18+

Не набережной единой. Фотограф Яна Ушакова показала оригинальные места для селфи в Иркутске

Известный иркутский фотограф, «популяризатор Иркутска» Яна Ушакова поделилась любимыми местами в городе, которые могли бы стать отличным фоном для селфи или самостоятельным объектом съемки. В этих же местах «МегаФон» замерил скорость своего интернета, с помощью которого можно мгновенно поделиться снимком.

Место: Дом Файнберга (Халтурина, 1)

Скорость интернета: получение – 39,90 Мбит/с; передача – 19,85 Мбит/с

Яна Ушакова: «Дом Файнберга – уникальное сооружение, памятник архитектуры начала минувшего столетия, в котором в разные годы располагались военный штаб, литография, картинная галерея, краеведческий музей. По общему признанию, дом Файнберга считается одним из «открыточных» мест. Поэтому его, безусловно, можно рекомендовать для фотографий. Мое предложение – сделать фото не с привычной стороны, которая обычно попадает в объективы фотографов. И тогда вы получите вполне необычный снимок, которым с удовольствием можно будет поделиться с друзьями и близкими».

Место: Иркутский областной краеведческий музей (Карла Маркса, 2)

Скорость интернета: получение – 25,0 Мбит/с; передача – 14,8 Мбит/с

Яна Ушакова: «Если спросить, какое место визуально ассоциируется у меня с Иркутском, то я выберу отдел истории Иркутского областного краеведческого музея. Ну кто не знает это здание?! Интересным фактом является то, что на фризе здания размещены имена ученых, внесших большой вклад в исследование Сибири и вот попробуй эти таблички снять на телефон. Конечно, сделать оригинальный снимок популярного места всегда непросто, но зато здесь открывается простор фантазии – найти такой ракурс или такой прием, который позволит открыть что-то новое в привычном».

Место: улица Карла Либкнехта

Скорость интернета: получение – 37,22 Мбит/с; передача – 14,56 Мбит/с

Яна Ушакова: «Карла Либкнехта я смело могу назвать своей любимой улицей в Иркутске. Вместе с Декабрьских Событий она образует восточную часть старого города, поэтому прогулки по ней позволяют окунутся в историю Иркутска. И, конечно же, очарование улицы Карла Либкнехта заключается в том, что здесь соседствуют разные культуры – знаменитое деревянное зодчество и мечеть, которая стоит тут с начала 90-х годов XIX века. Облик домов на Карла Либкнехта узнаваем и неповторим, разглядывать их одно удовольствие. Она достаточно длинная, поэтому можно искать подходящее место для селфи не один день. Кстати, не забывайте, что летом особый свет, поэтому одна и та же улица в разное время дня может выглядеть по-разному».

Место: «Дом с мезонином» (Декабрьских событий)

Скорость интернета: получение – 21,34 Мбит/с; передача – 9,2 Мбит/с

Яна Ушакова: «Еще одно место, которое хотелось бы отметить, – это улица Декабрьских событий. Прогуливаясь по ней, можно любоваться памятниками деревянного зодчества в большом количестве. Один из них особенно меня привлекает – розовый дом с мезонином, который находится буквально на пересечении с улицей Тимирязева. Мне кажется, сделав селфи около этого дома, можно передать весь колорит столицы Восточной Сибири. К слову сказать, Денис Мацуев отметил фотографию этого дома среди других снимков проекта #иркутск_ялюблютебя, и с его подачи она получила название «Дом с мезонином» (то самое фото было сделано зимой, но летом место не менее живописно. - ред.).

«В каждом городе можно найти интересные места для фотографий. И я призываю иркутян и гостей города делать больше интересных и красивых снимков. Ведь это летопись нашего города, которую мы ведем, порой даже не задумываясь об этом».

Яна Ушакова

Больше любви к Иркутску в инстаграме Яны Ушаковой.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=270771

Bytes: 4486 / 3595

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4992

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11751

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10032

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15367

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14360

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.