18+

«Командор» кормит покупателя суррогатами и фальсификатом

«Командор» — одна из крупнейших сибирских сетей, существующая на рынке уже 20 лет. Казалось бы, что с возрастом компания должна становиться лучше, а качество продаваемой продукции улучшаться. Но это только кажется.

У компании «Командор» очень много проблем. К примеру, если для большинства россиян «Командор» — это компания, торгующая дверьми, шкафами и различной мебелью, то для красноярцев «Командор» — это однозначно торговая сеть гипермаркетов. Владельцы мебельного бизнеса уже неоднократно предъявляли претензии руководству красноярских бизнесменов за использование торговой марки «Командор». Пока все ограничивается постоянными судебными исками за использование бренда.

Помимо использования чужого названия, «Командор» нечист еще и в отношении своих покупателей. Как сообщил Красноярский центр метрологии и стандартизации, при проведении проверки акционной колбасы в «Командоре» выяснилось, что «Докторская» колбаса торговой марки «Сибирская продовольственная компания» является фальсификатом. То есть продукт не соответствует по составу тому, что указано на упаковке.

Возможно, фальсификат оказался на полках из-за недобросовестного производителя, ведь зачастую многие стремятся снизить свои расходы на производство, ухудшая качество продукции. Но как быть с теми продуктами, нарушающими действующее законодательство, которые широко представлены в «Командоре»? Как, например, с продукцией «Дивный край».

Сметанный продукт `Дивный край`

О том, что это именно сметанный продукт, упоминания нет, зато позаботились написать об отсутствии консервантов

Продукты марки «Дивный край» относятся к молочным суррогатам, то есть молокосодержащим продуктам и изготовленным по технологии молочных производств. По закону информация об этом должна быть нанесена читаемым шрифтом на лицевых этикетках. Но это не делается производителем.

Это творожный молокосодержащий продукт, о чем написано мелким шрифтом в левом верхнем углу. Крупной информации об этом нет на лицевой стороне, зато производитель указал массовую долю жира. При этом продукт изготовлен с применением заменителя молочного жира

Красноярский борец с фальсификатом Игорь Болбат уже обращал внимание на проблему с этикетками «Дивного края». Он даже написал обращение в ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Но получил отписку, что нарушений в маркировке лицевых этикеток не обнаружено, и продукция «Дивный край» полностью соответствует действующему законодательству.

Люди частенько сталкиваются с отписками. Но в данном конкретном случае стоит отметить, что торговая сеть «Командор» является участником «Енисейского стандарта».

«Речь идёт об участнике ассоциации Енисейский стандарт, - торговой сети Командор, которая торгует сомнительными продуктами. Участник ассоциации торговая сеть Командор, должна разделять все положения Енисейского стандарта, и по нашему мнению, реализация продуктов питания вводящих в заблуждение потребителей не соответствует деятельности ассоциации» — пишет Игорь Болбат на своей странице в Facebook.

Фактически получается, что Командор покрывает свою деятельность, входя в состав «Енисейского стандарта». И продолжает торговать молочными суррогатами, недостаточно информируя покупателя о происхождении продуктов.

Обман — дело благородное только в криминальном мире. Но и торговля ходит где-то на грани, в чем нас лишний раз убеждает «Командор».

Фото со страницы Игоря Болбата в Facebook.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=193626

Bytes: 4684 / 3522

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Угольный проект на 45 миллиардов возле Диксона оказался под угрозой

Сырадасайское угольное месторождение на Таймыре оказалось под угрозой консервации.

В Канске планируют построить парк аттракционов за 80 миллионов рублей

В Красноярском крае рассматривают возможность строительства крупного парка аттракционов.

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

3382

08.09.2025

Подрядчиком строительства Дворца молодежи в Красноярске стало петербургское «Возрождение»

В Красноярске выбрали подрядчика для строительства Дворца молодежи.

В Красноярске после проверки Роспотребнадзора приостановили работу завода «МясоЕшьКа»

В Красноярске на три месяца остановили работу предприятия «МясоЕшьКа», которое принадлежит компании «ФрешМит24».

Торги на строительство турбазы в «Ергаках» приостановили из-за жалобы

В Красноярском крае приостановили аукцион по выбору подрядчика для строительства туристической базы в природном парке «Ергаки».

Продукты в Красноярском крае подешевели впервые с 2024 года

В Красноярском крае зафиксировали первое за год снижение цен на продукты. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

Хакасии списали более 765 миллионов рублей долга перед федеральным бюджетом

Правительство России списало Хакасии часть задолженности по бюджетным кредитам в размере 765,6 миллиона рублей. Об этом сообщили в Минфине республики.

Власти требуют от подрядчика вернуть 309 миллионов рублей за строительство поликлиники под Красноярском

Краевое управление капитального строительства подало иск в Арбитражный суд Красноярского края к компании «Строй-холдинг».

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Красноярском крае

Аналитики hh.ru проанализировали вакансии в Красноярском крае за август и определили профессии с самыми высокими зарплатными предложениями.

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Красноярск

9636

29.08.2025

Красноярские ритуальщики пожаловались на монополию на Бадалыкском кладбище

В Красноярске разгорелся конфликт между ритуальными компаниями.