18+

Анна Роменская

©  Babr24.com

Общество, Политика, Экономика и бизнес Красноярск

17610

29.01.2024, 15:56

Телеграм Красноярска за неделю. Платный мост, адвокат Гольдмана и экологический совет

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января включительно.

Платный мост

На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о предложении сделать платным проезд по Коммунальному мосту.

Радио «Красноярск Главный» (@radio1028fm)

❗️Платный проезд по Коммунальному мосту решит многие проблемы в Красноярске.

Об этом в программе «Метро» на радиостанции «Красноярск Главный» заявил заведующий кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ Вадим Серватинский.

По его расчётам, если ввести плату за проезд по Коммунальному мосту, то пробок в центре города и на Предмостной площади станет гораздо меньше. И это далеко не все вопросы, которые разрешатся, благодаря такому кардинальному решению, считает Вадим Серватинский.

«Мы с моими студентами «обсчитывали» идею сделать платным Коммунальный мост. У нас получились, кстати, очень хорошие цифры. Если мост станет платным, то решится очень много вопросов. Это пополнение бюджета, улучшение экологической ситуации и, безусловно, снижение автомобильной нагрузки. Альтернативы для движения с одного берега на другой — есть. Тем более, что Николаевский мост практически «не работает» на ту мощность, на которую он был рассчитан».

НеНАШИ (@NeNASHI)

Любопытный наброс про платный коммунальный мост.

По расчётам заведующего кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ Вадима Серватинского - если ввести плату за проезд по Коммунальному мосту, то пробок в центре города и на Предмостной площади станет гораздо меньше: «Мы с моими студентами «обсчитывали» идею сделать платным Коммунальный мост.

У нас получились, кстати, очень хорошие цифры.

Если мост станет платным, то решится очень много вопросов.

Это пополнение бюджета, улучшение экологической ситуации и, безусловно, снижение автомобильной нагрузки».

Получившиеся в ходе расчётов цифры, вероятно, очень понравятся Владиславу Анатольевичу Логинову и его команде эффективных управленцев, которые, конечно же, ни сном, ни духом об идее платного проезда через центральную автомобильную артерию краевой столицы.

Оно же само собой посчиталось, правда?

Без какой-либо инициативы сверху..

Акценты Сибири (@akcentysp)

Идея сделать платным проезд по мосту в Красноярске возмутила жителей города.

На днях в Красноярске прозвучало предложение от заведующего кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ Вадима Серватинского. Он выступил на радиостанции "Красноярск Главный", предлагая ввести плату за проезд по Коммунальному мосту с целью снять перегрузку с этого сооружения. Ввиду интенсивного движения автомобилей на мосту, стали стандартным явлением постоянные пробки, и чиновник полагает, что введение платы может способствовать перераспределению транспортных потоков и уменьшению заторов в центре города.

Серватинский также отметил, что существуют альтернативы для пересечения реки, указав на малую загрузку Николаевского моста, который не функционирует на полную мощность, предусмотренную при его строительстве.

Однако жители Красноярска критически отреагировали на идею о введении платы за проезд по Коммунальному мосту. В комментариях к данной новости они почти единогласно выразили свое недовольство идеей Серватинского, причем некоторые из них даже предложили более конструктивные подходы к решению данной проблемы.

ИА Запад24 (@ia_zapad24)

🔴Платного проезда по Коммунальному мосту не будет.

Об этом сообщил глава Красноярска Владислав Логинов на встрече со студентами.

Сделать проезд платным предложил заведующий кафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ Вадим Серватинский.

Экологический совет

Губернатор края Михаил Котюков, как и обещал, провёл экологический совет с участием профильных ведомств, экспертов-экологов и представителей общественных организаций.

Михаил Котюков (@mkotyukov)

Вопрос качества воздуха в промышленных городах края стоит давно, но в режим НМУ особенно обостряется в Красноярске, Ачинске, Минусинске, Канске и других территориях. Вы часто пишете мне об этом в комментариях.

Перед заседанием проверил, как в Красноярске контролируют состояние воздуха. Дал поручение дооснастить лаборатории необходимым оборудованием. На любые выбросы, которые отличаются от нормированных, должна быть незамедлительная реакция.

На совете вместе с экологами разбирались, кто является главным загрязнителем и какие меры нужно к нему применять. Ситуация в разных городах края отличается. В Минусинске это частный сектор, в Красноярске и Ачинске - промышленные предприятия. Хотя ученые говорят, в краевом центре растет доля выбросов от отопления частного сектора углем. Поэтому направление по переводу жителей частных домов на более экологичные источники нужно усиливать.

Отдельно надо разбираться с предприятиями. Крупные заводы уже ведут модернизацию производства, но этого явно недостаточно.

Особое внимание нужно обратить и на так называемые «серые зоны» - мелкие производства, которые игнорируют экологическую обстановку и продолжают дымить, не снижая выбросы в период НМУ.

Отметил для себя, что мнения экспертов сильно расходятся - и по цифрам, и по предложениям. Поручил совету всё обобщить, выделив те идеи, которые действительно дадут эффект и помогут улучшить ситуацию.

Часовитин Владимир (@chasovitinva)

✅ Вчера на заседании общественно-экспертного совета при Губернаторе обозначил предложения по снижению загрязнения воздуха в городах края.

‼️ Глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки получить результат по улучшению экологии в регионе и поручил общественно-экспертному совету обобщить все предложения, в том числе обозначенные министерством и представить консолидированную позицию.

Считаю, что важным шагом на пути к улучшению экологии в крае является изменение технологии сжигания бурого угля (отказ от его сжигания) или переход частного сектора на альтернативные источники отопления (газ, пеллеты, электричество, автоматизированные котлы, тепловые насосы).

✅ Предлагаю вам ознакомиться с предложениями министерства и высказать свое мнение. Жду ваши пожелания и замечания. Все поступившие предложения обязательно рассмотрим и при необходимости скорректируем мероприятия.

Спасибо!

Краевой Заседатель (@krazased)

Вообще интересное столкновение позиций.

Егор Евгеньевич предлагает вводить пониженный энерготариф для частного сектора, чтобы не топили углем и не создавали "черное небо", за счет федеральных денег.

Денис Эдуардович предлагает изыскать деньги в краевом бюджете, уверенно заявляя, что там они есть.

Губернатора Михаила Михайловича мы прекрасно понимаем. Первый вариант лучше. Вроде как и краевой бюджет целее будет и проблема "черного неба" будет решена.

Однако есть одно обстоятельство. Решать будет Москва, которая сейчас экономит деньги федерального бюджета. Поэтому и второй вариант вполне может быть серьезно рассмотрен после того, как свое слово скажет вице-премьер Александр Валентинович.

Смеем предположить, что избирателям в конечном счете источник денег на решение энергетических и экологических проблем не так важен, как результат.

Адвокат Гольдмана

Гольдман впервые вышел на связь после отъезда из страны. Но через адвоката.

Kras Mash (@kras_mash)

1) Кооператив Романа Гольдмана не "пустышка". 2) Сам он в отпуске. 3) Может, вернётся, а может, нет. Адвокат экс-депутата дал интервью. Конкретики — ноль.

Максим Мухамадеев не дал ни одного уверенного ответа. Всё у него "преждевременно" и "неуместно". Мы ему набрали, чтобы получить хоть немного информации. Зря — после вопроса: "Где отдыхает Гольдман и поддерживают ли они связь" — специалист бросил трубку, успев лишь сказать: "По закону адвокат не делает ничего без ведома своего подзащитного".

С ноября 2023-го вкладчики гольдмановского "Агро Вклада" перестали получать деньги. Тогда же пропал и сам учредитель — последний раз его засекли в Стамбуле. У Романа арестовали имущество более чем на миллиард. В полиции намекнули, что он в одной из недружественных стран. Экс-депутата готовятся объявить в международный розыск.

Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь (@kras_24)

Адвокат заявил, что выезд Гольдмана из страны не был попыткой бегства, а является частью его обычного распорядка жизни, включающего ежегодный отпуск и выезд за границу на день рождения и Новый год.

Мухамадеев утверждает, что Гольдман не нарушал закон при пересечении границы, а его отъезд был заранее спланирован и осуществлен законно.

Бабр Медиа (@babrmedia)

Адвокат беглого красноярского олигарха Романа Гольдмана рассказал, что олигарх вовсе не беглый.

И вовсе даже в отпуске. Ну, задержался немного с возвращением, бывает.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

©  Babr24.com

Общество, Политика, Экономика и бизнес Красноярск

17610

29.01.2024, 15:56

URL: https://m.babr24.news/?IDE=255891

Bytes: 9185 / 8719

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства ...

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Красноярск

1331

19.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Красноярск

6738

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Красноярск

8053

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Красноярск

5387

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а ...

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Скандалы

Красноярск

4109

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне ...

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Экономика и бизнес

Красноярск

7066

14.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Общество, Транспорт, Экономика и бизнес

Красноярск

6013

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика

Красноярск

6292

12.08.2025

Жителям присоединенных к Красноярску поселков придется сменить телефонные номера

Жителям поселков, которые вошли в состав Красноярского городского округа, придется менять телефонные номера на красноярские.

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно.

Автор: Анна Роменская.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Скандалы

Красноярск

5929

11.08.2025

В Красноярске прошли слушания о правилах для электросамокатов. Пришли 12 человек

В Красноярске 6 августа состоялись публичные слушания по правилам передвижения и размещения электросамокатов.

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу.

Автор: Кирилл Богданович.

Источник: Babr24.com.

Общество, Политика, Экономика и бизнес

Красноярск

7646

08.08.2025