18+

Технопарк в Усолье-Сибирском посетили потенциальные инвесторы из Китая и Германии

Представители Siemens и других компаний из Китая и Германии побывали в технопарке «Усолье-Промтех» в Усолье-Сибирском. Презентацию для гостей из-за рубежа организовала управляющая компания технопарка и девелопер промышленных территорий DEGA Development. Цель презентации — показать возможности для создания новых производств и развития бизнеса.

Кто приезжал

Как сообщает пресс-служба DEGA Development, в число гостей вошли глава представительства компании Siemens в Сибирском федеральном округе Юрий Сорокин, исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Роберт Брайтнер, генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, представитель Sirius Holding Юй Хун, а также председатель совета директоров CHAOYANG YITONG METRAL REUSE RESOURCES CO Тайжун Хуан.

Что показывали

Для гостей провели экскурсию по технопарку, показали объекты, на которых еще предстоит провести реконструкцию и помещения, уже готовые принять резидентов. Компания CHAOYANG YITONG METRAL REUSE RESOURCES CO приехала в Усолье-Сибирское посмотреть помещение, где можно было бы разместить предприятие по производству металлических изделий.

Гостей интересовали меры поддержки на старте проекта. Представитель минэкономразвития Иркутской области Сергей Какаулин рассказал о льготах, которые получают резиденты ТОСЭР. О возможностях поддержки со стороны Агентства инвестиционного развития региона рассказал руководитель управления экспертизы и аналитики Андрей Савченко.

О чем договорились

Представители Российско-Германской внешнетороговой палаты Роберт Брайтнер в числе достоинств Усольской площадки и Иркутской области в целом отметили дешевую электроэнергию и удобную транспортную схему.

«Мы знаем DEGA Development, понимаем бизнес-модель, по которой она работает, очень много членов нашей палаты работают с этой компанией. Мы уверены: если DEGA взялась за парк, он будет работать. — отметил Роберт Брайтнер. — Но немецкий бизнес очень консервативен. Нам надо тщательно все продумать, шаг за шагом. Мы понимаем, что каждой из компаний для принятия решения потребуется разная информация, поэтому, вероятно, есть смысл организовать бизнес-миссию в Иркутскую область, в рамках которой можно будет говорить уже о конкретных проектах».

Китайских партнеров интересовала возможность использования их технологий и оборудования, а также организация рынков сбыта.

«Мы продолжим общение с участниками встречи, думаю, заключим соглашение о сотрудничестве и презентуем несколько проектов из реестра Агентства, которые могут заинтересовать коллег», — сказал Андрей Савченко.

Что такое «Усолье-Промтех»

«Усолье-Промтех» — это индустриальный технопарк в Усолье-Сибирском. Он должен создать инфраструктуру для развития инновационной деятельности в высокотехнологических отраслях экономики города.

«Усолье-Промтех» в январе 2017 года запустила одноименная компания совместно с девелопером индустриальных парков DEGA Development. DEGA Developmentявляется «дочкой» швейцарской DEGA Group и управляет индустриальными парками в Тамбове, Ногинске, Туле и Ульяновске.

Раньше территория «Усолье-Промтех» принадлежала заводу «Усольмаш», но после его разорения была заброшена. Около года назад местный инвестор выкупил участок, чтобы организовать на его месте индустриальный технопарк, а компания DEGA подключилась к проекту в части привлечения инвестиций и новых резидентов.

Сейчас технопарк включает 19 капитальных объектов и 24 га земли. В помещениях до сих пор проходит реконструкция: вывозят мусор, ремонтируют крышу и полы, штукатурят стены. Планируется строительство новой котельной, сообщает пресс-служба.

«Мы видим большие перспективы у этого проекта, а главное – желание руководства "Усолье-Промтех" развивать площадку DEGA-Иркутск», — подчеркнула Анна Букринская, заместитель генерального директора по стратегическому развитию сети индустриальных парков DEGA Development.

Кому нужен индустриальный технопарк в Усолье-Сибирском?

URL: https://m.babr24.news/?IDE=272608

Bytes: 4688 / 3956

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Учёные нашли в Красноярском крае редкие изделия III века с признаками кузнечной сварки

На севере Красноярского края археологи Сибирского федерального университета обнаружили в древнем могильнике артефакты III–IV веков нашей эры.

В Новосибирской области ожидаются перебои в радио- и телесигналах

В Новосибирской области ожидаются перебои в теле- и радиовещании с 7 по 13 апреля.

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

14014

05.04.2025

В «Тунгусском» заповеднике обнаружили останки шерстистого носорога

В Красноярском крае, на территории «Тунгусского» заповедника, обнаружили фрагмент черепа шерстистого носорога.

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни.

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, История

Мир

2788

03.04.2025

В Красноярске негде хранить археологические находки. Эксперт предложил решение

В Красноярске необходимо построить хранилище для археологических артефактов, найденных в ходе раскопок.

В Хакасии нашли курганы с шахтами для сохранности мумий

Археологи выяснили, что носители тесинской культуры, жившие в Хакасии более 2000 лет назад, использовали сложные строительные технологии при ...

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Образование

Томск

16796

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Политика

Монголия, Россия

8316

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Общество, Экономика и бизнес

Монголия, Китай

8095

26.03.2025

В Новосибирске переименовали будущий научный городок

В Новосибирске приняли решение переименовать научный городок «СмартСити», который будет построен между Академгородком и наукоградом Кольцово.

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Гео

Иркутск, Байкал

2606

25.03.2025