18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3563

06.06.2016, 13:35

Уронили Apple на пол…

Как же все-таки быстро летит время! Еще недавно сенсорный телефон был показателем престижа, устойчивого финансового положения и крутизны владельца. А сейчас смартфоны есть даже у первоклашек. Но, вне зависимости от распространенности и доступности, страшным сном всех смартфоновладельцев является темный экран любимого устройства. Когда гаджет не реагирует на кнопочки, на зарядное устройство, на вынутую и вновь вставленную батарейку – вот тогда у человека начинается паника. О поломках смартфонов и их избежании – сегодняшний наш разговор.

Для начала я обзвонила несколько ремонтных мастерских и узнала, с чем чаще всего обращаются к мастерам владельцы популярных гаджетов.

- На первом месте по обращениям – механические повреждения, - говорит Георгий Лазарев, управляющий компании «Интер Стор». – Это трещины экрана разной степени, а также сломанные гнезда зарядки. Чаще всего страдают смартфоны, у которых микро-USB разъем для подключения зарядного устройства. У «яблочных» смартфонов проблем с гнездами меньше. С наступлением лета понесут «утопленников» - смартфоны, подвергшиеся воздействию воды.

Иногда к этим же проблемам мастера добавляют короткое замыкание, возникшее из-за использования несертифицированного зарядного устройства, а также трещины корпуса.

Как избежать этих неприятностей? Довольно-таки просто. Во-первых, нужно помнить о том, что современные смартфоны – это сенсорные моноблоки, которые имеют большой дисплей и минимум кнопок, и самым уязвимым их местом становится экран. О защите экрана можно заранее позаботиться, приобретя соответствующий чехол. Также, если того требует модель стекла, можно закрыть дисплей фирменной или универсальной плёнкой, она обезопасит поверхность от царапин и бликов на улице.

При попадании влаги из смартфона следует сразу вытащить батарею, а если это невозможно сделать, то просто выключить аппарат. А далее – отнести в сервисный центр для чистки. Не пытайтесь высушить либо почистить устройство сами — без специальных растворов и смывок вам это не удастся. Также смартфонам требуется регулярная – минимум раз в полгода – чистка от грязи. Если в вашем смартфоне плохо работает динамик или микрофон, залипают кнопки - это все может решится простой чисткой, а не заменой деталей.

Ну а с зарядником все просто: покупайте только сертифицированный, лицензированный и пользуйтесь им аккуратно. Вставляйте штекер в гнездо и вынимайте его оттуда помягче и помедленнее – это убережет смартфон от поломки, а вас – от лишних забот и расходов.

Другие поломки смартфонов – программные.

- Здесь сложно собрать какую-то статистику, - уверен Георгий Лазарев, - поскольку сейчас очень много смартфонов самых разных марок и моделей. Часто обращаются с зараженными гаджетами, которые подверглись атаке вирусов. Также часты сбои в работе программного обеспечения, самопальная прошивка, «умершая» батарея. С этими проблемами – кроме заменs батареи – лучше всего обратиться в сервисный центр.

Также нередко встречается такая проблема, как постоянная перезагрузка телефона. Этому может быть несколько причин: и сбой программы, и старение аккумулятора, и дефект флеш-карты памяти, и неподошедшая сим-карта, и повреждения на платах. Здесь точно – только в мастерскую!

А тех, кто хочет знать, какие модели смартфонов наиболее надежные, чтобы выбрать себе телефон, с которым не будет проблем, я разочарую. Я звонила в пять разных мастерских и еще заходила в три сервисных центра, и везде мне сказали одно и то же: ломаются ВСЕ смартфоны. Особенно – механически.

- Чаще всего в мастерскую обращаются владельцы айфонов, что легко объяснимо – их в городе около 70% от общего числа смартфонов, - говорит Георгий Лазарев.

- «Тройка» самых ремонтируемых – это айфон, Sony и Samsung, - говорит менеджер мастерской «АппГрейд – МобиКом» Дмитрий Курицын. – С ними идут практически 90% клиентов.

А самыми сложными в ремонте являются редкие модели телефонов, в том числе и привезенные или заказанные в Китае. Зачастую мастера просто не принимают такие смартфоны даже на диагностику, не говоря уже о починке. А редкие модели привычных всем смартфонов ремонтируют долго потому, что запчасти на них не всегда имеются в наличии.

Так что для сбережения своего смартфона купите ему крепкий чехол и постарайтесь не ронять его ни на пол, ни в воду. А также не шарьтесь, где попало, без антивирусной защиты – и будет вам спокойствие!

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3563

06.06.2016, 13:35

URL: https://m.babr24.news/?ADE=270649

Bytes: 4618 / 4376

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы.

Автор: Октябрина Тихонова.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье

Томск

588

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

5621

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

12121

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10413

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15718

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14728

26.06.2025