18+

Молодых робототехников приглашают к участию в конкурсе проектов для аэропортов

Фонд «Вольное дело» и аэропортовая группа «Базел Аэро» запустили всероссийский конкурс для юных робототехников «Аэробот». В нем смогут принять участие школьники и студенты со всей страны в возрасте до 25 лет. Победители конкурса получат возможность реализовать свой проект в сотрудничестве с «Базел Аэро». Подать заявку можно до февраля 2017 года.

«Аэропорты – это высокотехнологичные предприятия с большим количеством автоматизированных процессов и систем. Учитывая этот факт, компания «Базэл Аэро» заинтересована в сотрудничестве с молодыми талантливыми робототехниками, имеющими неординарный взгляд на привычные вещи. Считаем, что участники конкурса смогут найти новые решения для эффективной деятельности аэропортов и улучшения качества услуг для пассажиров», – приводит пресс-служба конкурса слова генеральный директора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева.

Конкурс проводится в двух направлениях: «Идея» - решения поставленной задачи, которые не имеют готового действующего прототипа, и «Проект» - решения поставленной задачи, которые имеют готовый действующий прототип и реальные сроки его доработки до готового продукта.

В работе экспертной комиссии примут участие специалисты аэропортов «Базэл Аэро», которые подготовят задания для робототехников, а также оценят их проекты. Предполагается, что лучшие решения участников «Аэробота» найдут практическое применение в деятельности предприятий аэропортовой группы.

Детали

«Аэробот» пройдет в два этапа. Первый этап предполагает заочный и очный отбор участников по каждому направлению.

Заочный отбор продлится до февраля 2017 года. За это время команды должны будут выбрать тему на сайте программы «Робототехника» (раздел «Инженерный проект» ), утвердить ее у специалистов компании «Базэл Аэро» и подготовить свой проект.

На основании оценок, выставленных экспертами холдинга, команды переходят в очный отбор. Отобранные команды до 20 февраля 2017 года должны будут подтвердить свое участие во Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2017» (пройдет в марте будущего года в Москве), где и состоится очный отбор конкурсантов.

Во время фестиваля будут выявлены победители «Аэробота» среди школьных команд и финалисты среди студенческих команд.

Проведение второго очного этапа конкурса запланировано на 11-12 октября 2017 года в Международном аэропорту Сочи. Проекты получат технологическую и экономическую оценку, также будут определены победители конкурса среди студенческих команд.

Победители конкурса среди студенческих команд в направлении «Идея» получат путевки на пятидневный отдых на горнолыжном курорте Красная поляна. С победителями в направлении «Проект» будет заключен договор на реализацию опытного образца.

В работе экспертной комиссии примут участие специалисты аэропортов «Базэл Аэро», которые подготовят задания для робототехников, а также оценят их проекты. Предполагается, что лучшие решения участников «Аэробота» найдут практическое применение в деятельности предприятий аэропортовой группы.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=271084

Bytes: 3290 / 2990

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4837

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11714

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

9988

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15319

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14320

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.