Первыми дронами были голуби
Фотографии земли с высоты, которые впервые были сделаны без рук человека, получились в 1907 году. Тогда немецкий изобретатель Юлиус Нойброннер нашёл в то время новаторский подход.
Долгое время от занимался голубями, отправлял с помощью крылатых помощников лекарства. В один из таких запусков птица не вернулась домой в назначенное время. Юлиус подумал, что она заблудилась, потеряла ориентацию из-за тумана, в общем, сбилась с пути. Возвращения голубя уже никто не ждал. Однако через месяц он прилетел в целости, сохранности и сытым.
Тогда изобретатель подумал, что было бы интересно проследить по какому пути и как именно птицы совершают свои рабочие полёты.
Нойброннер соорудил камеру весом 75 граммов. Именно столько, сколько весило лекарство, которое птицы переносили. Целый год он занимался усовершенствованием своего изобретения и в 1908 году получил на него патент.
Метод заключался в следующем: перед полётом Нойброннер накачивал левую секцию «сбруи»; воздух медленно выходил, когда птица взлетала в небо, и это приводило в движение клапан, благодаря которому срабатывал затвор, и камера делала снимок.
Механизм похож на современную функцию таймера на телефонах и фотоаппаратах.
В 1909 году в Дрездене полученные фотографии впервые участвовали в фотовыставки. Они и голуби с маленькими нагрудными камерами покорили сердца публики.
Источник фото: gismemteo.ru