18+

«Шоу не состоялось!»: интервью с «ЭкоАльянсом» оказалось неполным

Телекомпания «АригУс» пообещала устроить баттл между руководителями «ЭкоАльянса» и главой Минприроды Бурятии. Однако вместо ожидаемого «шоу» в интернет выложили укороченную версию переговоров. Об этом сообщил Сергей Матвеев радиостанции «Эхо Москвы».

В предыдущем материале Бабр подробно рассказал об онлайн-интервью телекомпании «АригУс» с тремя спикерами: руководителем ООО «ЭкоАльянс» Дмитрием Дружининым, экс-руководителем компании Игорем Алексеевым и главой Минприроды Бурятии Сергеем Матвеевым. В эфире прозвучали актуальные проблемы с вывозом ТКО в республике и переполненных полигонов, а также болевые точки в работе «ЭкоАльянса». Однако позже выяснилось, что запись оказалась неполной.

«СМИ – это четвертая власть – под каким углом зрения они информацию покажут, так люди и будут думать», – прокомментировал Сергей Матвеев.

Изначально инициатором интервью на «Ариг Усе» выступил Игорь Алексеев, но затем Сергей Матвеев предложил усовершенствовать формат, устроив так называемый баттл в прямом эфире. Условия были согласованы с руководителем телекомпании Татьяной Мантатовой, но выполнять условие компания не стала: встреча прошла онлайн, а запись опубликовали только нарезкой.

Таким образом, «Ариг Ус» исключил из эфира многие значимые кадры и показал себя с непрофессиональной стороны, как отметил глава Минприроды Бурятии. В то время как живой формат позволил бы подключиться заинтересованным лицам к эфиру и задать интересующие вопросы. Так, у местных жителей однозначно возникла масса вопросов к регоператору, который сам на связь практически не выходит.

Кроме того, в самой записи отчетливо видно, как в разгаре переговоров ведущая перебивала и не давала высказаться участникам интервью. Особенно это было заметно по отношению к Сергею Матвееву, который, в отличии от руководителей «ЭкоАльянса», предлагал стоящие предложения по решению проблем с вывозом ТКО: ужесточение контроля за подрядчиками, строительство мусороперерабатывающего завода и многое другое.

В то же время в эфире часто звучали претензии со стороны Игоря Алексеева к Министерству Бурятии, якобы оно ответственно за нынешнее состояние «ЭкоАльянса». Однако бывший руководитель организации хитро умолчал о том, что именно он был создателем проблем компании и обманывал правительство, выкачивая средства через субсидии и разные схемы. А сейчас Алексееву проворачивать это не удается, что сильно его задевает.

Тем не менее, у Игоря Алексеева остается тесный контакт с главным подрядчиком «Бабръ», который продолжает фальсифицировать объемы вывезенного ТКО и наращивать свою фиктивную прибыль. К слову, в эфире Дмитрий Дружинин стал с интересом расспрашивать про этот союз у самого Алексеева, но его сразу же прервала ведущая.

Но если бы «Ариг Ус» не стал прерывать взволнованные разговоры двух руководителей «ЭкоАльянса» и дал бы высказаться Министерству природы, то пользы от этой встречи было бы намного больше. А тот факт, что была скрыта часть интервью, только усугубил ситуацию и вызвал недоверие к телекомпании.

URL: https://m.babr24.news/?ADE=223040

Bytes: 3289 / 3013

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Бурятия, Забайкалье

1312

10.09.2025

Экспорт кедрового ореха из Бурятии вырос на 43%

С 1 января по 10 сентября 2025 года из Бурятии экспортировали 767 тонн кедрового ореха – на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

3930

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, События, Политика

Бурятия

7415

07.09.2025

В Бурятии горнодобывающая организация задолжала работнику больше 200 тысяч рублей

Северобайкальская межрайонная прокуратура выявила нарушение трудового законодательства в деятельности горнодобывающей организации ООО «Майтек».

В Бурятии построят логистический центр компании РВБ

В Иволгинском районе Бурятии планируют построить логистический центр компании РВБ (Объединенная компания Wildberries и Russ).

Россия, Китай и Монголия заключили меморандум о строительстве «Силы Сибири – 2»

2 сентября в Пекине прошла встреча президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха.

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Иркутск, Забайкалье

12873

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Расследования

Бурятия, Байкал

14236

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Общество

Бурятия

8502

28.08.2025

Павильон «Шаурма сити» в бурятском Саган-Нуре «прикрыли» за санитарные нарушения

В павильоне «Шаурма сити» в бурятском поселке Саган-Нур нашли грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал, Россия

15448

27.08.2025