18+

Иркутск стал «Центром российского хайтека»

Администрация Иркутска победила в номинации «Центр российского хайтека» регионального тура федерального стратап-акселератора Generation S. Об этом в фейсбук рассказала руководитель отдела по работе с инвесторами «Российской венчурной компании» (РВК) Екатерина Петрова. В качестве приза город получит беспилотный автомобиль.

«Сегодня в рамках форума "Открытые инновации" мы подвели итоги регионального тура #GenerationS и объявили победителей региональных номинаций. Поздравляю акселерационную программу "Фокус Роста" (Ростов) с победой в номинации "Вечный двигатель инноваций" и Администрацию Иркутска в номинации "Центр российского хайтека"», – написала 28 октября Екатерина Петрова.

Екатерина Петрова отдельно отметила в публикации начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска Евгения Семёнова и его заместителя Виктора Ланцова.

«Мы заслужили это! Это наша общая награда!», – прокомментировал новость Евгений Семенов.

Номинация «Центр российского хайтека» была учреждена РВК вместе с Минэкономразвития РФ для самого активного региона, привлекшего в GenerationS наибольшее количество заявок.

В 2016 году в акселератор поступило 4237 заявок от технологических предпринимателей. Иркутск стал наиболее активным городом, отсюда поступила 421 заявка. Больше только в Москве.

Призом для администрации Иркутска стал сертификат на получение беспилотного автомобиля для образовательных целей от выпускника GenerationS 2015 компании Avrora Robotics.

О GenerationS

GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. За это время было проведено 12 акселераторов.

GenerationS-2015 собрал 2566 заявок из 14 стран. 141 проект был отобран для участия в корпоративных акселераторах по 7 направлениям. Заказчиками и индустриальными партнерами GenerationS стали больше 20 российских корпораций, в интересах которых проводился отбор и акселерация стартапов. Общая стоимость призов от партнеров GenerationS составила 160 миллионов рублей.

Фото: фейсбук Екатерины Петровой

URL: https://m.babr24.news/?ADE=271061

Bytes: 2657 / 2200

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2622

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

3996

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...