18+

СГК в Горсовете 2018, Красноярску ждать повышения тарифов?

Сгорая от желания быть в самом центре событий и всегда держать руку на пульсе, Сибирская генерирующая компания (СГК) ведет стройный ряд своих кандидатов на выборы в Горсовет 2018 года. Видимо, опосредованная помощь, которую ей оказывали некоторые депутаты ранее, перестала ее удовлетворять. Почему же для СГК так важно самой присутствовать там, где будут принимать решения? Ответ очевиден - слишком много сейчас поставлено на карту.

Фотограф: Иван Лебедев © Фотобанк Бабра

Во-первых, СГК ведет активное поглощение «малых котельных». Словно спрут, генерирующая компания постепенно опутывает своими сетями всё больше районов Красноярска. Из игры уже выбыла «КраМЗЭнерго», сотрудники которой либо подлежат сокращению, либо переводу в структуры, аффилированные с СГК. А это открывает для СГК путь на договор с самим губернатором Красноярского края по альтернативной котельной.

Напомним, метод "альтернативной котельной" предполагает формирование тарифа на долгосрочный период (например, на 10 лет и более). Инвестор и местные власти просчитывают изначально затраты, необходимые вложения в инфраструктуру, после чего устанавливается верхнее значение тарифа, при этом фактическое может быть ниже.

Другими словами, альтернативная котельная узаконивает повышение цен на тепло. Вот вам и во-вторых.

В-третьих, со стороны СГК идет активное выбивание для себя инвестиций на модернизацию ТЭЦ. Грамотный подход со стороны экологической темы позволяет говорить об острой необходимости сделать трубы ТЭЦ повыше. Вопрос крайне важный и неприлично дорогой. Суммы, которые будут выделены на данную модернизацию, приближаются к 1,5 триллионам рублей. Становится понятно, какая степень заинтересованности в данном вопросе у СГК.

Еще не надо забывать о сносе частного сектора ради домов с центральным отоплением. Здесь буквально клондайк для генерирующей компании, так как открывает простор для новых мощностей.

За этими и многими другими вопросами необходим собственный контроль, который бы исключил каких-либо посредников. Именно поэтому СГК и атакует Горсовет. Ведь именно там принимаются и актуализируются схемы теплоснабжения.

Кто же призван сторожить интересы СГК в Горсовете?

В качестве кандидата уже выдвинут директор АО «Красноярская теплотранспортная компания» Сергей Иванов. В недавнем прошлом вся активность господина Иванова сводилась к объяснению аварий на сетях и не более. Но сверху приказали, и Сергей Валентинович ринулся в бой за депутатское кресло.

Еще один кандидат в депутаты – директор ТЭЦ-2 Олег Бубновский. За безграничную преданность господина Бубновского СГК говорит тот факт, что вся его трудовая деятельность связана исключительно с Красноярской ТЭЦ-2.

Оба кандидата из разряда «надежных людей», а именно такие СГК сейчас и нужны в Горсовете. Вопрос их популярности у жителей города не имеет никакого значения. Все они пойдут исключительно по спискам «Единой России».

Надо напомнить про небольшой раскол в правящих кругах. Желая показать свою главенствующую роль хозяина края, врио губернатора Александр Усс еще осенью 2017 года призвал топ-менеджеров СГК «прекратить политические игры». Однако несгибаемые угольные менеджеры все равно идут в Горсовет под знаменами «ЕР». Правда, по нашим данным, на всякий случай проводятся переговоры и с другими партиями.

СГК понимает всю важность вопроса попадания «своих» людей в состав Горсовета 2018 года.

Столь близкая, если не сказать, неприлично близкая позиция СГК к кабинетам, где принимаются важные решения, ставит под угрозу кошельки всех жителей Красноярска. Имея право самим влиять на многие вопросы, связанные с теплоснабжением всего города, СГК вряд ли будет отталкиваться от других интересов, кроме своих собственных.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.news/?ADE=176957

Bytes: 4465 / 3713

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

Правительство Хакасии направит закон о межбюджетных отношениях на проверку в суд

Правительство Хакасии собирается через суд проверить соответствие федеральному законодательству изменений в закон о межбюджетных отношениях.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Хакасия

766

22.05.2025

Десять лет, десять миллионов: приговор Глискову остался в силе

20 мая в Красноярском краевом суде прошла апелляция по делу о получении взятки в отношении депутата Заксобрания Александра Глискова.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Красноярск

3475

21.05.2025

Единороссы единогласно «за». Стало известно, кто проголосовал за муниципальную реформу в Красноярском крае

Депутат Алексей Бойков опубликовал полный список голосовавших за и против закона о муниципальной реформе в Красноярском крае.

В Хакасии ввели штрафы за «склонение» женщин к аборту — до 20 тысяч рублей

В Хакасии начали штрафовать за склонение женщин к прерыванию беременности.

Котюков подписал скандальный закон о муниципальной реформе в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков 20 мая подписал закон о масштабной реформе местного самоуправления.

Верховный Совет Хакасии преодолел вето главы на закон о межбюджетных отношениях. Депутат от КПРФ потребовал роспуска парламента

Верховный совет Хакасии 21 мая преодолел вето главы региона Валентина Коновалова на скандальный закон о межбюджетных отношениях.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Хакасия

1471

21.05.2025

Краевой суд не стал менять приговор экс-депутату Александру Глискову

Красноярский краевой суд не стал пересматривать приговор бывшему депутату Заксобрания Александру Глискову.

Красноярский политолог Аксютенко вышел на свободу после недельного ареста. Он выступал против скандальной муниципальной реформы

Красноярского политического блогера Алексея Аксютенко, которого арестовали 13 мая, отпустили из-под стражи 20 мая.

Счетная палата: 40% общественного транспорта не соответствует нормативам

В Счетной палате Красноярского края рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств краевым ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Транспорт

Красноярск

3369

20.05.2025

Красноярск и Минск обсуждают запуск прямых авиарейсов и расширение экономического сотрудничества

Красноярский край и Белоруссия рассматривают возможность запуска прямого авиасообщения между Красноярском и Минском.

Красноярск увеличится в три раза: мэр показал карту после реформы самоуправления

Мэр Владислав Логинов опубликовал карту Красноярска после принятия скандального закона о муниципальной реформе.

Сессия Заксобрания. МУМО какое-то: муниципальная реформа окончательно принята

15 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли во втором чтении закон «О территориальной организации местного самоуправления в ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

16299

16.05.2025