18+

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

6781

21.03.2019, 19:10

Стоит ли покупать Samsung Galaxy S10+?

20 февраля мир увидел юбилейное десятое поколение флагманов Samsung Galaxy. Новые смартфоны компании были тепло встречены публикой и получили множество восторженных отзывов. Но все ли так однозначно на самом деле? Сейчас узнаем!

На презентации корейцы представили широкой аудитории сразу три новых гаджета: S10e - специальная версия с меньшим экраном и более простыми характеристиками, обычный S10 и следом - флагманский S10+, ставший венцом творения Samsung Electronics.

Остановим свое внимание на "плюс версии", ведь именно она в последнее время стала одним из самых обсуждаемых телефонов в мире, в том числе и в России. Детище "Трех звезд" получило огромный Dynamic AMOLED экран на 6.4 дюйма с поддержкой HDR10, вырез в экране под двойную фронтальную камеру, безрамочный дисплей, стеклянный корпус и супербыструю беспроводную зарядку. С одной стороны, подобные решения можно было наблюдать и у других компаний (например, Huawei с его View 20), а с другой - именно Samsung нашли логическое применение всем тем технологиям, которыми напичкан их юбилейный гаджет.

В Galaxy S10+ был впервые установлен ультразвуковой сканер отпечатка пальцев, который разместился прямо под дисплеем. В Galaxy S10+ впервые были использованы три основные камеры, среди которых нашлось место и широкоугольному модулю - для съемки архитектуры с большим количеством захватываемых объектов. В Galaxy S10+ впервые в полном виде была представлена оболочка OneUI, которая пришла на смену поднадоевшему samsung experience. Не слишком ли много "впервые"? Возможно, именно такое обилие новых, интересных, удивительных технологий и сыграли с Samsung Galaxy S10+ злую шутку, сразу подставив его по двум основным фронтам.

Первое - его цена. На данный момент базовая версия на 128 гигабайт постоянной памяти обойдется вам в 76 990 рублей. Это дороже, чем Note или iPhone XR 256 ГБ. И даже дороже "самого игрового смартфона" с системой активного охлаждения - Asus ROG Phone. Каким бы хорошим не был S10+, среднестатистический потребитель будет не готов выложить за него более 60 000 рублей. За эту цену он предпочтет девайс компании Apple, аргументируя это заезженной фразой: "Ну, это же всего лишь Samsung!".

Второе - двойная фронтальная камера. Казалось бы, отверстие в экране и затемненные обои будут выглядеть лучше, чем уже поднадоевшая "чёлка". Однако, такие ухищрения, установленные по умолчанию, не спасают ситуацию. В интернете уже давно ходят комичные картинки с изображением двойной фронталки, которая похожа на глаза робота Бендера. Но это еще не самое страшное. Ахиллесовой пятой нового Galaxy стала разблокировка по лицу. Хитрая система датчиков должна сканировать лицо владельца и отличать его от 2D моделей и прочих обманных фишек. Однако, гаджет почти за 77 000 рублей можно обмануть с помощью обычной фотографии или снимка с экрана телефона. Где-то ехидно хихикает Xiaomi.

Что мы имеем в итоге? Гаджет с обилием интересных технологических решений, но чрезмерно высокой ценой. Гаджет с фантастическим экраном, но ужасным вырезом под фронтальные камеры. Гаджет с ультразвуковым инновационным сканером под экраном, но с полным отсутствием безопасности при разблокировке по лицу. Стоит ли покупать Galaxy S10+? Вопрос весьма спорный. Если вы фанат марки, вы не пользуетесь разблокировкой по лицу и у вас есть 76 990 рублей - ответ очевиден. Однако, если вы ищите добротный, но при этом интересный смартфон - "десятая галактика" точно не ваш выбор. За эту цену есть с десяток более интересных устройств, которые дадут вам великолепный user experience - ничуть не хуже свежего детища от компании Samsung.

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

6781

21.03.2019, 19:10

URL: https://m.babr24.news/?IDE=273311

Bytes: 4119 / 3619

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

В «Доме Лессинга» в Красноярске откроют штаб Русского географического общества

В Красноярске «Дом Лессинга» станет новой площадкой для Русского географического общества.

Учёные нашли в Красноярском крае редкие изделия III века с признаками кузнечной сварки

На севере Красноярского края археологи Сибирского федерального университета обнаружили в древнем могильнике артефакты III–IV веков нашей эры.

В Новосибирской области ожидаются перебои в радио- и телесигналах

В Новосибирской области ожидаются перебои в теле- и радиовещании с 7 по 13 апреля.

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15457

05.04.2025

В «Тунгусском» заповеднике обнаружили останки шерстистого носорога

В Красноярском крае, на территории «Тунгусского» заповедника, обнаружили фрагмент черепа шерстистого носорога.

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни.

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, История

Мир

2808

03.04.2025

В Красноярске негде хранить археологические находки. Эксперт предложил решение

В Красноярске необходимо построить хранилище для археологических артефактов, найденных в ходе раскопок.

В Хакасии нашли курганы с шахтами для сохранности мумий

Археологи выяснили, что носители тесинской культуры, жившие в Хакасии более 2000 лет назад, использовали сложные строительные технологии при ...

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Образование

Томск

18249

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Политика

Монголия, Россия

9766

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий.

Автор: Эрнест Баатырев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Общество, Экономика и бизнес

Монголия, Китай

9554

26.03.2025

В Новосибирске переименовали будущий научный городок

В Новосибирске приняли решение переименовать научный городок «СмартСити», который будет построен между Академгородком и наукоградом Кольцово.