Китайцы нарушили всемирный экологический договор
В мае 2018 года всемирно известный научный журнал Nature опубликовал данные о том, что в последние годы в мире резко выросли выбросы в атмосферу Земли таких опасных химических веществ, как трихлорметан и фреон. Именно эти вещества приводят к увеличению озоновых дыр.
В 1987 году трихлорметан и фреон были включены в Монреальский договор по веществам, которые должны быть сняты с производства и исключены из использования. На тот момент во всем мире ежегодно выбрасывалось около 350 тысяч тонн этих веществ. Однако уже к концу ХХ века объем выбросов снизился до 54 тысяч тонн. В 2006 году количество выбросов вообще приближалось к нулю. В 2010 – был подписан полный запрет на использование этих веществ.
Но вот с 2013 года выбросы вновь стали увеличиваться и составили 14 тысяч тонн.
Долгое время международные экологические организации не могли понять из-за чего это происходит. Но в 2018 году британская организация «Агентство экологических расследований» опубликовала данные своих исследований.
Выяснилось, что в Китае существует целая индустрия, на которой происходят выбросы этих опасных химикатов.
Экологи обратились к китайским властям и те сознались, что на территории страны действует минимум 18 фабрик, которые своей деятельностью разрушают озоновый слой всей планеты.
Также удалось выяснить, что выбросы происходят при производстве полиуретановой пены. А Китай является крупнейшим в мире её изготовителем. Таким образом китайцы показали насколько они неэкологичны и эгоистичны по отношению ко всему миру.
Пока не известно, что будет дальше, продолжал ли китайцы зарабатывать деньги за счёт здоровья всего животного на планете, или всё-таки одумаются и прекратят разрушать Землю.