18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2199

27.10.2016, 16:42

На «Открытых инновациях» показали новую версию Промобота

Фото ТАСС

26 октября на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации - 2016» прошла презентация новой версии «живого» и самостоятельного робота с характером - Promobot V.3. Большая часть технологий, вошедших в новую версию Промобота, уникальны для роботов такого класса и задают новый стандарт отрасли. Кроме всего прочего, робот оснащен специальными датчиками, которые позволяют ему почувствовать, что его обнимают. Промобот - специалист широкого профиля и способен выступать как консультант, промоутер, продавец, банковский служащий, экскурсовод или консьерж. На сцене были продемонстрированы все эти сценарии с описанием особенностей конструкции и возможностей робота, его эмоциональных реакций.

Презентация была сделана резидентом Робоцентра «Сколково» - российской компанией «Промобот», крупнейшим производителем автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. В сентябре 2013 года компания выпустила на рынок первого абсолютно автономного робота-помощника по имени Promobot. Он стал пионером на рынке автономных сервисных роботов, начал работать в торговых центрах и других местах повышенного скопления людей. В феврале 2015 года увидел свет Promobot второй версии. Он завоевал популярность по всему миру - от Северной Америки до Китая. Сегодня более 150 роботов трудятся в различных компаниях и помогают улучшать качество обслуживания и коммерческие показатели.

Также на форуме на стенде Национальной технологической инициативы «Нейронет» представлен робот «Пушкин», разработанный зеленоградской компанией «Нейроботикс». А сегодня, 27 октября, на форуме пройдет интересная секция «Smart Data. Как зарабатывают сегодня на умных данных?». В 2016-м году мировой объем накопленных данных превысил 7 зеттабайт (1 ЗБ = 1024 эксабайта, 1 ЭБ = 1 млрд гигабайтов), а прогнозный рынок продуктов и услуг для работы с Big Data составит $37,9 млрд. Анализ Big Data позволяет выявить скрытые закономерности, которые не заметны человеческой логике и ограниченному восприятию. Аналитические выводы дают беспрецедентные возможности по оптимизации и увеличению эффективности работы государства, компаний из различных секторов, а так же для обеспечения жизнедеятельности человека.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2199

27.10.2016, 16:42

URL: https://m.babr24.news/?ADE=271051

Bytes: 2363 / 2231

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

На острове Татышев проведут археологические раскопки перед благоустройством

Перед началом благоустройства острова Татышев в Красноярске проведут археологические раскопки.

Полпред в СФО посетил строительство СКИФа

В Новосибирскую область приехал полномоченный представить прездиента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, который посетил ...

Археологи восстановят лица первых жителей красноярского острога. Останки нашли в массовом захоронении XVII века

Археологи начали работу над реконструкцией лиц первых жителей красноярского острога и изучением их жизни.

Лор-отделение томской ГКБ №3 получило операционный микроскоп стоимостью 16,5 миллиона

Лор-отделение томской Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича получило новый операционный микроскоп.

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Здоровье, Образование

Томск

2626

16.09.2025

Красноярские ученые научили бактерии превращать рыбные отходы в пластик

Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали биотехнологию, которая позволяет превращать рыбные отходы в пластик.

В Новосибирске сотрудник СО РАН получил во время работ ожоги

4 сентября в Новосибирске сотрудник ФГБУН «Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера» СО РАН получил ожоги во время работы.

Бывший мэр Новосибирска возглавил совет директоров «Сибпроектнииавиапром»

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавил совет директоров компании «Сибпроектнииавиапром».

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

4016

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...