18+

Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

То есть торжественно объявила, что начинает расширять и освещать объезд закрытого участка трассы, подробности здесь:

На Качугском тракте устроят двухполосный освещенный объезд аварийного виадука

А уж потом, через несколько дней, закроет движение под путепроводом. Напомним, главе дирекции Юлии Гординой 11 мая приспичило сносить аварийный с 2002 года виадук на выезде из города, и она не сходя с места выпустила приказ о перекрытии этого выезда. Участников движения предупредить забыли.

Ну, то есть окончившая БГУЭП по специальности «Экономика и управление на транспорте» кандидат экономических наук Юлия Владимировна как-то не смекнула, что если направить движение с двухполосной асфальтированной напряженной трассы в однополосную грунтовую неосвещенную щель с колдобинами, то неизбежно возникнут проблемы. Особенно если сделать это после рабочего дня, в момент, когда на трассе и по хорошим временам регулярно образуются заторы.

Действительно, на первый взгляд, какая разница, сколько полос? Как такое могло случиться? Какая связь?

Конечно, черт с ними, с простыми автомобилистами, пусть лишних три часа проторчат в пробке, не сдохнут. Но вот почему кандидатка наук не сообразила, что она подставляет кучу больших людей? Ведь граждане, пользуясь подаренным Юлией Владимировной временем в пробке, вспомнили добрым словом абсолютно всех региональных и городских чиновников, а также работников правоохранительных органов по именам. Кто будет разбираться?

Теперь вот им надо лечить немалый репутационный ущерб, который организовала им лично Юлия Владимировна. Если каждый городской и областной руководитель будет перепроверять за главной труженицей прибайкальских трасс каждое ее решение, то и работать им будет некогда…

Особого внимания заслуживают способы, которыми Дирекция автодорог выправляла дело утром 13 мая. На ее резко возросшем в популярности сайте не появилось ничего нового. Вот вообще, и те, кто прочитал на этом ресурсе все те же тиснутые за пару часов до коллапса два абзаца про закрытие трассы, выехали часа на два пораньше или отказались от экспедиции в город вообще. Тоже заинтересованным в вопросе, но более оптимистичным гражданам пришлось искать ответы в разных СМИ, хорошо, к делу подключилась правительственная пресс-служба. В новостях эти граждане встретили чудесные формулировки, подсказанные наиболее лояльным журналистам ведомством Гординой.

«Решение по предотвращению транспортных пробок на Качугском тракте нашли сегодня после того, как организованная объездная дорога не справилась с интенсивностью потока автомобилей».

Как солнце из-за туч! Гениальное, доступное только кандидатам наук решение! Точно же: сперва расширить и осветить объезд! «Сделать его безопасным!» Да! «Чтобы такого не повторилось». «А уже затем приступить к демонтажу конструкции путепровода». И это не анекдот про сказочных дураков, это реальность. И да, дирекция направит на дело дополнительных рабочих и увеличит количество спецтехники. А не один экскаватор и иногда появляющийся на горизонте один «КамАЗ».

При этом «организовать демонтаж путепровода в ночное время невозможно по требованиям безопасности». Видимо, технические возможности подрядчиков дирекции исчерпываются налобными фонариками с «Покровского рынка» по 100 рублей. Да и денег платить работягам за ночную работу нету.

А гонять тяжелую технику по 19 лет как аварийному – то есть непредсказуемому – путепроводу над головами проезжающих под ним людей – это вообще безопасно. Юлия Владимировна-то уж знает.

В общем, все стало предельно ясно после разъяснений дирекции 13 мая.

Непонятно только одно: какие силы продвигают Юлию Владимировну по карьерной лестнице? Ну предположим, что тогда еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов взял ее на работу, впечатлившись по своей душевной простоте таинственными словами «кандидат наук по транспорту». Ускорение Гординой придал потом тот факт, что ее супруг вроде как на короткой ноге с тогда новым мэром Дмитрием Бердниковым. В городской мэрии Гордина не раз оказывалась в эпицентре различных скандалов, в том числе по поводу крышевания нелегального автобусного маршрута.

Но почему Юлия Гордина с ее еще раз проявленной 11 мая на весь Иркутск и окрестности ответственностью до сих пор удерживается в так-то важном для региона кресле главы Дирекции автодорог Прибайкалья? Ведь заняла она его на исходе полномочий Сергея Левченко, перед этим уволившись из мэрии по собственному и немножко подпортив нервы коллективу службы госжилнадзора Прибайкалья в качестве заместителя ее руководителя.

Фото Кирилла Шипицина

Короче говоря, принимающие кадровые решения мужчины в Иркутске и области слишком галантны. Некоторые дамы на ключевых постах региона обходятся ему дороговато, и репутационно, и финансово, не говоря уж о безопасности населения. Взять хоть Наталью Ледяеву, хоть Яну Соболь, хоть Юлию Гордину…

URL: https://m.babr24.news/?ADE=213822

Bytes: 5465 / 5140

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

В Прибайкалье начался форум «Байкал»

В Ольхонском районе начался Международный молодежный форум «Байкал». Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

181

12.08.2025

Валерия Кошечкина официально стала директором Фонда капремонта Прибайкалья

Валерия Кошечкина официально возглавила Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области. Об этом сообщил телеграм-канал «Байкальский Писыч».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

633

11.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для ...

Автор: Сергей Кузнецов.

Источник: Babr24.com.

Общество, Спорт

Иркутск

1451

07.08.2025

В Иркутске появится 28 спичечных коробков с видами города

Новые арт-объекты появятся на иркутских улицах — это будет 28 спичечных коробков с изображение достопримечательностей города. Об этом сообщает IRK.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1087

07.08.2025

В центре Иркутска появилась миниатюра девятиэтажки с героями мемов

В центре Иркутска установили новый арт-объект — панельную девятиэтажку миниатюрного размера с героями мемов.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1124

05.08.2025

Баня в Первомайском в Иркутске останется баней

В Иркутске сохранят общественную баню на улице Алмазной в микрорайоне Первомайский. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1699

24.07.2025

Памятник легендарному хоккеисту Евгению Гришину открыли в Черемхово

В Черемхово у стадиона «Шахтёр» установили памятник легендарному хоккеисту иркутской «Сибсканы» Евгению Гришину.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1796

21.07.2025

Модульный памп-трек появится на Юности в Иркутске

В Иркутске на острове Юность в ближайшее время появится модульный деревянный памп-трек для экстремальных видов спорта.

Источник: Babr24.com.

Общество, Спорт

Иркутск

2654

17.07.2025

12 июля в Иркутске ограничат продажу алкоголя

Розничную продажу алкоголя, включая пиво и пивные напитки, ограничат в определённых местах Иркутска 12 июля.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1771

11.07.2025

В Байкальске с 18 июля начнётся фестиваль клубники

С 18 по 20 июля в городе Байкальске пройдёт традиционный фестиваль клубники.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1820

08.07.2025

Мурал на стене «заброшки» появился на трассе «Еланцы — Ольхон»

На фасаде заброшенного здания на трассе «Еланцы — Ольхон» на правой стороне местности Волчья Падь появился новый мурал.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1480

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым!

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Иркутск

22634

04.07.2025