18+

Tele2 Иркутск: каково быть преемником лидера. Часть 1

Когда закончатся проблемы со связью у абонентов Tele2 Иркутск, чем замечателен ушедший в прошлое Байкалвестком, и как работает настоящий дискаунтер – об этом и многом другом Бабру рассказал Антон Кондратов, региональный управляющий директор Tele2 Иркутск.

Антон Кондратов, фото А. Федорова

Антон Кондратов, фото А. Федорова

– Меня поражает и заряжает отношение местных журналистов! – так Антон Кондратов начал наш разговор. Оно и понятно.

Перевоплощение БВК в Tele2 шло больше года, абоненты страдали от падения качества связи и молчания оператора. Период тишины закончился в конце мая 2015-го громким запуском бренда. Tele2 заявила о готовности отвечать на любые вопросы, журналисты, не стесняясь, начали их задавать.

– Мы понимаем, что компания должна доносить до абонентов информацию обо всех происходящих в ней изменениях. Байкалвестком был лидером и Tele2, став преемницей БВК, таким лидером остается. Но конкуренты не ждут, поэтому нам надо каждый день подтверждать и доказывать свое лидерство.

Диалог с абонентами Tele2 начала со сравнения с предшественником. У БВК хорошее восприятие и любовь абонентов: преемственность должна быть показана, решили в Tele2. Как результат, весь город увешан щитами, рассказывающими о сходствах двух компаний. Подобное отношение крупного федерального оператора удивляет и дает повод гордиться земляками, которым удалось построить успешное предприятие.

– Рекламная кампания была разработана специально для Иркутской области, – подтверждает Антон Кондратов. – Байкалвестком — уникальная компания. Нигде на российском рынке мобильной связи нет такой ситуации, какая сложилась в Иркутской области. Здесь местный оператор имеет самую большую долю на рынке (около 50%), а операторы «тройки» делят между собой оставшийся «кусок пирога». Конечно, БВК имела тесные связи с Москвой: федеральные компании — сначала Связьинвест, потом Ростелеком, — были ее акционерами, но та операционная деятельность в регионе, в результате которой Tele2 получила такую долю рынка, уникальна.

Желание Tele2 опередить абонентов и первыми вложить им в голову идею о сходствах положительных качеств с БВК понятно: сравнивать будут в любом случае. Стратегия на опережение дала свои плоды, но полностью избежать сравнения «в минус» не получилось. Судя по отзывам в интернете, черный цвет, основной в рекламной кампании Tele2, воспринимается абонентами негативно.

– Любые перемены не принимаются сразу, но со временем начинают нравиться, – уверен Антон Кондратов. – Похожую реакцию у автолюбителей вызывают даже незначительные изменения в экстерьере автомобиля. Мы рассчитываем, что скоро абоненты поймут, почему мы выбрали черный цвет. Это цвет стиля: Chanel, Waterman успешно используют его. К тому же, придя в наши чистые и красивые салоны, вы увидите не только черный, но и белый, а также яркие акцентирующие цвета – оранжевый и бирюзовый. А они большей частью населения воспринимаются позитивно.

В Tele2 уверены, что отношение к черному цвету отойдет на второй план, когда абоненты в полной мере оценят качество работы нового оператора.

– Рекламная кампания подкрепляется ценностями Tele2, корни которых – в Швеции. Мы придерживаемся шести принципов ведения бизнеса: открытость, бережливость, гибкость, действие, вызов и качество. Эти ценности транслируются на всех уровнях работы, для каждого сотрудника. Эта идеология позволяет нам сегодня быть теми, кто мы есть: оператором-дискаунтером, который предоставляет качественные услуги по наиболее выгодным ценам.

Подробнее о том, как работает настоящий оператор-дискаунтер читайте на следующей неделе во второй части материала «Tele2 Иркутск —каково быть преемником лидера».

Антон Кондратов, фото А. Федорова

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=269578

Bytes: 5047 / 3592

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.

В Хакасии нашли бронзовые котлы возрастом более 2300 лет

В окрестностях Абакана археологи обнаружили два бронзовых котла, возраст которых превышает 2300 лет.

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Братья меньшие

Томск

8344

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы.

Автор: Октябрина Тихонова.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье

Томск

2746

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

11744

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

17883

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

15888

10.07.2025