18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Иркутск

26941

24.04.2009, 18:00

Кошёлки

На страницах нашего журнала любой житель Приангарья имеет право высказывать свое мнение о любой проблеме. В этом, например, материале – взгляд и отношение огромного числа иркутских мужчин. Огромного! Громадного!!! Но, конечно, не всех…


Поколение Дорогой Нефти (назовем его так) отметило себя в истории нашей страны космическими или, на худой конец, космополитическими запросами по поводу потребительства. И особенно в этом преуспели молодые женщины. Способность залезть в чужие сани лишь на основании своего мнения о своей же сногсшибательности была использована ими в постперестроечную пору на все, как говорится, сто. А может даже – двести!

Хочу! Если заплатите...

Пересмотрел недавно фильм «Маленькая Вера» и был сильно озадачен. Какие брутальные нравы царили в среднестатистической советской семье, нет смысла вспоминать, но кое-что вспомнить смысл есть. Самое потрясное в те времена было то, что люди воспринимали друг друга такими, какие они есть, и не пытались удалить из своей жизни тех, кто не соответствовал запросам. Одним словом, любили и сострадали, что для нашей современной свободной действительности уже кажется абсурдным. Сейчас рассуждают по принципу: а мне это выгодно?

«Хочу! Если заплатите...» Именно такой цитатой из жизни можно охарактеризовать все мировоззрение женской идеологии, которую по известной музыкальной градации вполне можно сравнить с постпанковской. И в виду тут имею и создание семьи, и выполнение работы, и просто отдачу дочернего долга родителям. Кстати, в отношении последнего даже не представляю, как способны отдать его девы, чьими предками являются не коммерсанты. Если предки не коммерсанты – увы! Боюсь, мало кто из фемин, взращенных и воспитанных в суровые 90-е, предков своих чтить будет.

И главных вопросов для большинства этих существ немного. По сути, это всего лишь дилемма: удачно выйти замуж или делать карьеру самой.

Стервы – они всегда рядом

- Когда она деньги учует, сразу станет такой, какой надо! – с чувством как-то сказала одна юная пипочка другой, имея в виду общую подругу, осуждаемую за её несносный характер.

До этого они во всех деталях обсуждали личную жизнь подруги, отмечая, что та стала фиксироваться на недостатках своего друга и раздраженно пыталась внести в него какие-то усовершенствования. А еще перестала испытывать признательность за то, что он для нее делал. А еще не одобряла его поведения, его поступков, сомневалась в их целесообразности вообще, скучала в его обществе и старалась проводить время с подругами... Какой вывод сделали её товарки на основе всех хорошо известных деталей из жизни подруги? Правильно: денег той мало. И следовательно – менять ей надо партнера!

Вывод вполне обычный. Статистика разводов говорит о том, что в 60% случаев инициатором развода выступает жена. Чересчур высокие запросы к мужчине и к жизни с ним приводят к тому, что женщина смело берет на себя ответственность за исправление ситуации. Эту ситуацию она априори считает находящейся исключительно в своей личной собственности, а значит, и право исправлять – тоже собственным.

Как меня чуть не сняли.

Минувшим летом мне довелось провести недельку на Черном море. Я там был совершенно один – без спутницы, что для подобного отдыха, наверное, даже хорошо. Потому что среди всех отдыхающих особей 4/5 составляли особы прекрасного пола. И почему, спрашивается, нет? Женщины отдыхают, мужики добывают деньги… Естественно.

Впрочем, отдыхали они бдя, простреливая взглядами всю подотчетную территорию, контролируя количественный и качественный состав мужского контингента. Наблюдать за ними было забавно. Вот первая, за ней вторая, третья, пятая, десятая пара любопытных глаз как бы говорила: «Постойте, да вот же Мужчина, и ничего так собой!»

У меня было множество ситуаций на море с такими дамочками, которые видели, что у мужика есть деньги. Как они это видят, чем – непонятно. Но противно, конечно, не из-за непоняток – противно потому, что это есть. Тебе улыбаются, с тобой разговаривают, тебя обхаживают и иногда готовы отдаться только за то, что у тебя присутствует какое-то количество бумажек. Которые должны быть у них...

Иначе как девками назвать многих женщин язык не поворачивается. Да и надо ли его тогда поворачивать?

Он мне надоел, и я его выгнала!

- Да, – сказала однажды моя знакомая, мать-одиночка, – муж был очень образованным человеком – подполковником (?!). Не пил почти, деньги в дом приносил, но он мне просто надоел.

И пояснила, насколько надоел: очень сильно, до такой степени, что не могла видеть, как он бреется или ест. Надоел так, что начиналась ломка (?!) от мысли об уборке-стирке за ним. Короче, она его после непродолжительной войны изжила. Квартира и алименты ей при этом достались, как получается, в качестве нехитрых боевых трофеев. Интересно, досталось ли мужику что-нибудь, кроме двух-трех старых рубах? Обычно ведь кроме этого ничего и не достается…

Женщин же все больше заносит в какой-то диснеевский, сказочный, невероятный беспредел. И… мужчины его поддерживают! Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, «укрепляющий семью». Казалось бы, обыденная вещь, семейное, родовое дело – брак, но если не знаешь закон, рискуешь нарваться на неприятности.

Итак, новый законопроект грозит мужчинам следующим:

- пятикратно увеличивается неустойка от невыплаты алиментов в срок (это 200% годовых);

- появляется опасность за ту же невыплату быть привлеченными к исправительным работам на один год;

- судебные приставы в ваше отсутствие имеют право вскрыть вашу квартиру и вынести вещи на сумму 30 тыс. руб., (оценивают тоже они – дорогим вещам могут снизить цену как угодно);

- создается алиментный фонд, в итоге должник по алиментам становится должником государства, а там недалеко и до торговли алиментными рабами.

Еще готовится 21 поправка в Семейный кодекс. Они, в частности, предполагают:

- расширить круг обязательств в расходах на детей;

- назначить алименты в твердой сумме, предполагающей 2-3 минимальные зарплаты;

- обязать содержать детей до 23 лет, если они обучаются на очном отделении вуза;

- лишать права занимать определенные должности.

При всем при этом у мужчины остаются в полном объеме старые обязанности: уведомлять о перемене своего места жительства и работы, сообщать о дополнительном заработке и т.д. А вот когда и сколько рожать – решает только женщина. И она же может требовать алиментов без расторжения брака. И дети при разводе остаются преимущественно матерям. А еще введено понятие «супружеское изнасилование», предполагающее, что мужика можно «сдать в ментовку» на раз-два. Чем не веселуха?

Женский заповедник без козлов

Интересно, что при этом государство и общество, в которых, напомню, кроме дам имеются и мужчины, совершенно закрывают глаза на моральную деградацию женщин. Ведь на 100 фактов рождения сейчас в России фиксируется 240 абортов. И по убийству детей своими родителями, в первую очередь матерями, мы тоже на первом месте в мире. А брошенные матерями дети? В детдомах и приютах их 700 тысяч! После Второй мировой было лишь 640 тысяч. А сколько тунеядок и бомжих, а сколько проституток на дорогах и в массажных салонах?

Словом, мы быстро идем к состоянию, в котором у женщин нет никаких обязанностей, есть лишь один сплошной праздник. И праздник этот обеспечивают мужчины. Они – прислуга и живые кошельки. А женщины – кошёлки, то бишь сумки, набитые снедью и шмотками. Такое общество – своеобразный заповедник, в котором безраздельно управляет женщина. Управляет без всяких там козлов!

Идеальная семья: то ли ещё будет!

Чтобы быть максимально объективным, я дал почитать эти размышления своей знакомой. Ей понравилось, и она со многим согласилась. Только решение этих проблем у неё было своим. Привожу полную цитату – без купюр и сокращений:

«Мужчины и женщины никак не должны взаимодействовать, кроме как в семье и с целью зарождения и производства на свет нового солдата, нового поколения – холодного, неэмоционального, интеллектуально развитого. Весь потенциал родителей должен быть задействован в процессе воспитания идеального, психологически полного, глубокого, высоконравственного, АНТИжестокого, но без эмоций (?! – авт.) Нового человека. Материальная сторона, обеспечение, «добыча» денежных средств должна быть строго

распределена между родителями. Семейные отношения должны быть СТРОГО регламентированы и контролироваться госорганами: за измену и лишнее проявление эмоций, неправильное (не по регламенту, а должна быть выпущена подробная инструкция по воспитанию ребенка) воспитание члена семьи, допустивший подобный проступок должен строго караться – вплоть до смертной казни. Ввиду того, что семья – это основа общества, она должна строго контролироваться, подлежать пересчету и жесткому правительственному контролю».

Душевно, да!?

Может, все-таки договоримся?

Признаться, не думал, что вопросы семьи с женских позиций могут иметь даже приблизительно такую теоретическую, а будет власть – и практическую основу...

Не знаю, как вам, а мне реально беспокойно – за общество в целом и за мужчин в частности. За себя в том числе. И как-то уже не тянет восхищаться известным ироничным изречением: «Семья для мужчины – это тыл, а для женщины – это Фронт». Совсем не тянет!

Табуировал Михаил Юровский.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Доставляем журнал "Иркутские кулуары" нашим читателям. Стоимость доставки 100 рублей. Телефон службы доставки: 8-964-1257227.


Весь номер журнала в формате PDF: https://rubabr.com/kuluar/10.pdf

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Иркутск

26941

24.04.2009, 18:00

URL: https://m.babr24.news/?ADE=77157

Bytes: 9625 / 9457

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Историк из Иркутска в третий раз выиграл в «Своей игре»

Сотрудник краеведческого музея Иркутска, 43-летний историк Павел Петухов в третий раз выиграл в интеллектуальной игре «Своя игра».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

493

10.11.2025

Штрафовать за склонение беременных к абортам предлагают в Прибайкалье

На ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября планируют рассмотреть законопроекты о штрафах за склонение к аборту для ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

706

06.11.2025

Нового руководителя назначили в ГАИ Прибайкалья

Госавтоинспекция Иркутской области получила нового руководителя.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1493

05.11.2025

В Ангарске хотят ледовый городок за 20 миллионов

На портале госзакупок появился тендер по поиску подрядчика на строительство ледового городка в Ангарске. Стоимость контракта — 20 миллионов рублей.

В Иркутске с аншлагом прошли театральные премьеры по мифам Байкала

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» представил в Иркутске 11 спектаклей по фольклору коренных народов Байкала.

Источник: Babr24.com.

Общество, Культура

Иркутск

5786

31.10.2025

Иркутские школы сами решат, переходить ли на пятидневку

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях 29 октября обсудили переход всех школ города на пятидневное обучение.

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Здоровье, Транспорт

Иркутск

3317

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь.

Автор: Алина Саратова.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

2974

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Общество, Криминал, Экономика и бизнес

Россия, Иркутск

17494

20.10.2025

Артёмы и Софии стали самыми популярными среди имён в Прибайкалье

В третьем квартале 2025 года новорождённых детей в Прибайкалье чаще всего называли Софиями и Артёмами.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1696

14.10.2025

В Иркутске появится скульптура авторства Даши Намдакова

В Иркутске на острове Конный будет установлена бронзовая скульптура, разработанная известным художником и скульптором Даши Намдаковым.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1742

07.10.2025

Братск получил федеральные деньги на достройку самой большой школы

Братску выделили 681 миллион рублей на достройку самой большой школы.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1517

26.09.2025