер-план социально-экономического развития района.

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие ...

Автор: Владимир Морозов.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Россия

3122

28.03.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Общество

Бурятия, Забайкалье

6403

28.03.2025

В Новосибирской области из ЦРБ украли больше двух миллионов рублей

В Новосибирской области из ГБУЗ НСО «Каргатская ЦРБ» украли более двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по области.

Еравнинская ЦРБ задолжала поставщикам почти полмиллиона рублей

Еравнинская центральная районная больница задолжала поставщикам расходных медицинских материалов около полумиллиона рублей.