18+

«МегаФон» подключит к налоговой

Оператор поможет быстро привести бизнес в соответствие с новым законодательством. В личном кабинете на сайте «МегаФона» предприниматели могут оставить заявку сразу на две услуги — мобильный интернет для онлайн-касс и подключение к оператору фискальных данных.

13 июля в Иркутске «МегаФон» представил новую услугу «Сервис оператора фискальных данных». Решение должно помочь предпринимателям исполнить 54-ФЗ, поправки к которому вступили в силу 1 июля. Закон предписывает заменить обычные кассовые аппараты на онлайн-кассы и настроить передачу чеков в налоговую.

«МегаФон» подключит устройство к мобильному интернету, а также к оператору фискальных данных OFD.ru за 4300 рублей. По сети «МегаФона» чеки будут передаваться на серверы оператора фискальных данных, и уже оттуда к налоговикам. Безлимитный мобильный интернет для касс стоит 100 рублей в месяц, услуги OFD.ru — 3000 рублей за 13 месяцев.

«Не надо искать офис оператора фискальных данных, идти в налоговую, заключать там договор. Вы заключаете два договора у нас, и всё — ваши онлайн-кассы уже подключены», — описал преимущества предложения директор Дальневосточного филиала «МегаФон» Андрей Левыкин.

Выжать из касс максимум

Вместе с SIM-картой клиенты оператора получат доступ к M2M-платформе. Она позволит просматривать информацию о торговых операциях, отслеживать статус онлайн-касс и даже проверять геолокацию SIM-карт. Часть функционала бесплатна.

Сбор детальной статистики продаж — один из главных доводов сторонников онлайн-касс: подключив аналитику бизнес сможет построить более успешную стратегию продаж. Еще один аргумент «за» — повышение прозрачности. Налоговая будет видеть все чеки и сможет сверять их с подаваемой отчетностью. Добросовестных налогоплательщиков станут проверять меньше.

Аргументов «против» тоже хватает. Основной — затраты. Минимальная стоимость одной онлайн-кассы в Иркутской области — 17 100 рублей. Еще от трех тысяч рублей нужно заплатить оператору фискальных данных, от ста рублей — мобильному оператору. Если касс в магазине много, затраты увеличиваются кратно.

«Прогресс остановить сложно. Я до сих пор вижу, как люди ведут учет в бумажных журналах. В 21 веке это атавизм. Если человек занимается бизнесом, он должен автоматизировать его. Надеюсь, закон поможет это осознать. Надеюсь, люди не будут покупать аппараты за хорошие деньги и использовать их только для выбивания чеков. Если уж пришлось потратиться на онлайн-кассы, надо выжать из них максимум!», — сказал Андрей Левыкин.

Защитить «малышей»

На 10 июля 2017 года в Иркутской области было подключено 13 577 онлайн-касс, рассказала присутствовавшая на встрече и.о. бизнес-омбудсмена в Иркутской области Эвелина Секулович. Это 74% от общего числа касс, которые должны быть переведены на новую схему работы к 1 июля 2017 года. Остальные не подключены из-за нехватки оборудования: фискальные накопители производят только три компании, они не успевают обрабатывать заказы со всей страны.

В 2018-м году подключить онлайн-кассы должны будут и предприниматели, использующие особые формы налогооблажения — патент и ЕНВД. Эвелина Секулович называет их «малышами». Сейчас они могут работать по-старинке.

По словам бизнес-омбудсмена, для таких предпринимателей переход на онлайн-кассы очень болезнен и, возможно, пока вреден. Они плохо разбираются в новых технологиях, мало зарабатывают.

«В Иркутске продолжается снос павильонов, и их владельцы не понимают, зачем тратить деньги на кассы, если со дня на день их бизнес перестанет существовать», — привела один из примеров Эвелина Секулович.

Иркутская область присоединилась к числу регионов, которые предложили перенести сроки внедрения онлайн-касс для «малышей» на 2021 год. В ближайшее время законопроект попадет на рассмотрение в Госдуму.

URL: https://m.babr24.news/?IDE=272454

Bytes: 3974 / 3768

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

9094

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

7640

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

13047

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

12002

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Здоровье

Томск

14191

20.06.2025

В Новосибирске не стали возвращать академику Асееву звание почетного жителя города

В Новосибирске на последней сессии Совета депутатов народные избранники отказались рассматривать вопрос о возвращении статуса почетного жителя города ...

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Общество, Экология

Монголия

12742

18.06.2025