18+

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес Россия

32292

14.12.2018, 09:23

Новогодний рывок к прибыли: как российский журналист зарабатывает на проблемах доллара

Опросы показывают, что в большинстве российских компаний премий по итогам 2018 года не будет. Новость не просто грустная, но и характерная — показывающая состояние дел в отечественной экономике. А тем временем проект «Арт-трейдинг» заканчивает год на позитиве: прибыль от валютной торговли уже сейчас — чуть больше 18%, до январских каникул планируется выход на уровень 20%.

Что это вообще такое и почему вам может быть до этого дело? Объясняем.

Историческая справка

Россия — страна с длинной и богатой историей, но вот именно с финансовыми традициями у нас не очень. Те же биржи на Западе работают непрерывно по несколько веков, а у нас они появились только в 90-е. Смысла глубоко лезть в прошлое и вспоминать Российскую империю нет — всё равно соответствующие традиции царских времён прервались и полностью растворились за годы СССР.

А если нет традиций — нет и финансовой грамотности. Вчерашние советские граждане в своё время быстро научились выживать и зарабатывать в условиях дикого капитализма, вот только на финансовых рынках от этих навыков не было никакого толку. Соответственно, все из себя крутые российские бизнесмены выходили на международные финансовые площадки и, не владея ни теоретическими знаниями, ни опытом трейдинга, закономерно теряли деньги на неудачных сделках.

Правда, признаваться в собственной глупости и жадности крутые бизнесмены 90-х не любили, поэтому весь негатив вымещался на рынке и брокере. Отсюда растут ноги у историй про «рынок-казино», «сплошной обман» и т. п. Учтите, что брокеры были иностранными, действовали по непонятным и чужим законам, офисов в России у них не было — в случае чего обращаться было некуда, а отстоять свои права — практически невозможно. Неудивительно, что у финрынков и в частности валютного рынка Форекс, как самого крупного и ликвидного в мире, сложилась неоднозначная репутация.

Впрочем, теперь это всё неактуально. В России с недавних пор есть своя форекс-юрисдикция, в которой можно спокойно зарабатывать по нашим российским законам.

Всё по-белому

Сегодня в России можно торговать не хуже, чем на Западе. В собственной юрисдикции, с лицензированием дилеров, надзором Центробанка, системой взаимного страхования средств клиентов, защитой прав — всё как полагается. То есть трейдинг из рискованного приключения превратился в несколько скучную, но зато абсолютно надёжную и предсказуемую деятельность. По крайней мере, в теории.

Как это всё работает на практике и сколько можно заработать — разбирается проект «Арт-трейдинг». Всё предельно просто: российский журналист Ян Арт открыто и публично торгует в российской юрисдикции через лицензированного российского же форекс-дилера «Телетрейд Групп». Результаты регулярно выкладываются в интернет. Как успехи, так и неудачи — проекту нечего скрывать.

Помимо отчётов о текущей торговле, Ян щедро делится информацией, которая нужна трейдеру. Что почитать до начала, как и какие финансовые инструменты выбирать, как управлять капиталом, как контролировать свои эмоции… и ещё масса полезных рекомендаций. Всё проверено на себе лично.

За неполных 3 месяца торговля на Форексе в российской юрисдикции принесла, напомним, чуть больше 18%. Цифры, на первый взгляд, не особо впечатляющие. Но это смотря с чем сравнивать. На фоне биткоиновой лихорадки годичной давности — довольно немного. Если же сравнивать с банковским депозитом или недвижимостью — получается весьма прилично, это результат инвестиций за 3 года. Вот только заработал эти деньги проект за месяцы, а не годы.

В чём смысл

«Арт-трейдинг» зарабатывает деньги своим создателям. Буквально. Проблемы перегревшейся американской экономики и доллара превращаются в деньги на торговом счету. Эти деньги авторы проекта собираются тратить на себя. В конце концов, отсутствие новогодних премий не означает, что можно не дарить ничего близким на Новый год.

Это тактическая цель. Стратегическая же — показать, что на российском Форексе вполне реально зарабатывать обычному человеку. А не только профессиональному биржевику или банкиру. Ян Арт демонстрирует на практике: здравый смысл, знания и выдержка приносят деньги. Не безумные деньги, не какие-то шальные миллионы, а нормальные суммы.

Время сейчас непростое и резкого улучшения в ближайшем будущем не ожидается. Экономика толком не растёт уже который год подряд, рубль методично девальвируется, правительство поднимает налоги и пенсионный возраст… В общим, ваши доходы — это исключительно ваша забота. Государство за вас стараться не будет. Максимум — расскажет из телевизора, что нужно «позаботиться о пенсии самостоятельно» и «создать финансовую подушку безопасности».

Именно это мы и советуем вам делать. Учиться. Повышать уровень своей финансовой грамотности. Правильно распоряжаться деньгами. Если опыт проекта «Арт-трейдинг» поможет вам в итоге заработать — значит, всё было не зря. Но, пожалуйста, будьте аккуратны и осторожны в обращении с деньгами.

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес Россия

32292

14.12.2018, 09:23

URL: https://m.babr24.news/?ADE=183978

Bytes: 5402 / 4892

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Скандалы

Монголия, Россия, Байкал

8135

08.11.2025

Инсайд. О причастии Ивана Альхеева к скандальным БПЛА

Задержание и арест руководителя компании-производителя скандального БПЛА "Буря-10" Виктора Янькова в очередной раз подтвердило коррупционный характер ...

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Россия

6670

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Расследования

Россия

12573

01.11.2025

«Сибиряк» требует от краевого УКС ₽113 миллионов за строительство детской больницы в Красноярске

Строительная компания «Сибиряк» подала иск к краевому Управлению капитального строительства, потребовав выплатить 112,8 миллиона рублей за ...

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Мир

3156

30.10.2025

В столице Монголии сняли ограничения на продажу российского бензина

В Улан-Баторе сняли ограничения на продажу российского бензина марки АИ-92 на АЗС. Об этом 28 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Минпром Монголии.

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Общество

Бурятия, Россия

10255

27.10.2025

Монголия намерена увеличить импорт бензина из России и Китая

Монголия увеличивает импорт бензина из России и Китая.

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Образование, Скандалы

Бурятия, Россия

9362

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Мир

4580

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

14939

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Россия

12566

26.10.2025