18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Мир

4870

26.02.2013, 02:52

Война времени и денег

«Деньги – это движущая сила войны», — утверждал древнеримский писатель Цицерон. И ныне деньги – главное оружие, которое наносит удары по государствам, корпорациям и по каждому жителю планеты в отдельности.

Главная интрига начала ХХI века — экономическая война между Китаем и Америкой, ибо дети и внуки Мао стали самой грозной силой планеты. Руководители Китая считают, что в ХХI веке мировой войной будет война финансовая. Есть три сценария: очень плохой, плохой и неизбежный… Доллар пока воюет на два фронта: с евро на территории Ближнего Востока и стран СНГ и с юанем – в Азии и Африке. Чтобы не проиграть, он вынужден будет брать в союзники Россию или Японию… Коротко говоря: те, кто хранят доллары в кубышках, служат в американской армии! И поэтому их никак нельзя причислить к защитникам Родины. Для них 23 февраля – это «праздник со слезами на глазах».

Вспомним американскую трагедию 11 августа 2001 года. На момент атаки самолетов-таранов в нужных местах на соседних небоскребах заранее стояли камеры крупнейшей телевизионной компании мира CNN . Сам демонстрационный характер терактов имел цель «воздействовать телевизионными картинками» на психику миллионов людей, приучая их, в условиях форс-мажора, расстаться с деньгами… Если раньше солдаты и мирные жители во время войны были «пушечным мясом», то в новой, информационной войне, речь идет не о пушечном, а об «ушечном мясе» — в уши нам постоянно вливают необходимую информацию: кто враг, кто друг. Сдавать доллары…, не сдавать… Невероятно, но через считанные минуты после взрывов начали говорить об «Аль-Каиде».

Глобальная операция «Ground Zero» («Нулевая отметка») началась на финансово-экономическом фронте. Была проведена предварительная игра на рынке ценных бумаг в предвидении краха авиационных компаний США. Финансовая элита была посвящена в детали операции. Так, сброс акций авиакомпаний, самолеты которых было запланировано использовать, увеличился накануне в 25 раз по сравнению со среднесуточным показателем. Их сбросили по большой «довоенной» цене, потом скупили по дешевке в условиях паники. А через год Буш оказал частным компаниям государственную помощь. На десятки миллиардов долларов. И акции снова взлетели вверх…

На сленге работников гражданской обороны США: “ground zero”, нулевая отметка – место под ядерным взрывом. Этому термину вскоре было приписано несколько значений: «величайших разрушений», «великого беспорядка», «базового уровня», «отправной точки 11 сентября»… Но в широком смысле речь шла об «обнулении» долгов Америки арабским и другим странам, о завоевании ресурсов на астрономическую сумму. Только в Ираке США контролируют теперь нефтяные ресурсы стоимостью в 2 триллиона долларов. Затем настала очередь Ливии, Сирии и других стран, которые олицетворяют «нефтебазу планеты». Китай постепенно отрезают от этой «нефтебазы».

Что день грядущий нам готовит?

Война – проверенный веками способ снижения ценности жизни каждой личности. Во времена холодной войны принципиальным был вопрос: на чьей вы стороне – советской или западной? Ныне глобализация ставит перед руководителями страны и ее гражданами вопрос по-иному: в какой мере вы связаны с другими? В мировой войне между юанем, евро, йеной и долларом на чьей стороне выступит Россия? Тем более что на финансовой войне все опаснее вдвойне! Ибо материальные потери могут быть огромными.

Давайте посмотрим свежим взглядом на экономический глобус. На его параллели и меридианы мировых товарных и финансовых потоков. По оценкам экспертов, долларовая масса ныне обеспечена традиционным товарным покрытием (хлеб, одежда, кровля над головой, лекарства, авто, услуги и т.д.) всего на 1-3%. Для сравнения, евро – примерно на 20%, рубль – на 100% (вот почему в крутых магазинах так мало покупателей). Остальные 97-99% покрытия доллара составляет стоимость раскрученных торговых марок, мифология «американской мечты», перспективы рынка высоких технологий, заложенные в стоимость акций… Проценты условны, ибо точно подсчитать стоимость уже невозможно. Как невозможно «резиновые этажи» здания экономики оценить в тоннах стали или кубах железобетона. Американская валюта стала «дрейфующей», потерявшей всякое реальное измерение и легко манипулируемой через систему стремительно растущего и неконтролируемого финансового кредита, а также игры на биржах.

Как американцы спасают доллар от краха…

Одна из главных причин войны – игра с акциями. Биржа – это устройство по сиюминутному обмену завтрашнего времени на вчерашние деньги. С помощью Интернета более 90% американских семей сегодня владеют акциями и играют на бирже, как больные игроманы (для сравнения, в Японии, где другая философия бизнеса, этот показатель составляет всего 5%). В 2001-2002 годах падение фондовых показателей США было стремительное. К декабрю 2002 года «сгорело» свыше 5 трлн. долл. фиктивного богатства….. Для сравнения: в 2008 «испарилось» 50 триллионов «плохих, вчерашних долларов», а в ближайшее время надо еще спалить зелени на сумму в 20 раз больше, чем в 2008 году. Если «время-деньги», то каждый американец, «после обмена на биржах», в деньгах уже должен 20 лет своей жизни. Долги можно отдать, только обвалив доллар в 10 раз за 10 лет! Или начать новую мировую войну… Финансовую.

Расскажу только об одном сражении. Во время мирового кризиса 2008 года AIG (крупнейшая страховая компания США и мира) была объявлена банкротом. Акции AIG с 80$ упали до 2$, обесценились в сорок раз! Лохи всего мира (в т.ч. и Украина, у которой эта компания держала треть страхового рынка) потеряли более триллиона долларов! Правительство США выделило 50 миллиардов на спасение компании (точнее на компенсации своим гражданам, которые покупали акции AIG) – не помогло. Миллионы украинцев, которые покупали «светлое будущее и обеспеченную старость», в итоге получили «настоящую тьму» – тьму сегодняшнего дня. Многие банки СНГ стали банкротами. Стоимость российских акций во время кризиса упала вдвое. С помощью банкротства AIG и трех крупнейших банков США спасли доллар от краха. Пока… И начали войну в Сирии, готовятся к войне с Ираком…

Мировая война уже полыхает на Ближнем Востоке, чтобы перекинуться на другие «востоки»… Ныне время для «опускания» целых стран и народов! «Жирное» время жизни позади! Впереди – «голодное» время… Завершается эпоха разврата, сытости, вседозволенности, «дерьмократии», эпоха «шуб»…Впереди самоограничения, воздержания, самодисциплина… военные песни. На смену саксофонам приходят барабаны… Эпоха «телогреек»… Мир одевается в защитную форму! Будут периоды, когда деньги резко потеряют свое влияние. Например, в 1942 году, перед сдачей Севастополя начфины окруженной Приморской армии сжигали деньги. Костры горели долго… Увы, война сжимает время жизни солдат в одно смертельное мгновенье…

Причины мирового кризиса и его историческая глубина понятны: на биржах мира в акциях накопилось «воздуха» на 20 годовых ВВП планеты. 20 лет забрано у «тощего» будущего во имя «жирного» сегодняшнего. Кризис системы ценностей неизбежен. На биржах продается Время! Биржа – это «ведьмовское заведение» по воровству Будущего! Так пьяница «выпивает завтрашний день», а потом – депрессия, кризис, суициды…

Слава защитникам Отечества.

Прогноз: главные богатства России будут создаваться «между заборами». Чем меньше связей между людьми, тем страна беднее! Вот почему ни одно тоталитарное государство не может быть богатым. Модернизация в этом! Достаточно сравнить жизнь простых людей в бедной и голодной Северной Корее с богатой и процветающей Южной Кореей.

Участвуя в развитии экономики, каждый гражданин является солдатом, защитником Отечества.

Двести лет назад во Франции был популярен роман «Неволя и величие солдата».

Главное богатство солдата – молодость, физическая выносливость, волевые качества, чувство долга. Воинский устав не догма, а средство достижения успеха в бою.

В 1716 г. для регулярной армии Петром I был разработан «Устав воинский». Затем аналогичные уставы неоднократно переиздавались. В уставе царской армии солдат отвечал за фронт шириной четыре метра (куда мог достать удар штыка).

В разгар мировой финансовой войны нужен «Новый финансово-воинский устав». Защищать Отечество можно не только сидя в танке, самолете или за пультом ракетной установки. Современный фронт длиной в «четыре метра» можно «держать» сидя за столом в банке, нажимая «на Клаву» (клавиатуру компьютера), создавая новые товары и услуги.

Знаменитый финансовый пророк Джордж Сорос заметил, что деньги узурпурировали роль подлинных ценностей. Жизнь солдата измерять деньгами трудно. В начале ХХ века стоимость суточного солдатского пайка в мирное время составляла 19 коп. Менялось «идеологическое питание». Вместо лозунга «За веру, царя и отечество!» большевики подбросили демагогию, типа «Заводы – рабочим, землю – крестьянам, воду – матросам!». В войну политруки тиражировали листовки «За Родину! За Сталина!». Сейчас солдатам больше всего подходит модернизированный старинный лозунг: «За веру, надежду и любовь!». Веру в свои силы, надежду на лучшее, любовь к ближним, к семье, к Отечеству. Ибо за деньги можно достать лекарство, но не получишь здоровье. Можно заплатить женщине, но не приобретешь любовь! Можно купить заграничный паспорт, но не купишь Родину!

Честь и слава защитникам Отечества!

Михаил Арошенко

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

©  Babr24.com

Общество Мир

4870

26.02.2013, 02:52

URL: https://m.babr24.news/?ADE=112572

Bytes: 9346 / 9262

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Общество"

Улан-удэнцам запретили выходить на лед

На береговых линиях в Улан-Удэ спасатели начали устанавливать знаки, предупреждающие о запрете выхода людей и выезда транспорта на лед.

Источник: Babr24.com.

Общество, Гео

Бурятия

163

10.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Красноярск

2333

10.11.2025

Историк из Иркутска в третий раз выиграл в «Своей игре»

Сотрудник краеведческого музея Иркутска, 43-летний историк Павел Петухов в третий раз выиграл в интеллектуальной игре «Своя игра».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

493

10.11.2025

В Чехии устроят День родного языка и культурного наследия для монгольских детей

Для монгольских детей, которые живут в Чехии, устроят День родного языка и культурного наследия.

Источник: Babr24.com.

Общество

Монголия

772

07.11.2025

Штрафовать за склонение беременных к абортам предлагают в Прибайкалье

На ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области 12 ноября планируют рассмотреть законопроекты о штрафах за склонение к аборту для ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

706

06.11.2025

Нового руководителя назначили в ГАИ Прибайкалья

Госавтоинспекция Иркутской области получила нового руководителя.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1493

05.11.2025

Общественник Мункбат против депутата Нарантуи: обман, реклама и политика

В Монголии разгорается новый скандал с участием чиновников и депутатов.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Монголия

3978

05.11.2025

В Ангарске хотят ледовый городок за 20 миллионов

На портале госзакупок появился тендер по поиску подрядчика на строительство ледового городка в Ангарске. Стоимость контракта — 20 миллионов рублей.

Между совестью и цензурой: кто защитит монгольских журналистов

Современная монгольская журналистика переживает сложный период.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Общество

Монголия

1248

04.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

Общество, Скандалы, Транспорт

Красноярск

1833

31.10.2025

В Иркутске с аншлагом прошли театральные премьеры по мифам Байкала

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» представил в Иркутске 11 спектаклей по фольклору коренных народов Байкала.

Источник: Babr24.com.

Общество, Культура

Иркутск

5786

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Скандалы

Красноярск

2562

31.10.2025