18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2088

31.01.2017, 16:42

35 точек Wi-Fi появится в селах Иркутской области в 2017 году

В 2017 году в трех районах Иркутской области «Ростелеком» установит 35 точек доступа в интернет. Таким образом оператор реализует федеральную программу по устранению цифрового неравенства, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Скорость передачи данных в точках доступа должна быть не менее 10 Мбит/с.

Вот кому повезет с получением интернета в 2017 году: Заларинский район (села: Бабагай, Бажир, Новочеремхово, Черемшанка; деревни: Тыреть 2-я, Большая заимка, Романенкина, Заблагар), Зиминский район (села: Басалаевка, Зулумай, Баргадай, Перевоз, Новолетники, Глинки, Филипповск, Харайгун; деревни: Черемшанка, Мордино, Норы, Буринская дача Населенный пункт участок), Иркутский район (деревни: Баруй, Сайгуты, Максимовщина, Егоровщина, Кыцигировка, Жердовка, Бургаз, Черемушка, Усть-Балей, Быково, Столбово, Горный, Поздняково, Горяшина, Лыловщина).

Самая первая точка доступа в камках программы была запущена еще в 2015 году в селе Капсал Эхирит-Булагатского района. К концу 2018 года «Ростелеком» запланровал поставить 219 коллективных точек доступа к скоростному интернету по технологии Wi-Fi в Иркутской области.

Точка доступа – это железобетонная опора, на которой размещено оборудование, раздающее интернет-сигнал. Все оборудование, согласно правилам программы, российского производства. Точка устанавливается в центре поселка или деревни, куда можно прийти владельцам устройств, оснащенных модулем Wi-Fi. По нормативам радиус действия сигнала – 100 метров.

Платить за интернет нужно будет по единому тарифу, установленному постановлением Правительства РФ: 45 рублей в месяц или 1,5 рубля в сутки. Есть и бесплатный безлимитный доступ к ряду сайтов из утвержденного списка через сеть RTFree. В списке, среди других, есть портал госуслуг и сайты госорганов.

По данным министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, в 2016 году в 1016 населенных пунктов Приангарья (из общего количества в 1616 пунктов) есть широкополосный или мобильный доступ в интернет. Из 2 413 992 жителей Иркутской области возможность пользоваться интернетом есть у 2 378 617 человек.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2088

31.01.2017, 16:42

URL: https://m.babr24.news/?ADE=271388

Bytes: 2161 / 2099

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2609

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

3988

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.