18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

4030

27.07.2017, 13:58

Кому подойдет бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

В строю бесплатных антивирусов прибыло. «Лаборатория Касперского» с 26 июля запустила по всему миру свой бесплатный продукт Kaspersky Free. Об этом в своем блоге сообщил сам Евгений Касперский.

Что за антивирус?

Kaspersky Free — это усеченный вариант платного антивируса. В отличие от «старшего брата», он только защищает от вредоносных программ и сайтов, а также автоматически обновляется. Больше в нем ничего нет — ни техподдержки, ни родительского контроля, ни защиты платежей, ни защиты от краж личных данных. К тому же бесплатный «каспер» не распространяется на Mac и Android. Хотите «поширше» — платите.

В состав Kaspersky Antivirus Free входят файловый, почтовый и веб-антивирусы, а также система автоматического обновления, самозащита и карантин. Таким образом, этот антивирус обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флешками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов.

Зачем его сделали, ведь есть же Avast и Microsoft Windows Defender?

Евгений Касперский всегда уверен в качестве своих продуктов и очень ревностно следит за конкурентами. Когда-то «Лабораторию Касперского» возмутило, что Microsoft встроила в Windows антивирус Defender и крайне агрессивно его продвигает. Евгений Касперский называл этот антивирус «тормозным» и очень ругался из-за того, что Defender конфликтует с Kaspersky и иными сторонними вирусами, не давая их установить.

В ноябре прошлого года «Лаборатория Касперского» даже подала в суд на Microsoft, требуя проверить корпорацию на предмет соблюдения российского антимонопольного законодательства. ФАС России направила Microsoft предписание, и в начале июля корпорация отчиталась о выполнении требований ФАС.

При этом сам Касперский, обосновывая появление своего бесплатного антивируса, заявил:

«В мире существует значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые подделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender».

Зачем мне антивирус Касперского?

По данным аналитиков, продукты «Лаборатории Касперского» в 70% случаев тестирования показывают лучшие результаты по сравнению с разработками других компаний.

В любом случае, если вы выходите в интернет, вам нужна защита. При минимально опасном использовании — соцсети и немного новостей — хватит Defender. Если смотреть или качать кино, музыку, книги (или на сайтах 18+ полазить иногда) — тогда нужна защита попрочнее. Так почему бы и не Kaspersky Free?

К тому же Евгений Касперский говорит, что его разработка участвует в технологии машинного обучения. И увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного обучения, и этот факт является аргументом в пользу глобального внедрения бесплатного антивируса.

Тестирование бесплатной версии антивируса «Лаборатории Касперского» проходило в прошлом году в России, Украине, Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Пользователи этих стран уже скачали несколько миллионов экземпляров бесплатного антивируса.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

4030

27.07.2017, 13:58

URL: https://m.babr24.news/?IDE=272476

Bytes: 3322 / 3147

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

7778

27.08.2025

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда. Соответствующее решение приняли в правительстве РФ.

В Красноярске нашли иглы из рога оленя возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске археологи во время раскопок обнаружили коллекцию древних игл из рогов северного оленя. Их возраст оценивают в 15–16 тысяч лет.

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Происшествия, Экономика и бизнес

Томск

8888

18.08.2025

В Красноярском крае могут появиться роботы-доставщики

Минэкономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления, который впервые законодательно закрепит правила движения роботов-доставщиков на ...

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.

В Хакасии нашли бронзовые котлы возрастом более 2300 лет

В окрестностях Абакана археологи обнаружили два бронзовых котла, возраст которых превышает 2300 лет.

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Братья меньшие

Томск

15380

30.07.2025