18+

Артур Скальский

©  http://list.ru/

Гео Мир

2287

20.02.2001, 14:49

Адвокаты российских алюминщиков одержали в Нью-Йорке первую победу

Крупнейшие российские производители цветного металла – группы "Сибирский алюминий" и "Русский алюминий менеджмент" - намерены решительно отстаивать свои права в американском суде по иску в размере 2,7 миллиарда долларов. В конце декабря 2000 года в суд Нью-Йорка поступило заявление от трех оффшорных компаний: "Base Metal Trading S.A", "Base Metal Trading Ltd" и "Alucoal". Истцы утверждают, что в результате банкротства Новокузнецкого алюминиевого завода они потеряли более 900 миллионов долларов. Кроме того, заявители считают, что прежнего владельца НкАЗа, главу группы "Миком" Михаила Живило, вывели из бизнеса незаконно. Адвокаты "Сибирского алюминия" и "Русского алюминия" говорят, что истинная цель разбирательства в американском суде – подорвать деловую репутацию крупнейших российских производителей алюминия. "Прежде всего, необходимо сказать, что ни "Сибирский алюминий", ни "Русский алюминий" никакого отношения к процедуре банкротства Новокузнецкого алюминиевого завода не имеет. Новокузнецкий алюминиевый завод – это абсолютно самостоятельная структура. Особо хочу подчеркнуть, что процедуру банкротства НкАЗа непосредственно проводила компания "Кузбассэнерго". И я мог бы понять истцов, если бы они привлекли ее к этому иску" - заявил адвокат Анатолий Кучерена. Как утверждает корреспондент программы НТВ "Криминал", введение внешнего управления на Новокузнецком алюминиевом заводе было спровоцировано огромными долгами предприятия перед энергетиками. Адвокаты российских производителей уже одержали в американском суде первую значимую победу. Рассмотрение иска отложено на 120 дней. Как заметил адвокат Кучерена, обычно американский суд дает по таким делам отсрочку от двух недель до месяца. Заявившие о своих претензиях оффшорные фирмы так или иначе имеют отношение к братьям Живило и группе "Миком". Корреспондент НТВ напоминает, что Михаил Живило до сих пор находится в международном розыске. Его обвиняют в покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Говорит руководитель пресс-службы НЦБ Интерпола в России Игорь Цирульников: "Живило разыскивается Национальным центральным бюро Интерпола, как активный участник одной из организованных преступных группировок. Его розыск ведется под так называемым "красным углом". Это означает, что любая страна, в которой он будет задержан, должна немедленно сообщить об этом сотрудникам НЦБ Интерпола в России". Корреспондент НТВ подчеркивает, что иск против "Сибирского алюминия" для Михаила Живило - пожалуй, единственная возможность легализоваться в Соединенных Штатах. Ведь пока тянется дело, руководитель "Миком", находящийся в международном розыске, может представлять себя жертвой российских политических игр. В этом интересы Живило сходятся с интересами американских бизнесменов – конкурентов российских производителей алюминия.

Артур Скальский

©  http://list.ru/

Гео Мир

2287

20.02.2001, 14:49

URL: https://m.babr24.news/?ADE=58665

Bytes: 2809 / 2809

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Гео"

В Новосибирской области за сутки выпало 13% от месячной нормы снега

В Новосибирской области за прошедшие сутки 9 ноября выпало 13% от месячной нормы снега.

В Новосибирске на устранение последствий снегопада задействовали более 500 единиц техники

В Новосибирске на устранение последствий непрерывного снегопада задействовали более 500 единиц специальной техники.

Источник: Babr24.com.

Гео, Транспорт

Новосибирск

284

10.11.2025

МЧС Бурятии предупреждает о лавиноопасности в Северо-Байкальском районе

МЧС Бурятии предупреждает: до восьми утра 11 ноября на перевале Даван-Гоуджекит в Северо-Байкальском районе возможен сход снежных лавин.

Источник: Babr24.com.

Гео

Бурятия

326

10.11.2025

Коммунальные службы Улан-Удэ перевели на усиленный режим работы

Коммунальные службы Улан-Удэ продолжают устранять последствия сильного снегопада. Сейчас они работают в усиленном режиме.

Источник: Babr24.com.

Гео, ЖКХ

Бурятия

2666

07.11.2025

В двух районах Бурятии ограничили движение для большегрузов из-за снегопада

Из-за сильного снегопада на федеральной автодороге в Тарбагатайском и Мухоршибирском районах Бурятии временно ограничили движение для большегрузов.

Источник: Babr24.com.

Гео, Транспорт

Бурятия

726

07.11.2025

Всемирный банк поможет с расширением защитных дамб в Монголии

Всемирный банк поможет администрации Улан-Батора реализовать проект по снижению риска наводнений и внедрению технологии бестраншейной прокладки ...

Хакасии и Красноярскому краю предрекают ноябрь с избытком осадков

В ноябре в России ожидается повышенное количество осадков в Северо-Западном, Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Источник: Babr24.com.

Гео

Красноярск, Хакасия

1745

01.11.2025

Красноярцев предупредили о ветре до 25 метров в секунду

2 ноября в центральных и южных районах Красноярского края ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом сообщили специалисты Среднесибирского УГМС.

Источник: Babr24.com.

Гео, Происшествия

Красноярск

1603

01.11.2025

Перевал Пыхта в Бурятии вновь закрыли для всех видов транспорта

На перевале Пыхта в Бурятии ввели ограничение движения для всех видов транспорта из-за ухудшения дорожной обстановки.

Источник: Babr24.com.

Гео, Транспорт

Бурятия

1456

31.10.2025

Землетрясение магнитудой 3,7 «засекли» в Тункинском районе Бурятии

Землетрясение магнитудой 3,7 зафиксировали на территории Тункинского района Бурятии в ночь на 31 октября.

Источник: Babr24.com.

Гео

Бурятия

1239

31.10.2025

На перевале Пыхта в Бурятии ввели ограничение движения для автобусов и большегрузов

В Бурятии ограничили движение для автобусов и большегрузов на перевале Пыхта с 21 по 30 километр трассы Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян.

Источник: Babr24.com.

Гео, Транспорт

Бурятия

1247

31.10.2025

На севере Бурятии зафиксировали землетрясение магнитудой 3,1

Землетрясение интенсивностью 3,1 балла зарегистрировали днем 30 октября на территории Северо-Байкальского района Бурятии.

Источник: Babr24.com.

Гео

Бурятия

1186

30.10.2025