Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно.
Медиафорум
Прошедший медиафорум «Енисей» многим запомнится посещением и дерзкими вопросами так называемой красноярской оппозиции.
Аксютенко Life (@aksutenko)
Мне не стыдно! - Михаил Котюков.
Начинает свою работу медиафорум «Енисей». Ключевая тема форума — «Квест в поисках правды или битва за доверие».
Отрадно, что власть понимает, что за доверие жителей края ей придется биться. Вот только битву эту они давно проиграли. Перед началом форума спросил у губернатора Михаила Котюкова, не стыдно ли ему за его работу в крае.
Ему не стыдно!
Продолжаем наблюдать.
Идет секция политическая журналистика. Перед началом депутат Денис Терехов пообещал сложить депутатские полномочия до конца года.
Верим?
Борус. Люди (@borus_people)
Политолог Алексей Аксютенко на медиафоруме поинтересовался у губернатора Котюкова, не стыдно ли ему за его работу.
Рядом сидел первый замгубернатора Пономаренко, он попросил Аксютенко отойти.
Депутат ЗС Красноярского края Денис Терехов пообещал сложить полномочия к Новому году
Заявление депутат от партии «Новые Люди» сделал на медиафоруме, который проходит в Красноярске.
— Такой подарок сделаете красноярцам? — спросил политолог Аксютенко.
— В первую очередь это подарок себе. Надо думать только о себе, — ответил Терехов.
Красноярск. Бабр. Дальше некуда (@kras_24)
Сегодня в Красноярске проходит медиафорум «Енисей». Вести с полей рассказывают некоторые местные телеграм-каналы, в том числе и политический консультант Алексей Аксютенко.
Из главных новостей к этому часу:
- губернатору Михаилу Котюкову не стыдно за его работу в крае;
- депутат Заксобрания Денис Терехов пообещал сложить депутатские полномочия до конца года.
Ну, что касается недепутата Терехова, с ним всё давно было понятно. Ещё в начале года он заявил, что «не настоящий депутат, зарплату в Заксобрании не получает, тратит свои деньги, чтобы прилетать в Красноярск и тебе здесь чёт помогать».
Надоело, видимо, Терехову отыгрывать роль Хоббита летать до Москвы и обратно. Да и помощи от такого недепутата как с известного копытного животного известной субстанции.
Ну, а что касается губернатора, скромности ему не занимать. Интересно, что на фоне говорит первый его зам Сергей Пономаренко?
🤹 «Как клоун себя ведёшь»
Вчера на медиафоруме «Енисей» произошло много интересного. Красноярский журналист Дмитрий Полушин по такому поводу сделал целый видеообзор. А политический консультант Алексей Аксютенко вступил в небольшую дискуссию с первым замом губернатора Сергеем Пономаренко, за что получил порцию негатива. Что поделать, не любят краевые чиновники, когда их на телефон снимают, да ещё и несогласованные вопросы задают.
Красноярский лев (@krasnlions)
Веселье на краевом медиафоруме
Второй день смотрим, как красноярский политолог Аксютенко развлекается на медиафоруме «Енисей». Подходит с включённой камерой к представителем власти и задаёт провокационные вопросы. Спросил Сергея Пономаренко, не хочет ли тот извиниться перед красноярцами за фразу «сибиряк — это одичавший хохол». Пономаренко стал «тыкать» и хамить: «Позанимайся другими делами, как клоун себя ведёшь».
Что тут сказать. Аксютенко, конечно, любитель хайпа провокатор. Пришёл на официозное казённое мероприятие и стал подначивать чиновников. Но он очень ловкий провокатор: держится чётко в рамках формальной вежливости. Вопросы задаёт в перерыве, мероприятию не мешает, ни одного грубого слова не произносит. Предъявить ему нечего.
А вот Пономаренко на провокацию ведётся. Мог бы спокойно проигнорировать или сказать: «Я уже комментировал эту тему журналистам». А он начинает грубить и обзываться. Почему? Да потому что Сергей Александрович привык к срежиссированным мероприятиям. Привык, что к нему подходят только лояльные люди и говорят только согласованные слова. Как только подходит кто-то нелояльный и спрашивает что-то незапланированное, чиновник тут же теряется, не знает, как себя вести, бесится, что простолюдин посмел тревожить барина. И скатывается в хамство.
КРАСНЬЮС (@krastelega)
Ни слова про недоверие граждан к власти. Ни одного выступления, что власть врет, поэтому люди не верят ни власти, ни подконтрольным СМИ. Оказывается, доверие к медиа стремительно падает из-за сгенерированного ИИ контента. Нашли причину, расходимся. Эти люди живут в параллельной реальности. Медиафорум в Красноярске.
Край (@kraskrai)
До депутатства путь неблизкий.
Но! В НовоЛюдях шум и гам!
Там Терехов всем, кто в партсписке
Мандатом водит по губам...
И рады все, не зная броду,
Служить за совесть и за страх
Хоть два-три месяца, народу,
При депутатских при понтах...
НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)
Острым смехом он пронижет
И владыку здешних мест,
И того, кто руку лижет,
Что писала манифест.
Этот форум, похоже, сглазили. Мы уже ленту открывать боимся. Фактически же он выполнил свою прямую функцию — стал квинтэссенцией происходящего в красноярском медиапространстве. К чему ведёт информационная политика игнорирования наших галлов, мы напоминали ранее.
Изгнание Головкина и Ивановой
В минувшие выходные стало известно, что депутатов Головкина и Иванову могут попросить уйти из партии «Зелёные».
НеНАШИ (@NeNASHI)
✔️...наши коллеги оторвались от партийного проекта и, фактически, реализуют какие-то свои личные проекты - связанные с пиаром, с личным брендом - не учитывая, естественно, партийные интересы.
И это очень печально.
Мы, естественно, сделали все организационные выводы.
Нам, к сожалению, с такими людьми не по пути, - сообщил в анонсе телепередачи "Политпасьянс" председатель красноярского регионального отделения партии "Зелёные" Сергей Шахматов.
Сергей Шахматов обвинил красноярских депутатов избранных от партии "Зелёные" (по всей видимости - Ивана Головкина и Ирину Иванову) в том, что они не присутствовали на 4-х последних партийных конференциях и анонсировал их исключение из нестройных рядов своего политического объединения.
✔️Хватит болтовни! Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» безжалостно обнулила состав, выкинув всех, кто не работал на людей.
Новый сезон – новая политика: только социальные проблемы граждан, никакого популизма!
(выборы ещё не скоро, но лозунги уже распакованы)
Что ж.
Без радости любовь была - без печали будет и разлука.
Для «ЗЕЛЁНЫХ» на старте нового электорального цикла изгнание Ивановой и Головкина станет серьёзной потерей, особенно в медийном аспекте (8 канал по нынешним временам всё-таки посерьёзнее будет, чем полуживое Афонтово)
Край (@kraskrai)
Ого! Неужто изгоняет коварный Шах нашу лебёдушку, нашу Иринушку Геннадьевнушку из партии?! И ейного рыцаря верного Иванушку Ростиславовича!!! Ай-яй-яй!!! Ну, будем надеяться, новых людей в партию наберут не из "Новых Людей" а из настоящих енисеесибиряков! Да!
Голубь с Мира (@kras_golub)
Семейная парочка зеленых депутатов Иванова/Головкин оказались в ооооочень непростой ситуации. Главный вопрос - как им теперь остаться в политике? Из партии Зеленые их как бы и не выгнали, просто исключили из руководящего состава, отодвинули, по сути, лишив возможности избираться от Зеленых и дальше. И настал Цуцванг. Иванова/Головкин могут, конечно, плюнуть на Зеленых, они и раньше в гробу их видали, но выйдя из партии, придется сдать мандаты и выйти из депутатов. Не вариант. Но оставаясь в Зеленых, они не смогут ни участвовать в праймериз Едра, куда их с удовольствием пристроил бы САП, ни тем более избираться от них… и что же делать?! Иванова, конечно, может весной пожертвовать полугодом депутатства - сдать мандат ради праймериз Едра, но где гарантии? У Головкина на маневры времени больше - до 2028 года. Нет, ну, молодец, однако, Сережа Шахматов!
Аксютенко Life (@aksutenko)
Похоже, политическим скитальцам — супругам Ивановым (или Головкиным?) — придется искать новое прибежище.
За прогулы и нарушение партийной дисциплины их попросили пока из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные», но, думаю, и в партии супруги с низкой политической ответственностью надолго не задержатся. Так было и в «Единой России», из которой их, видимо, попросили из-за постоянных требований повышенного внимания к своей персоне от Ивановой и попыток проявить себя удобным и перспективным политиком, которые не получались у Головкина. Возможно эта обида их и объединила.
Потом из-за интриг и жадности они покинули ЛДПР. Теперь вот — очередной исход. Провалив работу, они даже не принесли извинений избирателям, однопартийцам и руководству партии. Сейчас они отправятся искать новое пристанище.
Идеально для политически озабоченных супругов было бы попасть обратно в «Единую Россию», однако, как бы они ни старались заслужить прощение за свои оппозиционные репортажи, их могут обратно не принять. Предателей и перебежчиков нигде не любят.
Остаются КПРФ(ненастоящими коммунистами наши «герои» уже были в 2016 году), СР или «Новые люди». Особенно забавно эти двое будут смотреться в качестве однопартийцев Терехова. Агитационный плакат с гиалуроновым обликом Ивановой и подписью «Новые люди» будет сам по себе карикатурен, а еще если вспомнить историю про заявления Терехова, что «он не общается с говноедами», будет весело наблюдать их совместные мероприятия.
Так или иначе, Сергей Шахматов сделал довольно решительный шаг, и, учитывая политическую осторожность и осмотрительность одного из руководителей федеральной партии, можно предположить, что изгнание четы Ивановых согласовано со всеми кураторами из АП.
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.