18+

Неделя № 16. Спермотоксикоз Фролова и псевдоправославность Медведева

Парадоксально, но на минувшей неделе пьяная выходка главы Ревякино вызвала у читателей Бабра гораздо больше интереса, чем сообщения о визите президента. В числе других ярких событий – хакерская атака на портал, которая, впрочем, не закончилась до сих пор.

С момента выхода материала о том, как пьяный глава Ревякинского МО Леонид Фролов ворвался с пистолетом к Свидетелям Иеговы, прошла почти неделя. Однако и до сей минуты эта информация усиленно обсуждается посетителями сайта. В целом доминируют две точки зрения. Сторонники одной пишут: «Засранцы все эти свидетели! Их ОМОНом надо разгонять и сажать!», подспудно поддерживая линию поведения ухаря со стволом.

Другие, наоборот, выступают с призывами: «Фрола на фонарный столб! Ура, товарищи!!!» Впрочем, были и нейтральные сообщения такого рода: «Я пофигист по жизни. Мне всё равно, что происходит у всех сектантов, будь то православные, католики, шииты, сунниты или свидетели Иеговы. Вместе с тем меня возмущает, что бесчинствам на почве личной неприязни находят оправдания».

Появились на сайте и разоблачители: «Религиозная нетерпимость буйного главы объясняется весенним спермотоксикозом». Или из того же ряда: «Некий Фролов является родственником московского олигарха и друга В.Путина Сергея Чемезова. Потому, даже если бы он перестрелял всех свидетелей Иеговы, ничего бы ему за это не было. Вся полиция в Иркутском районе принадлежит ему».

Из почти четырёхсот комментариев к самому рейтинговому материалу недели добрая четверть являет собой образцы теологических споров. Одни с пеной у рта рассказывали чуть ли не об основах вероучения, цитировали Священное Писание и страстно защищали религиозную организацию в целом и всех её членов по отдельности. Зато другие аргументированно доказывали вражественную суть Свидетелей Иеговы, обвиняя эту чётко вертикальную структуру в том, что обирают своих же. «Образование иеговистам не нужно. Чем тупее овца или баран, тем меньше проблем у главарей секты», - одна из цитат.

В какой-то момент на форуме появились защитники мэра-дебошира: «У этого человека многому можно поучиться». Правда, не уточнили, чему именно. Может, способности работать без зарплаты и на собственные деньги облагораживать жизни человеческие? Просим внести ясность.

Ревякинская история ещё не закончилась и закончится, вероятно, не скоро. Верующие обратились в правоохранительные органы, а их головная организация направила целый ряд писем в силовые, властные и контролирующие ведомства.

Из серии материалов о визите в Иркутск президента Медведева наибольший читательский интерес вызвало сообщение о посещении главой государства кафе «Нежный Бульдог» на набережной Ангары. Реакция публики в форуме отличалась язвительностью и цинизмом.

«Бульдог, да ещё и нежный… Первое, о чем подумалось, это море слюней. И неприятная собачья привычка выражать свою нежность, используя ногу хозяина вместо подружки», - делится впечатлениями один из читателей.

«А "случайные посетители" случайно не держали в кармане удостоверение определенного ведомства?» - спрашивает другой.

«Зачем ему Бульдог? Зашёл бы в "Рыбу", что рядом. С девчонками оттянулся. Тут тебе и молодёжь, и проблема наркомании в лице определённых экземпляров», - даёт запоздалый совет президенту ещё один наш читатель.

Шквал комментариев вызвал материал Бабра о «псевдоправославности» президента. Здесь не обошлось без цинизма и юмора, выступлений в защиту Медведева или, напротив, осуждающих его.

«Ваще-ттт у нас вроде как бы светское государство и "великие" посты никакими великими законами не регламентированы . Блиннн...как в прямом так и в переносном смысле...», - пытается изложить мысль читатель.

Другой оспаривает: «Дело не в еде как таковой, а в беспредельном фарисействе. Если уж закосил под православного, так хоть для видимости соблюдал бы эти дурацкие обычаи».

Ещё одним интересным событием на региональном политическом поле стали тщетные попытки «Единой России» вручить хоть кому-то освободившийся мандат депутата Государственной Думы от Иркутской области. После того, как Татьяна Воронова отправилась работать в ЦИК, думское кресло оказалось пустым. В него сначала попытались усадить Александра Тишанина, - он как раз занимал следующую строчку в региональной избирательной группе. Бывший губернатор отрёкся; возможно, просто не хочет ни в каком контексте снова связываться с региональной элитой.

Попытались вручить мандат Владимиру Якубовскому. Но и тот отказался. Ему гораздо интереснее провести ближайшие три года в верхней палате парламента, чем восемь месяцев – в нижней.

20-21 апреля на Бабр была произведена мощная DDoS-атака. Портал оказался недоступен. Позднее пользователи высказывали самые разнообразные версии случившегося: от атаки со стороны сподвижников Фролова до отсутствия атаки как таковой.

«Очень хорошие деньги кому-то отстегнули за такую плотную бомбёжку. Дрезден отдыхает», - пишет читатель.

«А вот нефиг банить честных юзеров», - ёрничает другой.

«Может у вас программист просто программу зациклил?» - вопрошает третий.

Тем временем, главная страница портала Бабр.RU всё ещё остаётся недоступной.

Прорвёмся! А вам доброго понедельника!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=93198

Bytes: 5608 / 5118

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Покрыть скульптуру бабра золотом предложили иркутяне

На сайте петиций change.org появилось предложение покрыть золотом скульптуру бабра в 130-м квартале. Об этом сообщает IRK.ru.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

206

01.04.2025

Иркутяне не хотят переименования 4-й Железнодорожной в улицу Гайдая

Подведены итоги голосования о переименовании улицы 4-я Железнодорожная в Иркутске в улицу Леонида Гайдая.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1145

28.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон ...

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

Общество, История, Культура

Мир

3257

26.03.2025

Братский целлюлозно-бумажный колледж может войти в федеральный проект «Профессионалитет»

Братский целлюлозно-бумажный колледж может стать частью федерального проекта «Профессионалитет», направленного на развитие среднего профессионального ...

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

Общество, События

Мир

3410

17.03.2025

Строительство школы в иркутском микрорайоне Союз идёт с опережением графика

В иркутском микрорайоне Союз с опережением графика строится школа на 1225 мест.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1482

14.03.2025

В Листвянке завершился фестиваль «Живи на Байкале»

Ледовый фестиваль «Живи на Байкале» завершился в Листвянке.

Источник: Babr24.com.

Общество

Байкал, Иркутск

1517

14.03.2025

«Парк на набережной» хотят построить на Ушаковке в Иркутске

На 450 метрах береговой линии реки Ушаковка в Правобережном округе Иркутска хотят построить «Парк на набережной».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1260

13.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Общество, Экономика и бизнес

Иркутск

8989

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Общество, Здоровье

Иркутск

2741

06.03.2025

В Прибайкалье инженер два раза выиграл в лотерею по миллиону

Два выигрыша за 10 дней — так повезло инженеру из Иркутской области. И каждый раз по миллиону, сообщает организатор лотерей.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1436

05.03.2025

С 1 апреля в Иркутске начнут записывать в школы первоклассников

Запись в первые классы на 2025-2026 учебный год начнётся в Иркутске с 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.