18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

79465

12.03.2017, 13:54

Десять секретов «Юлы»

Сервис частных объявлений «Юла» начал работать летом 2016 года. Ежемесячно с его помощью покупают и обменивают подержанные вещи, предлагают услуги более 2,5 млн пользователей. SmartBabr отвечает на десять самых частых вопросов о «Юле».

Что можно продавать на «Юле»?

На «Юле можно продавать личные вещи, разрешенные законом предметы коллекционирования, посуду, книги, мебель, игрушки, свое рукоделие, технику, автомобили, товары для ремонта, дома и дачи.

В чем секрет сервиса бесплатных объявлений «Юла»?

Вот только нужно помнить, что это все-таки сервис частных объявлений, и на нем нельзя ставить объявления о ликвидации склада, распродаже в павильоне. Продажу большого количества одинаковых вещей тоже не допустят.

Что нельзя продавать?

Список запрещенных к продаже на «Юле» товаров и услуг довольно велик, поэтому его лучше тщательно изучить.

Помощь: запрещенные товары и услуги

На первых позициях в нем эротические товары и оружие вкупе с военной формой, а также алкоголь и табак. Нельзя продать медали или знаки государственного отличия, пусть даже для коллекций.

Коллекцию нераспечатанных сигаретных пачек или сувенирного алкоголя вы тоже не продадите, а вот марки, фантики, баночки из-под напитков и наборы игрушек из «Киндер-сюрприза» – можно попробовать. Но при этом следует помнить, что сервис позиционируется как геолокационный, и ваше объявление увидят только те, кто живет поблизости. Возможно, специфические коллекции лучше предлагать на других сервисах бесплатных объявлений.

Кроме списка запрещенных товаров, в сервисе есть список «стоп-слов»: запрещена нецензурная лексика, хэштеги, рекламной и контактной информации. В названии нельзя использовать броские, привлекающие внимание слова – «Акция», «Скидка» и другие.

Что будет, если выложить запрещенный товар?

Если вы все же выложите запрещенный товар, он сразу попадет в «бан» – то есть не появится на странице объявлений. Конечно, алгоритм сервиса и модераторы могут пропустить нарушающий правила пост, но на этот случай есть пользователи, которые могут пожаловаться на подозрительное объявление или спам.

Кстати, хоть в правилах и сказано, что пользователь может опубликовать сколько угодно объявлений, лимит все-таки есть. Он зависит от активности аккаунта и определяется индивидуально.

Секреты продаж на «Юле»

Чтобы на объявление обратили внимание, его нужно хорошо сфотографировать и описать, уложившись всего в 500 слов.

Количество просмотров объявления показывают на его страничке. Кроме этого, там же есть информация о том, сколько человек положило ваш товар к себе в «Закладки». Из этой информации можно делать вывод о качестве объявления.

Как поднять объявление?

Уже опубликованное объявление можно поднять вверх в общем списке, используя внутренние баллы. Один балл – одно поднятие. Баллы начисляются при регистрации – 10 баллов, если пришел сам, и 15 баллов, если тебя привел друг. Также баллы начисляют всем, кто друзей привел – по реферальной ссылке.

Как сообщают активные пользователи, им иногда начисляется по 10 баллов, но с какой периодичностью и за что – непонятно. Иногда их можно получить в подарок на какой-либо праздник – к примеру, на Новый год. Других способов поднять объявление, кроме как за бонусные баллы, нет.

Пользователи, которые активно продают товары через данный сервис, поделились опытом. Раньше можно было бесплатно поднимать объявление так часто, как только захочется. Для этого достаточно было отредактировать его. Сейчас разработчики эту функцию убрали, и поднять объявление можно только после того, как оно отвисело невостребованным весь срок.

Можно ли зайти в свой аккаунт на «Юле» с компьютера?

К сожалению, с компьютера можно только посмотреть, кто что продает в городе, где вы живете. Сервис разрабатывался исключительно как мобильное приложение, и полный функционал доступен только со смартфонов.

Могут ли обмануть в приложении «Юла»?

Да, как и в любом другом сервисе бесплатных объявлений. Создатели приложения не могут контролировать каждого пользователя.

Здесь актуальны правила любых покупок в интернете: никогда не делайте предоплаты, перед покупкой всегда проверяйте товар, если товар дорогой, сравнивайте его с аналогами в официальных магазинах или на сайтах производителей, не ездите на встречи в незнакомые районы в одиночестве, не заводите покупателей домой.

Как на «Юле» оставить отзыв о продавце?

Чтобы оставить отзыв о продавце, необходимо, чтобы сначала продавец выбрал вас как покупателя при снятии товара с продажи и оценил ваше участие в сделке. После этого вы получите сообщение, что теперь можете оценить участие продавца в сделке.

Оставленные отзывы невозможно удалить или отредактировать.

Что лучше: Авито или «Юла»?

Пользователи, регулярно продающие свои вещи, называют несколько плюсов «Юлы», которая делает его лучше, чем Авито.

  • Возможность посмотреть все вещи, предлагаемые одним пользователем.

  • Возможность проверить, понравился ли потенциальным покупателям ваш товар: есть строка, показывающая количество просмотров и добавления товара в закладки.

  • Геолокация – тоже крайне удобная вещь: сразу видно, далеко ли ехать за понравившимся товаром.

  • Приложение становится все популярнее, и звонков/сообщений с него поступает больше. Пользователи оценивают его, как более результативное.

  • Конечно, есть люди, которые жалуются на функционал приложения «Юла», его недоработанность, большое количество спамеров и мошенников. Но этим «грешат» и другие площадки бесплатных объявлений. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Ну и терпение, конечно – куда без него.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

79465

12.03.2017, 13:54

URL: https://m.babr24.news/?IDE=272040

Bytes: 5989 / 5586

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

8744

27.08.2025

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда. Соответствующее решение приняли в правительстве РФ.

В Красноярске нашли иглы из рога оленя возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске археологи во время раскопок обнаружили коллекцию древних игл из рогов северного оленя. Их возраст оценивают в 15–16 тысяч лет.

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Происшествия, Экономика и бизнес

Томск

9609

18.08.2025

В Красноярском крае могут появиться роботы-доставщики

Минэкономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления, который впервые законодательно закрепит правила движения роботов-доставщиков на ...

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.

В Хакасии нашли бронзовые котлы возрастом более 2300 лет

В окрестностях Абакана археологи обнаружили два бронзовых котла, возраст которых превышает 2300 лет.

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Братья меньшие

Томск

16037

30.07.2025