18+

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно.

Отделался условкой

В Улан-Удэ вынесли приговор одному из самых известных строителей Бурятии. По итогам рассмотрения дела 69-летний руководитель компании «Бургражданстрой» Владимир Хусаев был признан виновным в двух эпизодах крупных мошенничеств при строительстве школ. Правда, за решетку он не отправится.

Удинский Мост. Городская среда Улан-Удэ (@uumost)

О наследии Хусаева и его «Бургражданстроя»

Там, где должен был быть ЖК «Москва», хорошо бы разбить сквер с современным благоустройством и детскими площадками, так как у ЖК «Крепость», «Крепость-2», «На Корабельной» не была предусмотрена качественная детская площадка и зона отдыха.

Zветкова и ЖКХ (@zvetzkh)

То есть, можно воровать, строить с нарушением нормативов, рискуя жизнями и здоровьем детей и учителей, которым предстоит находиться в некачественно возведенном здании и отделаться условкой.

Главное иметь индульгенции в виде кучи грамот от таких же, как ты, за крохи помощи нуждающимся.

...А откуда у 70-летнего мужика несовершеннолетние дети? По возрасту дедушкой уже надо быть. Или одно другому не мешает?

А что там с помпезно открытым домостроительным комбинатом, работникам которого г-н Хусаев обещал бесплатные квартиры в течении пяти лет?

Байкальский кукловод (@baikalkuklovod)

Весь бурятский сегмент Телеграма пестрит сообщениями о том, что известный в республике строитель Владимир Хусаев признан судом мошенником, однако осужден условно. Правосудие наше, конечно же, очень гуманно. Вот уж действительно, если вспомнить персонажа из сериала Бандитский Петербург: «В России можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать составами и оставаться целым. У нас воровать составы гораздо безопаснее, чем велосипеды».<…>

Мы же, в свою очередь, ждём от правоохранительных органов осуждения и других проходимцев в сфере строительства республики, зализавших главу: таких, как Батор Цынгуев, Алексей Бадарханов и другие.

Тункинский «сигма-бой»

Иван Альхеев вернулся с «фронта», где, судя по всему, воевал только с мятыми штанами. Теперь чиновник собирается присвоить себе льготы ветерана.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Тункинский «сигма-бой»

«Картонные дурилки» из окружения бурятского зампреда Ивана Альхеева продолжают лепить из него мачо. Но вырисовывается только клоун.

Все знают, что Альхеев катался в тылах на белоснежном Land Rover Discovery, подаренном китайским бизнесменом. На передовой не был. Вдалеке от линии фронта учился управлять беспилотниками, но судя по откликам очевидцев, получалось у Альхеева не очень.

Вот и приходится лепить для нимфеток искусственный образ «сигма-боя». Постановочные фото, смена декораций, разные машины, снаряжение. Всё новое, в заводском масле. Понторез, однако.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

В Бурятию из Ростова-на-Дону наконец вернулся герой "взятия Киева и Одессы" - зампред правительства Иван Альхеев. Причем вернулся не просто так - наши пташки подсказали, что Иван Александрович, так и не побывав на передовой, получил статус ветерана боевых действий! Соответствующие документы на него уже оформлены.

Теперь чиновнику, который фактически уехал на СВО от неудобных вопросов силовиков (глупо пытаться это отрицать) положены все ветеранские льготы, которых усилиями государства сейчас введено немало. Но вдруг мы чего-то не знаем и все заслуженно? С учетом того, что Альхеев проходил службу в должности снайпера, жителям Бурятии будет очень интересно узнать, сколько же бравый воин положил противников из своей снайперской винтовки? Сколько единиц техники вывел из строя меткими выстрелами?

Ждем интервью, а пока Альхеев лишь опозорился запомнился фотографией в новой, неношенной форме с отглаженными на полевых брюках стрелками🤦♂ и новым же автоматом, обвешанным дорогущим прицелом.

Иван Александрович, скажите, а ваш выписанный из Бурятии личный водитель, возивший вас по Ростову на белоснежном "Ленд Ровере", тоже получил статус ветерана боевых действий?

Око Байкала (@okolo_baikala)

И рыбку съел, на х*р не сел. И уголовки избежал, и статус ветерана получил. Сейчас во исполнение пожелания Президента РФ о привлечении ветеранов во власть, залезет на ствою прежнюю должность, а может, и министром каким поставят. И отчитаются: у нас министр - из героев!

Приёмная дяди Баира. 🙈 (@realuncleberik)

Один фамилии меняет как перчатки, другой - фейковый ветеран... Не везёт горному району. Обряд какой , может, провести?

Алдар Эрдынеев (@aldar_erdyneev)

Бумажный тигр Иван Альхеев вернулся на родину с ненастоящей передовой, где всего лишь покатался с личным водителем на белоснежном Лэнд Ровере от китайских друзей с игрушечным автоматом и пистолетом без БК в наглаженных штанах

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://m.babr24.news/?IDE=283487

Bytes: 5378 / 4883

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Криминал

Бурятия, Россия

1259

13.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Бурятия

3924

13.10.2025

В Бурятии работникам районного управления образования задолжали 3,9 миллиона рублей

Прокуратура Баргузинского района Бурятии выявила нарушения трудового законодательства в местном управлении образования.

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Бурятия, Россия

7879

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"!

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Россия

8358

08.10.2025

Как псевдоэкологи саботируют инвестиции в Бурятию через иноагентов

Сейчас в Бурятию приходит инвестор с большими деньгами, опытом и серьезными намерениями строить современное производство.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, Скандалы

Бурятия

13753

06.10.2025

Сотрудников Россельхознадзора по Бурятии и Прибайкалью уличили в коррупционных нарушениях

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в управлении Россельхознадзора по ...

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана».

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Общество

Бурятия

11002

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Криминал

Россия, Бурятия, Байкал

14640

01.10.2025

Инсайд. Инцидент №55 "Очистные сооружения"

Сегодня прошел очередной Инцидент №55 "Очистные сооружения".

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали строительную фирму

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали стройкомпанию, выполнявшую капремонт систем водоснабжения и отопления в одной из местных школ.

Инсайд. Двадцать лет пустых разговоров и имитации бурной деятельности

2005 год – правительство Бурятии впервые заговорило о необходимости строительства третьего моста через Уду.