18+

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

©  Babr24.com

Политика Мир

12392

08.11.2007, 09:56

Контрреволюция

Рыба, как известно, гниет с головы – а чистят ее с хвоста. События последних дней как нельзя лучше подтверждают эту пословицу.

Так называемая "вертикаль власти" стремительно падает в очередной системный кризис – вместе с прикормленными прихвостнями и партиями. Впрочем, с самого начала становления существующего политического режима было очевидно, что его топология абсолютно нежизнеспособна и может привести лишь к репрессиям и развалу – в лучшем случае власти, а в худшем всей страны.

Сейчас, за три недели до очередных думских выборов, маски сняты – осталась голая правда. Правда же эта такова, что правящая клика изо всех сил рвется к абсолютной и бесконтрольной власти – во имя личного обогащения и безнаказанности. Персоны, участвующие в процессе, безусловно, совершенно потеряли голову от блеска золота и готовы на любые действия, направленные против сопротивления.

Еще на "Маршах несогласных" начала года проявилась полная неадекватность властей – нигде в цивилизованном мире мирные демонстрации не разгоняют с помощью спецназа, не бьют женщин и стариков. Жесткость властей в те дни вызвала недоумение даже сторонников правящего режима, однако понятно, что потеря вменяемости вызвана исключительно размером ставок в игре. Когда на одной чаше весов – неограниченный контроль за всеми ресурсами страны, а на другой – несколько тысяч несогласных, оставаться вменяемым, на самом деле, сложно.

Еще большее недоумение вызывает вроде бы ничем не спровоцированная внезапная агрессия властей против коммунистов. Психоделические "русские марши" в честь бредового праздника некоего "народного единства" резко контрастируют с массовым разгоном мирных шествий в честь 90-летия Октябрьской революции. Можно сколь угодно скептически относиться к этой дате – но именно благодаря ей Россия достигла того уровня, который имела к началу 1991 года и который стремительно теряет сейчас. При любом отношении к коммунистам, мы все родились в той стране и имеем полное право как минимум о ней помнить.

Между тем налицо явное усиление давления именно против коммунистической идеологии. По телевидению крутятся псевдоисторические фильмы о деятельности РСДРП и большевиков, факты в которых приводятся вроде бы известные и достоверные, однако выводы делаются самые неожиданные. Нагнетается очередной виток истерии вокруг давно протухших идей монархизма и православия. Разгон демонстраций на 7 ноября принимает самые жесткие и немотивированные формы.

Суть вопроса очевидна: существующая власть принимает все более антинародные формы, и население все более склоняется к идеологии коммунистов. Этот процесс совершенно естественен – асоциальность власти компенсируется социальными ожиданиями у их оппонентов. На сегодняшний момент коммунисты представляют собой не только единственную реальную альтернативу "Единой России" на думских выборах – они с каждым днем набирают все больше политических очков. Оставив в стороне вопрос о степени лояльности президенту лично вождя КПРФ, до которой большинству населения нет дела, вполне можно говорить о серьезном усилении оппозиции неуклюжими стараниями самого правящего режима.

Нет сомнений в том, что даже меньшинство коммунистов в думе – это жесткая пощечина и идеологам режима, и лично гаранту. Судя по логике событий, в самое ближайшее время Россию ждут жесткие провокации уровня поджога рейхстага, с единственной целью – дискредитировать саму идею социального равенства, провозглашаемую коммунистами, и подвести ситуацию к запрету этих партий.

Между тем вопрос встает уже не о сопротивлении существующей власти, а о ее изменении. Современная Россия де-факто является наследницей СССР, и традиции народовластия, хотя бы даже и декларативного, принятые в российском обществе, имеют глубокие корни и чрезвычайно близки народу. Единственной альтернативой противоестественной "вертикали власти" являются Советы народных депутатов, избираемые снизу доверху волей народа, а не отдельных продажных личностей. Именно такая система существовала в России с 1917 года, и, худо-бедно, но именно она позволила избежать кризиса власти в течение 75 лет.

Система народных депутатов была насильно и противозаконно уничтожена именно правящим режимом в 1993 году. Решения подобного уровня должны проводиться через общенародный референдум – однако они были проведены решением одного отдельного человека – Б.Н.Ельцина, находящегося на тот момент в состоянии кризиса доверия к нему со стороны практически всего населения страны. Фактически действующий на тот момент президент узурпировал власть, тем самым поставив себя вне закона.

Существующий режим является прямым наследником этого факта узурпации. Это противоестественно и противозаконно - потому народ имеет право требовать возвращения своих законных прав. Советы народных депутатов должны являться единственной формой представительской власти в России – и именно с этим требованием народ должен выходить на улицы. Это требование законно.

Властям же, которые сопротивляются воле народа, следует помнить историческую правду. За контрреволюцию во все времена без разговоров ставили к стенке. И тем, кто выходит с дубинками против своих же соотечественников, нужно знать, что рано или поздно, но ответить за это придется...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

©  Babr24.com

Политика Мир

12392

08.11.2007, 09:56

URL: https://m.babr24.news/?ADE=40987

Bytes: 5218 / 5218

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика"

Чистый воздух любой ценой?

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков угрожает краевым промышленникам жёсткими санкциями и сокращением объёмов производства.

Автор: Валерий Лужный.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Экология

Красноярск

104

02.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Бурятия

1478

01.04.2025

Независимый депутат Думы Томска Давид Аветян лишился мандата

Дума города Томска на заседании 1 апреля лишила мандата независимого депутата Давида Аветяна.

Источник: Babr24.com.

Политика

Томск

1284

01.04.2025

Руслан Болотов решил идти в мэры Иркутска

Действующий мэр Иркутска Руслан Болотов стал первым, кто подал документы на конкурс на пост мэра. Об этом он заявил в своём телеграм-канале.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Иркутск

1928

01.04.2025

В правительстве подтвердили отставку министра образования Красноярского края. Кто займёт её место?

В Красноярском крае сменился министр образования. Светлана Маковская, занимавшая этот пост с 2013 года, покинула должность по собственному желанию.

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Иркутск

6369

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

5067

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Экономика и бизнес

Иркутск

5624

31.03.2025

Рука была сломана, но он не сломлен. История Александра Вульфа — нового главы Асино

Бывший кандидат в мэры Томска, который прямо перед голосованием упал с крыши и пришёл на своё выступление в гипсе, станет исполнять обязанности главы ...

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Томск

2784

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес, Транспорт

Иркутск

6098

31.03.2025

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская уходит в отставку

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская покинет свой пост. По данным NGS24, её последним рабочим днём станет 31 марта.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

3051

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

4604

30.03.2025