18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Наука и технологии Красноярск

5580

06.12.2020, 14:57

72 000 человек приняли участие в фестивале NAUKA 0+ в Красноярске

В мероприятиях научного фестиваля NAUKA 0+, который прошел в Красноярске 27-28 ноября при поддержке компании En+ Group, которая выступила генеральным партнером, приняло участие 72 000 человек.

В Красноярске состоялись мероприятия фестиваля NAUKA 0+, который традиционно проходит в городе уже шестой раз. Научный праздник прошел на трех площадках горда, участниками стали 72 000 человек, в первую очередь – красноярские школьники и студенты.

Темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего». Мероприятия проходили в онлайн и оффлайн форматах. Уникальным проектом фестиваля стал гипермузей - несколько этажей виртуального пространства с представлением главных научных достижений и открытий последних лет.

Также программа включала в себя различные мастер-классы, научные опыты, лекции известных мировых ученых, таких как профессора Митио Каку, нобелевских лауреатов Жан-Пьер Соваж и Ада Йонат и др. Самым эффектным и грандиозным событием фестиваля стало шоу дронов, которое состоялось у здания Сибирского Федерального Университета. 300 летающих аппаратов в небе над зданием вуза исполнили специально разработанную программу.

Красноярск стал Центральной региональной площадкой фестиваля NAUKA 0+, где также были подведены итоги проекта этого года. Всего мероприятия прошли в 276 российских городах, включая ключевые города присутствия компании – Иркутск, Красноярск и Москва.

Компания En+ Group уже много лет сотрудничает с Всероссийским фестивалем NAUKA 0+ и с 2016 года является партнером ключевых мероприятий фестиваля. Помимо спонсорского участия компания принимает участие в проекте «Виртуальный лабораториум», благодаря которому на сайте фестиваля любой желающий может виртуально посетить 5 лабораторий от En+ Group - облачные технологии, физика мозга, биофабрикации, лазеры будущего и экспедиция на Байкал.

Поддержка интереса населения к науке, изобретательству и инженерно-техническим направлениям является одной из ключевых задач социальной деятельности компании, которые заложил ее основатель Олег Дерипаска. Так, уже 7 лет компания проводит сибирский робототехнический фестиваль «РобоСиб». Ежегодно в нем принимает участие около 800 школьников и учащихся профессиональных технических учебных заведений, которые соревнуются в различных дисциплинах робототехники. Также компания ведет профориентационную работу в школах, целевую подготовку студентов в ссузах и вузах.

«Компания En+ Group много лет уделает большое внимание комплексным программам по работе с школьниками и студентами, в первую очередь инженерно-технического направления. Поэтому многолетнее партнерство с самым главным и масштабным научным фестивалем страны NAUKA 0+ является важной частью наших социальных инициатив. Интерактивный формат фестиваля способствует как повышению общего образовательного уровня населения, так и в дальнейшем развитию квалифицированных кадров, в которых мы, как крупный работодатель Сибири, очень заинтересованы», - отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Александр Макаров

©  Babr24.com

Наука и технологии Красноярск

5580

06.12.2020, 14:57

URL: https://m.babr24.news/?ADE=207951

Bytes: 3168 / 3015

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии" (Красноярск)

В Красноярске разрабатывают двигатели для свода спутников с орбиты

В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика Решетнева разрабатывают двигательные установки для свода с орбиты ...

Стало известно, когда первый космонавт из Красноярского края полетит на МКС

Кирилл Песков из Назарово готовится к полету на Международную космическую станцию.

Сцены из жизни сибиряков XVII-XX веков обнаружили на скалах Хакасии и Красноярского края

Ученые Кемеровского государственного университета обнаружили наскальные рисунки XVII - начала XX веков в Минусинской котловине на территории Хакасии ...

Космонавт из Красноярского края Кирилл Песков отправится в космос на корабле Crew Dragon

Космонавт из Красноярского края Кирилл Песков отправится в космос на корабле Crew Dragon.

Перед строительством Суриков-центра в Красноярске изучат исторический слой 18 века

Археологи проведут исследования на участке будущего строительства Суриков-центра в Красноярске.

30 тысяч лет истории: археологи нашли древние очаги с ритуальным значением на Афонтовой горе

Археологи сделали важное открытие на территории памятника «Афонтова гора» в Красноярске.

Археологи нашли оружие скифов на месте строительства красноярского метротрама

Археологи обнаружили артефакты скифской эпохи VIII-VII веков до нашей эры во время раскопок на месте строительства метротрама в центре Красноярска.

В Красноярском крае создают жилой модуль для будущей колонии на Марсе. Его протестируют в стратосфере

Красноярский завод готовит к испытаниям вагон-дом, который планируют поднять в стратосферу на высоту 21 километр.

В Красноярском крае упростят правила использования беспилотников

Власти Красноярского края планируют расширить использование беспилотных летательных аппаратов и упростить правила их применения.

На трассе Енисейск – Высокогорский нашли артефакты от каменного века до Средневековья

Во время подготовки к реконструкции трассы Енисейск – Высокогорский археологи обнаружили более 12 тысяч артефактов, относящихся к разным историческим ...

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно ...

Автор: Эля Берковская.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, События

Мир

3042

12.01.2025

Инсайд. И на Луне будут растения?

Проект под руководством Австралии по выращиванию растений на Луне обеспечил себе место на лунной миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Мир

2231

16.11.2024