18+

«Шоу не состоялось!»: интервью с «ЭкоАльянсом» оказалось неполным

Телекомпания «АригУс» пообещала устроить баттл между руководителями «ЭкоАльянса» и главой Минприроды Бурятии. Однако вместо ожидаемого «шоу» в интернет выложили укороченную версию переговоров. Об этом сообщил Сергей Матвеев радиостанции «Эхо Москвы».

В предыдущем материале Бабр подробно рассказал об онлайн-интервью телекомпании «АригУс» с тремя спикерами: руководителем ООО «ЭкоАльянс» Дмитрием Дружининым, экс-руководителем компании Игорем Алексеевым и главой Минприроды Бурятии Сергеем Матвеевым. В эфире прозвучали актуальные проблемы с вывозом ТКО в республике и переполненных полигонов, а также болевые точки в работе «ЭкоАльянса». Однако позже выяснилось, что запись оказалась неполной.

«СМИ – это четвертая власть – под каким углом зрения они информацию покажут, так люди и будут думать», – прокомментировал Сергей Матвеев.

Изначально инициатором интервью на «Ариг Усе» выступил Игорь Алексеев, но затем Сергей Матвеев предложил усовершенствовать формат, устроив так называемый баттл в прямом эфире. Условия были согласованы с руководителем телекомпании Татьяной Мантатовой, но выполнять условие компания не стала: встреча прошла онлайн, а запись опубликовали только нарезкой.

Таким образом, «Ариг Ус» исключил из эфира многие значимые кадры и показал себя с непрофессиональной стороны, как отметил глава Минприроды Бурятии. В то время как живой формат позволил бы подключиться заинтересованным лицам к эфиру и задать интересующие вопросы. Так, у местных жителей однозначно возникла масса вопросов к регоператору, который сам на связь практически не выходит.

Кроме того, в самой записи отчетливо видно, как в разгаре переговоров ведущая перебивала и не давала высказаться участникам интервью. Особенно это было заметно по отношению к Сергею Матвееву, который, в отличии от руководителей «ЭкоАльянса», предлагал стоящие предложения по решению проблем с вывозом ТКО: ужесточение контроля за подрядчиками, строительство мусороперерабатывающего завода и многое другое.

В то же время в эфире часто звучали претензии со стороны Игоря Алексеева к Министерству Бурятии, якобы оно ответственно за нынешнее состояние «ЭкоАльянса». Однако бывший руководитель организации хитро умолчал о том, что именно он был создателем проблем компании и обманывал правительство, выкачивая средства через субсидии и разные схемы. А сейчас Алексееву проворачивать это не удается, что сильно его задевает.

Тем не менее, у Игоря Алексеева остается тесный контакт с главным подрядчиком «Бабръ», который продолжает фальсифицировать объемы вывезенного ТКО и наращивать свою фиктивную прибыль. К слову, в эфире Дмитрий Дружинин стал с интересом расспрашивать про этот союз у самого Алексеева, но его сразу же прервала ведущая.

Но если бы «Ариг Ус» не стал прерывать взволнованные разговоры двух руководителей «ЭкоАльянса» и дал бы высказаться Министерству природы, то пользы от этой встречи было бы намного больше. А тот факт, что была скрыта часть интервью, только усугубил ситуацию и вызвал недоверие к телекомпании.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=223040

Bytes: 3289 / 3013

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. История одного градостроительного скандала

Хочется напомнить возникновение визуального хаоса в центре города.

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал

4395

22.07.2025

Инсайд. Иллюзия поддержки

Тунка сегодня: Фото дома, построенного для нужных специалистов - врачей 5 квартир и 3 квартиры для учителей.

В Бурятии гендиректор фирмы задолжал двум сотрудникам почти 200 тысяч рублей зарплаты

В Кяхтинском районе Бурятии гендиректор коммерческой организации задолжал двум сотрудникам около 200 тысяч рублей зарплаты.

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Бурятия, Забайкалье

8329

18.07.2025

Инсайд. Нерадужная «Радуга»

Когда-то сквер «Радуга» был местом семейного досуга и символом обновления соцгородка ЛВРЗ.

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Политика

Бурятия

7640

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

9038

15.07.2025

В первый месяц лета в Бурятии стали дороже свёкла и картофель, дешевле – куриное яйцо

Бурятстат подсчитал, какие продукты поднялись в цене или, наоборот, стали дешевле в июне 2025-го.

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Туризм

Бурятия, Россия, Монголия

11876

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Благоустройство, Туризм

Бурятия

9525

14.07.2025

Инсайд. Показуха власти

Тут некоторые морально убогие телеграмеры вещают дичь.