18+

Идея доставки товаров дронами находит новых сторонников

Израильский стартап Flytrex, организующий доставку дронами, привлек $3 млн инвестиций, сообщает TechCrunch. В стартап вложились швейцарский фонд Armada VC и частные бизнес-ангелы. Сейчас Flytrex доставляет электронику в Европе и лекарства в Африке. Кроме того, компания работает над проектом доставки посылок в партнерстве с Укрпочтой, национальной почтовой службой Украины.

«Мы считаем, что рынок поставок беспилотниками достигнет $100 триллионов в ближайшие годы. Основываясь на этом, мы строим долгосрочную стратегию развития, понимая, что скоро поведение потребителей кардинально изменится», – рассказал TechCrunch основатель Flytrex Ярив Баш (Yariv Bash).

Платформа Flytrex предоставляет облачные решения для отслеживания и управления дронами-курьерами. Также компания разрабатывает собственный беспилотник специально для точечной доставки. По словам Баша, они не хотят делать беспилотник, работающий по предложенному Amazon сценарию, когда дрон приземляется на обозначенное место в саду или на заднем дворе, и оттуда же улетает. Баш считает, что разумнее делать дрон, который будет доставлять покупки и спускать их на тросах по запросу клиента (см фото).

За кем дело стало?

Пока нет предпосылок для того, чтобы дроны стали универсальными курьерами, рассказывал SmartBabr в конце 2015 года стратегический управляющий интернет-магазина «Ирмаг» Игорь Хаметов.

«Если говорить про пиццу, то это очень простой бизнес. По формат-фактору у тебя один продукт, максимум три размера. Можно придумывать что угодно, с транспортом проблем нет. Когда это даже наш сегмент (косметика, бытовая химия и т.д.), невозможно спрогнозировать какой будет объем заказа».

SmartBabr:Крылатое дело, или Как поймать удачу за винт

Игорь Хаметов также указывает на одну особенность российской действительности: «в Америке, например, коптер никто красть не будет. Здесь 100% он домой не вернется». Тем не менее эксперт не отрицает, что для некоторых товаров «Амазон» доставка дроном вполне приемлема. В России, по его мнению, эта тема может не выстрелить никогда. «Это же идея. Она может быть поддержана, но может и умереть».

URL: https://m.babr24.news/?ADE=271275

Bytes: 2575 / 2118

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2603

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

3979

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.